Горячие Новости

Облако тегов

Ярема привлечет силовиков для освобождения захваченных майдановцами зданий

Ярема привлечет силовиков для освобождения захваченных майдановцами зданий

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема призывает ополченцев освободить захваченные административные здания. В противном случае он обещает возбудить уголовное дело. О своем решении Виталий Ярема заявил в ходе брифинга 9 июля. Такую информацию передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

За захват админзданий предусмотрено наказание.

В связи с принятым решением Виталий Ярема планирует обратиться к главам СБУ и МВД с просьбой принять необходимые меры. При этом Виталий Ярема заявляет: «Требую немедленно освободить захваченные здания». Но в то же время генпрокурор не исключает факт того, что ополченцы будут противодействовать данному решению при этом оказывая вооруженное сопротивление. Но Ярема отмечает, что силовики имеют право применять оружие, если майдановцы окажут подобное сопротивление. Однако генпрокурор уверяет, что никакого противостояния между силовиками и майдановцами быть не может.

Генпрокурор заявляет, что «ряженые в камуфляжах» люди совершают многочисленные преступления, в том числе и захватывая админздания. Тем самым Виталий Ярема подчеркивает, что или ополченцы добровольно сдадут захваченные помещения, или они будут оттуда выселены. Он напомнил, что захват административных зданий предусмотрено уголовное наказание по статье 341 УК.

При этом генпрокурор подмечает, что эти люди хотят сделать из символа революции карикатуру. В связи с этим он призывает «детей Шмидта» вернуться к себе домой.

Как отреагировали пользователи глобальной сети на заявление Яремы.

Отметим, что эту инициативу генпрокурора Украины Виталия Яремы поддержали многие пользователи глобальной сети. Так, в комментариях они отмечают:

- Освобождать здания, конечно, надо и немедленно. Но такой тон последний раз я слышал от Пшонки и это не очень хорошо для него закончилось.

- Давно пора освобождать административные здания!
- Давно пора!
- Наконец-то!
- 100% поддерживаю.
- А люстрация? Люди если бы увидели реальные перемены сами бы ушли с этих помещений.
- Давно пора этих ополченцев, которые остались на Майдане.
- Считаю, что разобраться с майданом должны сами майдановцы. Власть может разговаривать с сотниками, а не зачищать майдан. Люди с майдана должны уйти добровольно. Иначе будет противостояние, и все пойдет по кругу. И др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
23 февраля
23 февраля
Луганская область
Луганская область
3 января
3 января
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины