Горячие Новости

Облако тегов

Изменения в Конституцию Украины Венецианская комиссия рассмотрит оперативно

Изменения в Конституцию Украины Венецианская комиссия рассмотрит оперативно

С учетом не самого положительного экономического, социального и политического положения внутри Украины, попытки местных властей стабилизировать остановку в кратчайшие сроки выглядят вполне логичными. Международные партнеры ранее подсказывали своим киевским союзникам, что необходимость проведения конституционных реформ должна выходить на первый план. Такое условие последующих действий даже было в кредитном соглашении с МВФ. В настоящий момент стало известно о том, что план по будущим существенным изменениям в главном украинском Законе уже был окончательно сформирован и передан на последующее рассмотрение в Венецианскую комиссию.

Теперь представителям киевской власти приходится только ждать полноценного ответа от экспертов, которые и будут проводить анализ, сопоставляя при этом общепринятые международные права и нормы с предварительным вариантом новой Конституции Украины. Существует две возможности развития ситуации. В Венеции могут не согласиться с некоторыми законами, из-за чего весь проект будет отправлен на доработку. Второй вариант выглядит более позитивно, ведь ратификация документов позволит украинским политическим деятелями сразу же действовать на основе новых поправок в законодательстве.

Украинский представитель Владимир Гройсман заверяет общественность в том, что теперешняя Конституция имеет качественные изменения не только в общеполитическом плане. Достаточно много внимания экспертами было уделено увеличению полномочий для органов местного самоуправления. В случае удовлетворения представленного проекта регионы будут иметь возможность решать самостоятельно вопросы в определенных сферах деятельности. Столичная власть при этом абсолютно точно не будет вмешиваться во внутренние дела той или иной области. Такой запрет будет закреплен на законодательном уровне.

Изменения нужно внести быстро - Порошенко.

Еще в начале июля президент Украины Петр Порошенко призвал нынешних народных депутатов в Верховной Раде не медлить с принятием нового проекта Конституции. Политик выражает полную уверенность в том, что увеличение полномочий для регионов станет неким противодействием варианту с федерализацией. Полностью менять систему государственного управления в Киеве не собираются, но никто не против удовлетворить определенные пожелания представителей самоуправления.

Петр Алексеевич считает, что скорейшее введение изменений незамедлительно приведет к стабилизации общественного мнения в стране. Такое развитие событий рано или поздно станет основополагающим толчком для последующего развития украинской экономики. Нынешние инициативы являются последствием мирного плана по урегулированию конфликта. Если слишком долго затягивать с процедурой принятия нового варианта Конституции, то избавиться от негативных настроений внутри государства будет гораздо сложнее.

Разработанный ныне вариант изменений в Конституции предварительно был согласован с авторитетными европейскими законодателями. Украинские чиновники считают, что проведение будущих конституционных реформ сверено с международными стандартами. Именно поэтому можно выразить определенную уверенность в том, что уполномоченная Венецианская комиссия все-таки удовлетворит пожелания своих украинских партнеров. Украина всегда была и будет оставаться суверенным унитарным государством. В любом современном обществе многое должно зависеть от столицы, а региональные вопросы можно позволить решать представителям исполнительной власти на местах. В этом нет ничего страшного, ведь глобальные вопросы не могут обсуждаться на региональном уровне.

«Свобода» и «Батькивщина» недовольны изменениями.

«Биржевой лидер» отмечает неожиданную реакцию представителей политических партий «Свобода» и «Батькивщина». Данные народные депутаты традиционно были солидарны с решениями нынешнего президента Петра Порошенко, но недавно они заявили о том, что новый проект украинской Конституции их не удовлетворяет по многим пунктам. Чиновники считают, что Петр Алексеевич должен был еще немного изменить будущее законодательство, которое не должно было бы являться ярким примером некой узурпации власти главой государства. В новых правовых нормах должны содержаться реальные подтверждения децентрализации управления в государстве. Поверхностные изменения не приведут к должному результату, ведь украинский народ достаточно быстро поймет то, что далеко не все их ранее озвученные пожелания были в полной мере удовлетворены.

В то же время официальные представители инициативной группы «Экономическое развитие», которая действует на базе Верховной Рады Украины, высоко оценили окончательный вариант Конституции. Специалисты выражают уверенность в том, что в случае ратификации данных документов темпы роста экономики в стране будут выглядеть достаточно позитивно. Соответственно, уровень жизни простых граждан внутри государства также будет стремительно улучшаться. Судя по всему, можно сделать промежуточный вывод о том, что подавляющее большинство законодателей в ближайшем будущем выступит с поддержкой процедуры реализации плана Петра Порошенко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
30 января
30 января
23 февраля
23 февраля
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)