Горячие Новости

Облако тегов

Война реформам не помеха – Порошенко

Война реформам не помеха – Порошенко

Президент Петр Порошенко озвучил свою точку зрения относительно того, что военные действия на территории Востока, а точнее на территории Донецкого и Луганского регионов, не являются помехой к вопросу реформ.

Порошенко сказал, что он не видит угрозы по причине ведения военных действий для проведения государственных и экономических реформ. Такая информация содержится в сообщении распространяемой по инициативе пресс-службы украинского президента.

Президент Украины подчеркнул, что обществу всей Украины, и, в частности, политическим рядам правления просто необходимо найти в себе силы, чтобы бороться с советскими моделями правления и становления общества.

"Отсутствие реформ в секторе экономике и с точки зрения общества не должно обуславливаться присутствием или отсутствием военных действий на территории государства. Мы просто обязаны найти в себе те силы, которые помогут нам побеждать во время борьбы с врагом, с терроризмом на фронтах. Также путем реформирования мы будем пошагово бороться с коррупцией. Я признаюсь, что тяжело осуществлять реформы, когда советское прошлое крепко держит и сильно тянет нас еще к советским моделям функционирования общества и экономики", - акцентировал внимание Порошенко во время встречи с главными представителями гражданского общества.

Также глава украинского государства подчеркнул, что на сегодняшний день важнейшей задачей является задача, которая будет направлена на защиту нашей суверенной страны, ее территориальной целостности, сохранение ее независимости.

Порошенко к этому добавил, что ему приятно лицезреть то, как среди солдат, воинов территориально обороны, десантников находятся представители самых различных профессий: инженеры IТ, переводчики, предприниматели, учителя.

Порошенко сказал, что у него вызывает гордость и большую благодарность те люди, которые бросили свои прежние обязанности и сами вызвались защищать родную страну, выполнять первоочередную обязанность каждого украинца.

Порошенко за прозрачный газовый рынок.

Президент Петр Порошенко со своей стороны отмечает необходимость касательно вопроса обеспечения диверсификации источников энергоснабжения, параллельно с этим формирования четких методов и механизмов увеличения энергоэффективности и создания газового украинского рынка, который будет полностью прозрачным. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, о чем передает "Биржевой лидер"

Президент утверждает, что Украине удастся успешно построить рыночную модель функционирования энергетической системы.

Но вместе с этим глава украинского государства отметил, что такое построение украинского газового рынка будет реальным при условии, что высшие должностные лица не будут иметь какой-либо мотивации относительно увеличения энергопотребление, а параллельно с этим уменьшения энергоэффективность.

Исходя из сказанных Порошенко слов, до последних месяцев на территории Украины присутствовал конфликт в интересах по моделям разработки программы энергоэффективности государства.

"Сегодня нам просто необходимо обеспечить диверсификацию самих источников энергоснабжения. Чтобы это стало возможным, нам необходимо сформировать четкие модели механизмов и методов повышения энергоэффективности. Мы обязаны сделать украинский газовый рынок прозрачным", - резюмировал глава государства.

Ратификация СА с ЕС не будет затягиваться.

Министр иностранных дел, которым на сегодняшний день для Украины является Павел Климкин, отрицает затягивание со стороны Украины ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Такое заявление он сделал во время того как давал интервью службе Украине ВВС.

Павел Климкин от своего лица уверил, что никакие политики и министры, которые на данный момент непосредственно занимаются ратификацией этого соглашения, не посмеют затягивать это дело. Также Павел Климкин ответил, что он и сам лично принимал участие в работе над соглашением, после чего он просто не видит преград для того, чтобы эта ратификация не была сделана в ближайшее время.

"Возможно, я и скажу очень эмоционально, но не для того я работал над Соглашением об ассоциации с ЕС на протяжении четырех лет, чтобы сейчас была затянута его ратификацию. Я уверяю как министр, что никто не будет затягивать процесс ратификации соглашения об ассоциации", - отметил министр иностранных дел.

Отталкиваясь от слов Климкина, на данный период времени идет подготовка пакета документов непосредственно для ратификации. Этот пакет документов проходит подробные процессы согласования ключевыми министерствами.

Кроме этого, Климкин сказал, что готовится национальный план имплементации соглашения с ЕС.

"Главная проблема заключается именно в имплементации соглашения. Так как евроинтеграция - это реальные для Украины реформы, которые нужны для перспективы будущего вступления в ЕС. Исходя из этого, как раз таки и нужен национальный план. Хочу сказать, что уже есть первый проект этого плана, он на данный момент рассматривается, в частности и институтами Европы", - твердо отметил Павел Климкин.

Климкин в конце своего интервью добавил, что хочет инициировать расположение плана имплементации в Интернете в открытом доступе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
Биржи Канады
Биржи Канады

Религия
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
10 апреля
10 апреля
Евровидение
Евровидение