Горячие Новости

Облако тегов

Украинских операторов мобильной связи "выдавливают" из Крыма

Украинских операторов мобильной связи "выдавливают" из Крыма

Украинские мобильные операторы начинают покидать Крымский полуостров: о своем уходе из Крыма уже заявили два оператора, предоставляющие услуги мобильной связи стандарта CDMA. Подробнее об этом узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Гендиректор компании PEOPLEnet Михаил Пайкин сообщил, что мобильный оператор покидает Крымский полуостров. Он отметил, что у компании просто нет другого выхода, поэтому оператор будет вынужден прекратить обслуживание более 100 тысяч абонентов.

Пайкин объяснил, что было принято решение свернуть деятельность оператора в Крыму, поскольку компания использует частоту в диапазоне 800 мегагерц, а в Российской Федерации эти частоты используются авиацией и военными. Он сообщил также, что уже получил от крымских властей письмо, в котором просили сообщить о дальнейших планах PEOPLEnet.

Как объяснил один из менеджеров оператора мобильной связи, компания могла бы продолжить свою работу в Крыму, если бы перешла на стандарт GSM, получив соответствующее разрешение от крымской власти. Но у PEOPLEnet просто нет средств на замену всего оборудования компании на полуострове.

По словам Михаила Пайкина, уже в этом месяце абоненты будут проинформированы о том, что компания прекращает свою деятельность в Крыму. Он также сообщил. Что общался с руководством еще одного мобильного оператора, работающего на территории Крыма в стандарте CDMA – они пока находятся в раздумьях по поводу продолжения своей деятельности на территории полуострова.

Напомним, что иностранные субъекты хозяйственной деятельности, которые работают на территории Крымского полуострова, должны до 20 мая этого года встать на учет в органах налоговой службы полуострова. Речь идет об иностранных компаниях, которые имеют на полуострове представительство, бюро, филиал – любое обособленное структурное подразделение.

Если компании нарушат срок подачи заявки, то им грозит штраф в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, штраф в размере 10 процентов от доходов (но не меньше, чем 40 тысяч рублей), которые будут получены после 20 мая, предусмотрен для предприятий, которые будут продолжать хозяйственную деятельность на территории Крыма без постановки на учет.

Пока не придут российские операторы, украинцам позволят работать.

В свою очередь, крымские власти заверяют, что никто украинских мобильных операторов не вытесняет с территории полуострова. Дмитрий Полонский, министр информации и массовых коммуникаций, объяснил, что появившиеся слухи о запрете деятельности украинских мобильных операторов в Крыму уже в конце лета, не соответствуют действительности. Он подчеркнул, что крымские власти не принимали подобного решения.

По словам чиновника, в конце мая или в начале июня на территории Крымского полуострова должен начать свою работу российский оператор "МТС Россия", и в настоящее время Москва уточняет данный вопрос. Полонский отметил, что техническая возможность для того, чтобы российский оператор начал работать в Крыму, будет в 20-х числах мая.

Украинские мобильные операторы некоторое время будут работать в Крыму параллельно с российскими. При этом точный срок такой параллельной работы будет зависеть только от желания и возможностей самих украинских операторов работать в правовом поле российской Федерации. Полонский убежден, что введение параллельной работы украинских и российских мобильных операторов не вызовет никакого ажиотажа, поскольку этот процесс будет постепенным.

Напомним, что крымские власти заявляли о постепенном переходе на полуострове от украинских к российским стандартам сотовой связи, а всем мобильным номерам крымчан будет присвоен международный код России – (+7). Территория крымского полуострова будет подключена к мобильной сети российской Федерации, в связи с чем при звонках в Россию роуминг будет отключен.

Комиссионные за пополнение счета взлетели в несколько раз.

В Крыму местным жителям приходится выкладывать дополнительные средства при пополнении счета своего мобильного телефона. Местные жители утверждают, что предприниматели самостоятельно устанавливают размер комиссии при пополнении счета при помощи терминала. В частности, сейчас для того, чтобы положить на счет 40 гривен, крымчанам приходится выкладывать 45 гривен, тогда как раньше размер комиссии не превышал 3 гривен.

Предприниматели практически не реагируют на возмущенные жалобы крымчан, советуя обращаться к своим хозяевам. При этом они отказываются давать номера телефонов, куда можно было позвонить и пожаловаться.

По словам одного из менеджеров Центра мобильной связи на Большой Морской, цена, по которой закупаются карточки пополнения украинского оператора МТС, составляет 44 гривны, при этом такая цена держится уже неделю. Такую стоимость объясняют возникшие трудности при доставке карточек пополнения с материковой части Украины на территорию Крыма. При этом покупателям советуют не покупать карточки пополнения счета, стоимость которых выше 45 гривен.

Кроме того, многие жители полуострова жалуются, что столкнулись с трудностями при пополнении своего счета, хотя представители украинских мобильных операторов утверждают, что они не вводили никаких ограничений на пополнение счета для жителей Крымского полуострова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Крах империи МММ
Крах империи МММ
6 мая
6 мая
Голос Америки
Голос Америки
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович