Горячие Новости

Облако тегов

Мобильная связь и Интернет в Украине дорожают только у некоторых операторов

Мобильная связь и Интернет в Украине дорожают только у некоторых операторов

Мобильный оператор сообщил, что с 15 июля цена на sms-сообщения в некоторых пакетах «МТС-Украина» станет выше на пять копеек. В некоторых пакетах сообщения будут стоить шестьдесят пять копеек. В компании решили не вдаваться в подробности, а объяснили принятие такого решение «оптимизацией пакета». Представители компании отметили, что человек имеет право поменять свой тарифный план. Виктория Павловская, пресс-секретарь «МТС-Украина», добавила, что при изменении цены на какую-либо услугу компания предлагает воспользоваться опциями, которые ее удешевляют.

К примеру, абонент может приобрести пакет, где тридцать сообщений будут стоить тридцать пять копеек в день. Даже если абонент за день отправит только одно сообщение, его цена будет ниже стандартной стоимости. В компании заверили, что в ближайшее время стоимость остальных услуг будет оставаться прежней. Операторы «Лайф» и «Киевстар» утверждают, что тарифы повышать не собираются. Михаил Шуранов, директор по корпоративным связям «Киевстара», утверждает, что их компания прекрасно понимает, что на сегодняшний день покупательская способность клиентов не растет, этому есть объективные экономические и социальные причины. Поэтому цены компания менять не собирается, так как клиенты просто воспользуются более дешевыми предложениями или сократят потребление.

Эксперт считает, что главная причина, по которой операторы воздерживаются от повышения цен на свои услуги — это перенасыщенность рынка. Другими словами, клиенты одновременно используют две или три sim-картаы, выбирая при этом наиболее выгодные для себя предложения разных операторов. Однако повышения цен до конца года не избежать. Роман Химич, эксперт рынка телекоммуникаций, добавил, что чуда не произойдет, и в скором времени все мобильные операторы поднимут тарифы на услуги. Он отметил, что это связано не только с инфляцией и падением курса гривны, а также с нововведением — переходом операторов на 3G.

Операторы переходят на 3G.

Химич отметил, что это связано не только с инфляцией и падением курса гривны, а также с нововведением— переходом операторов на 3G.Он выразил надежду на то, что в этом году все же состоится обещанный конкурс. Государство, скорее всего, захочет заработать на мобильных операторах, а те переложат расходы на своих клиентов, независимо от того, будут те использовать новый формат услуг или нет. Аналитики издания «Биржевой лидер» отметили, что подорожание может быть явным, когда операторы повышают стоимость на определенные услуги, и «ползучим», когда абоненту будут предлагать избыточное расширение услуги. К примеру, объем интернет-трафика в пакете увеличат с 100МБ до 500МБ и повысят стоимость, а клиенты едва ли смогут «выбирать» весь объем оплаченных услуг.

Тарифы на Интернет будут меняться.

Один из самых крупных интернет-провайдеров, «Триолан», с 1 июля поднял свои тарифы для новых абонентов на двадцать процентов — сто двадцать гривен в месяц. Существующие клиенты станут платить больше уже с 1 октября. Вадим Сидоренко, директор киевского подразделения компании, пояснил, что на протяжении трех месяцев абонентов будут оповещать о повышении цены услуги. По его словам, компания приводит цены к экономически обоснованному уровню. В первую очередь это связано с валютным курсом и инфляцией. Компания производит закупки в валюте либо по курсу как контента, так и оборудования. Дополнительные средства нужны и для того, чтобы повысить зарплату персоналу. Сидоренко пообещал, что больше в этом году тарифы подниматься не будут.

Представители компании «Воля» отметили, что внимательно следят за экономической ситуацией в Украине и будут принимать ценовые решения в зависимости от ее развития. На данный момент компания не изменила тарифы и безлимитный пакет Интернета у «Воли» стоит от семидесяти до ста гривен в месяц в зависимости от скорости доступа. В пресс-службе компании поделились, что интернет-бизнес чувствителен к изменениям курса валют и к уровню инфляции, поскольку почти со всеми партнерами расчеты ведутся в валюте. В случае если обстановка не изменится в лучшую сторону, компания будет вынуждена поднять тарифы. «Укртелеком», наоборот, решил снизить свои тарифы. В мае текущего года компания обновила линейку тарифных планов на безлимитный Интернет. Стоимость предложений была уменьшена, на некоторых пакетах даже в три раза. С 5 июля к линейке тарифов безлимитного интернет-доступа добавились предложения для новых клиентов-физлиц с самой минимальной абонентной платой за месяц в сорок пять гривен, при подключении абонентам предоставляется возможность приобрести еще и Wi-Fi-роутер за 1 гривну. Самый высокий тариф «Укртелекома» составлял сто пятьдесят гривен в месяц, а сейчас он снизился до ста гривен.

По требованию местного Совета министров жителей Донецкой народной республики лишили возможности смотреть украинские телеканалы. Донецкая компания MATRIX отключила «5 канал», «1+1», телеканал «Донбасс», UBR и NEWS 24. Это было сделаю из-за того, что украинское телевидение разжигает вражду между русским и украинским народом, пропагандирует национальную и социальную ненависть и расовую неприязнь. Поэтому ополченцы потребовали отключить эти каналы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ташкентская область
Ташкентская область
Евромайдан
Евромайдан
Зодиак
Зодиак – таинство знаков