Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму снова насильно девальвировали гривну

В Крыму снова насильно девальвировали гривну

Коэффициент пересчета цен с гривен на рубль снова изменен в Крыму. Эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» информируют, что теперь данный коэффициент достиг показателя 3 из прежних 3,1.

Несмотря на такие изменения, крымчане готовятся к тому, чтобы с 1 июня распрощаться с гривной. О том, что установлен новый коэффициент пересчета гривны и рубля, сообщили в пресс-службе Министерства информации и массовых коммуникаций Республики Крым. В ведомстве отмечается, что соответствующее решение было принято Советом министров Республики Крым для того, чтобы обеспечить потребительский спрос, а также доступность товаров и услуг для крымчан. Согласно данному сообщению, в период с 16 по 31 мая установлен новый коэффициент пересчета гривны в рубль в пределах 3,0 включительно.

Очередная девальвация гривны.

Эксперты издания «Биржевой лидер» напоминают, что девальвация гривны на территории Крыма происходит не впервые. Для обмена валют коэффициент в Крыму уже меняют в четвертый раз. Напомним, ранее Совмин сообщил об изменении фиксированного курса рубля по отношению к гривне. Из прежних 2,8 этот показатель увеличился до 3,1. Напомним, изначально для осуществления торговых операций правительство Крыма ввело коэффициент 3,8.

Крымчане зарабатывают на девальвации валюты.

Отметим, что нестабильный коэффициент курса гривны в Крыму некоторым жителям на руку. Так, пенсионеры получают пенсии в рублях, а впоследствии разменяют на гривну по высокой стоимости. Ведь, как известно, крымчане стали получать пенсию по курсу 1:3,8.

Однако отметим, что уже с 1 июня российский рубль станет единственной официальной валютой на территории Крымского полуострова, а это значит, что не будет необходимости очередной девальвации. А первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявляет, что функционирование гривны в Крыму уже невозможно, так как перестали действовать украинские банки на данной территории.

Динамика курса гривны к рублю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
24 мая
24 мая
1 октября
1 октября
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Гороскопы
Гороскоп для инвестора

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины