Горячие Новости

Облако тегов

За террористов ДНР воюют боевики из Сербии - Гиркин

За террористов ДНР воюют боевики из Сербии - Гиркин
Украинская сторона многократно предоставляла неопровержимые свидетельства того, что в составе террористических отрядов, орудующих на Донбассе и поддерживающих так называемые «народные республики», воюет большое количество россиян. Дошло до того, что в России боевиков для отправки в Украину открыто вербуют в военкоматах, и устраивают им пышные проводы, как например, во вторник, 15 июля 2014 года, было в Самаре. Вместе с тем на стороне бойцов за «русский мир» в Украине также воюют и выходцы из европейских государств, в частности из Сербии.

Гиркин признал наличие среди террористов сербских «четников».

О том, что среди пророссийских террористов на Донбассе пребывают граждане Сербии, заявил во вторник так называемый «министр обороны ДНР», гражданин России Игорь Гиркин , который также себя называет «Стрелковым». Как сообщает информационный портал  «ОстроВ» со ссылкой на заявление «командующего ДНР», Гиркин утверждает, что на его стороне воюют сербские «четники». По словам предводителя российских террористов, в подчиненные ему подразделения «недавно прибыла новая группа добровольцев из Сербии».
 
«Отряд «Йован Шевич» вырос до 35 добровольцев, и сейчас его называют Славянский четнический отряд, так как кроме сербов в отряде есть и добровольцы из других славянских стран», - заявил Гиркин. Он сообщает, что «четники» координируют действия с командованием «армии Новороссии» и являются одним из наиболее боеспособных подразделений так называемого «ополчения».
 
Очевидно, что подобное заявление Гиркина призвано, прежде всего, создать соответствующий информационный фон для того, чтобы можно было абстрагироваться от устоявшихся ассоциаций между террористами «народных республик» и Россией. Вместе с тем ранее уже поступали сообщения о том, что в рядах боевиков присутствуют граждане ряда европейских государств, даже скандинавских стран, малочисленность иностранцев лишь подчеркивает то, что это единичные случаи, и утверждения, подобные тем, которые сделал во вторник Гиркин, не должны никого вводить в заблуждение, и то, что основу террористических отрядов составляют именно россияне, вряд ли у кого-то вызовет сомнение.

Чеченцы готовы воевать за Украину.

Пресса на основе свидетельств местного населения ранее неоднократно отмечала тот факт, что в рядах боевиков достаточно много представителей кавказских национальностей, проживающих в РФ, в том числе чеченцев. Вместе с тем, далеко не все чеченцы поддерживают политику главы субъекта федерации со столицей в Грозном Рамзана Кадырова, который ранее призывал «сравнять Украину с землей».
 
В частности, по словам представителей организации «Вольный Кавказ», около 2 тысяч чеченцев, имеющих опыт боевых действий против российских войск на стороне Ичкерии, готовы уже сегодня влиться в добровольческие отряды и воевать за территориальную целостность Украины.
 
Недавно организация распространила соответствующее заявление, в котором «Вольный Кавказ» назвал чеченцев, прибывающих на Донбасс воевать на стороне пророссийских сепаратистов, наемниками, не имеющими ничего общего с героическим чеченским народом. «Настоящие чеченцы и кавказцы понимают, что истинная свобода является свободой всех угнетенных народов мира, руководствуясь этим вольнолюбивые чеченцы всегда будут на стороне своих братьев украинцев. Достойные патриоты Чеченской Республики Ичкерия, которые вынужденно оказались в разных странах Европы, с первого дня военной агрессии России против Украины инициировали создание «Международного миротворческого батальона добровольцев» имени героя Кавказа Джохара Дудаева во главе с чеченским бригадным генералом Исой Мунаевым, куда вместе с представителями других народов мира записались более 300 чеченцев с целью помочь украинскому народу отстоять свою свободу и независимость в вооруженной борьбе против имперской России», - говорится в заявлении. Заявление организации «Вольный Кавказ» завершается словами «Слава Украине! Героям слава!».

Гиркин недавно заявлял о том, что у террористов «все плохо».

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что не так давно Гиркин выступил по городскому телевидению Донецка, и сообщил, что количественный состав боевиков крайне мал для того, чтобы «защитить» такой большой город. По словам Гиркина, террористам не хватает 8-10 тысяч человек для того, чтобы эффективно противостоять значительно преобладающим украинским войскам.
 

Отвечая на вопросы ведущего, Гиркин описал ситуацию в городе, подчеркнув, что Донецк на данный момент не готов к обороне, и находится «на уровне Славянска двухмесячной давности». В частности, Гиркин заявил, что «для миллионного города, каковым является Донецк, ополчения очень мало». Кроме того, Гиркин также отметил, что «с тылом у нас (террористов – Ред.) все плохо, также плохо и со снабжением». «В условия военного перевеса со стороны украинской армии, очень сложно защищать такую территорию силами, которые имеются», - заявил далее Гиркин, по словам которого, сепаратисты нуждаются еще в 8-10 тысячах человек. «Либо чтобы они сами пришли, либо чтобы были призваны», подчеркнул «командующий ДНР».

Также Гиркин пожаловался на низкую активность местного населения, которое, по его мнению, весьма неохотно соглашается идти в ряды террористов. «За три месяца добровольцев для многомиллионного Донбасса как-то очень мало», - заявил он. Гиркин попытался провести в эфире местного телевидения своеобразную агитацию, заметив, что, начиная с июля, так называемым «ополченцам» будут выплачиваться суммы от 5 до 8 тысяч гривен. «Мы будем создавать контрактную армию», - заявил командир пророссийских террористов Донбасса. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
2 апреля
2 апреля

SFX Markets
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Банки Азии
Банки Азии