Горячие Новости

Облако тегов

Компартия является антиукраинской силой и должна быть запрещена – Турчинов

Компартия является антиукраинской силой и должна быть запрещена – Турчинов

Спикер парламента украинского государства Александр Турчинов рассчитывает на запрет Коммунистической партии, которой, с его слов, не место на «новой Украине». Он называет коммунизм «опасным рудиментом тоталитаризма».

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов проявляет надежду на то, что суд Украины утвердит иск Министерства юстиций и выдвинет запрет деятельности Коммунистической партии Украины. Такая информация предоставлена в пресс-службе Верховной Рады Украины. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«В новом украинском государстве не обязано оставаться политических сил, которые ненавидят собственный народ и оказывают поддержку оккупантам и трудятся на уничтожение собственного государства», - заявил Турчинов.

Он выражает благодарность Министерству юстиции Украины за исполнение указа по проведению подготовки иска о запрете коммунистической партии основываясь на расследований Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры государства, которое было предоставлено им в период мероприятий в Быковне в мае: «Проявляю надежду, что суд примет решение по справедливости и положит конец на Украине такому опасному рудименту тоталитаризма, как коммунистическая партия и коммунистическая идеология».

Вчера Министерство юстиции Украины направил иск в суд о запрете Коммунистической партии украинского государства. Иск берет основу на расследовании Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры государства.

В парламентской фракции Коммунистической партии Украины проявляют непонимание по причине выхода шести нардепов из состава фракции, но проявляют уверенность, что это не считается причиной для ее ликвидации.

«Для большинства во фракции это было стало удивлением. Считаю, мы разберемся, на чем возводились действия данных депутатов, после этого появится возможность прокомментировать эту обстановку, пока я не могу», - рассказал корреспондентам народный депутат фракции «Коммунистическая партия Украины» Спиридон Килинкаров во вторник в Киеве.

В то же момент он обратил внимание: "Фракция будет действовать, даже если там будет оставаться один депутат. Закон у нас написан таким образом: партия, которая преодолела пятипроцентный барьер, она получает право на основание фракции. Из фракции депутаты имеют возможность выходить, имеют возможность заходить - это не имеет никакого влияния на существование фракции».

Стоит напомнить, что из фракции коммунистов в Верховной Раде ушли 6 депутатов. Спикер Верховной Рады Александр Турчинов прочитал соответствующие заявления Владимира Кудри, Александра Зубчевского, Василия Самойленко, Александра Голуба, Сергея Гончарова, Александра Присяжнюка.

Подзаголовки: Бегут из фракции, как крысы с тонущего корабля.

В украинском государстве разгорелся новый политический скандал: Коммунистическую партию государства покинули сразу шесть ведущих депутатов. Про это с самого начала не без радости рассказал спикер Верховной рады Александр Турчинов. Из фракции коммунистов ушли такие депутаты, как Владимир Кудря, Александр Зубчевский, Александр Голуб, Василий Самойленко, Сергей Гончаров и Александр Присяжнюк.

Новое украинское правительство, сосредоточенное в руках партий «УДАР», «Свобода» и «Батькивщина», тут же поспешно проявили инициативу и взяли на рассмотрение законопроект о самом низком количестве депутатов, требуемом для существования фракции. Коммунистическая партия Украины — самая малочисленная партия в Верховной раде, сегодня она насчитывает 24 депутата. Всего в парламенте Украины их 445. Турчинов предоставил обещание взять на рассмотрение закон о ликвидации фракции в самые короткие сроки.

Коммунистическую Партию Украины в нынешней Украине называют не как по-другому, как «предательской» партией. Фракция до последнего момента оказывала поддержку сначала режиму Януковича, а после этого — террористам на Донбассе. Ее участникам почти перестали давать выступать на трибуне Рады. Турчинов в качестве спикера постоянно досрочно забирает слово у выступающих от Коммунистической партии Украины, отключает им микрофон, предоставляет обвинение во лжи. На основании проблем коммунистов убедительными демонстрируется даже позиции фракции «Партии регионов»: к ним претензий у нового правительства намного ниже.

Причина такого положения дел скрывается, скорее всего, в том, как Коммунистическая партия Украины работала с режимом Януковича. На протяжении многих лет подряд корреспонденты приводили доказательства, что за каждое свое голосование вместе с Партией Регионов депутаты из Коммунистической партии Украины получали финансовые средства из окружения Януковича. По особо резонансным законам объемы взяток как бы насчитывали до 150 тысяч американских долларов на каждого депутата.

Украине война, а Симоненко отдыхает в Испании.

Руководитель Коммунистической партии Украины «засветился» с супругой в аэропорту Барселоны. При том в Компартии Украины сделали ложное заявление, что их руководитель проводил встречу в Испании с европейскими левыми и проводил с ними обсуждение кризиса на Украине.

На появившееся в социальных сетях фото Симоненко с женой в аэропорту столицы Каталонии пресс-служба Коммунистической партии Украины отреагировала незамедлительно: лидер в Испании и Португалии был с 3 по 5 июня, во процессе встречи «без галстуков» проводил обсуждение с европейскими левыми кризисную обстановку в Украине и «прогрессивная Европа» как бы оказала поддержку программе Компартии по решению вопросов кризиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
10 апреля
10 апреля
Олигарх
Олигарх
скорпион
Скорпион