Горячие Новости

Облако тегов

Агрессия России не из-за опасения членства Украины в НАТО – эксперт

Агрессия России не в опасении членства Украины в НАТО – эксперт

Сергей Джердж, который является председателем общественной лиги «Украина-НАТО», во время прямого эфира на телевизионном канале «БТБ» заявил о том, что «опасения расширения НАТО на территории восточных регионов Украины не являются причиной для того, чтобы Российская Федерация совершила нападение на Украину, однако в будущем Украина должна стать членом данного международного объединения, чтобы в дальнейшем не было таких ситуаций, которые в настоящий момент можно наблюдать на территории Донбасса». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Джердж отметил следующее: «В настоящий момент все больше украинцев понимают, что если бы Украина входила в состав НАТО, подобной интервенции со стороны Российской Федерации не было бы. Ни на полуостров Крым, ни в другие регионы Украины. Последние годы Украина была внеблоковой страной, однако это не спасло ее. «Сиротство» подобного характера, наоборот, только лишний раз спровоцировало Российскую Федерацию на проявление агрессии. Однако же я считаю, что заявление Владимира Путина, российского президента, о том, что он увидел угрозу расширения НАТО и поэтому начал войну, является глупостью. Он врет, и это должно быть всем очевидно. Потому что последнее расширение НАТО было проведено в 2009 году, когда Албания и Хорватия стали членами Альянса. Тогда Путин не боялся, но сейчас все резко изменилось».

Помимо всего прочего, эксперт также подчеркнул и то, что в решении конфликтной ситуации между Украиной и Российской Федерацией должно быть задействовано как можно больше международных организаций, так как Североатлантический альянс не может предоставить Украине всестороннюю поддержку, так как данное государство не входит в состав НАТО.

Также Джердж добавил следующее: «Для нас очень важным является то, чтобы международные институты оказывали помощь и были полностью вовлечены в процесс решения данного конфликта. Это касается и ООН, и ОБСЕ, и Европейского Союза, и, конечно же, НАТО. Мы в настоящий момент заинтересованы в том, чтобы европейские государства оказывали большую помощь. Если же говорить про НАТО, то мы уже много слышали заявлений, которые являются хорошими и правильными. Это, с одной стороны, придает надежду, это достаточно важно, потому что мы понимаем, что каждое такое выступление НАТО согласовывает сразу с двадцатью восьмью государствами. И все, что говорит Андерс Фог Рассмусен, который является генеральный секретарем данного ведомства, полностью согласовывается с этими странами. Это достаточно важно для всей Украины, однако мы не видим достаточно четкой помощи со стороны НАТО как института и от государств, которые входят в состав данного ведомства».

Помимо всего прочего, эксперт также выразил уверенность в том, что конфликт с Российской Федерацией еще раз доказал то, что Украине необходимо членство в НАТО и ряде других международных коалиций. В конце своего заявления Джердж добавил следующее: «Я думаю, что в будущем обязательно Украина должна быть в составе подобных организаций, так как это является надежным механизмом для предоставления безопасности».

Украина пока не спешит в НАТО.

Также стоит отметить и то, что Валерий Чалый, который является заместителем главы президента Украины, заявил о том, что он считает, что говорить про изменение внеблокого статуса государства все еще слишком рано. Таким образом, в своем заявлении, которое он сделал в понедельник, седьмого июля, в прямом эфире телевизионного канала «ICTV», Чалый подчеркнул следующее: «Я считаю, что внеблоковость, в которой мы сейчас находимся, является плохой моделью. Мы смогли убедиться, что Будапештский меморандум не действует, у нас нет системы по коллективной безопасности, нет никаких новых механизмов. Украина находится в вакууме». Помимо всего прочего, также он заявил, что вопрос по присоединению Украины к составу НАТО не является актуальным на текущий момент

Таким образом, если верить его словам, то тему с НАТО необходимо будет поднимать лишь тогда, когда все проблемы, которые в настоящий момент есть внутри украинского государства, будут полностью решены. Отметим, что «текущего нашего взаимодействия с данной мощнейшей организацией, которая способна обеспечивать безопасность во всей Европе, достаточно, чтобы мы смогли двигаться в этом направлении».

Двери НАТО открыты для Украины.

Помимо всего прочего, отметим, что Линас Линкявичюс, который является министром иностранных дел Литвы, заявил о том, что НАТО держит открытыми двери для украинского государства, однако для того, чтобы стать членом этого объединения, необходимо решить все конфликты, которые связаны с политическим сегментом. Данное заявление он сделал после того, как прошла встреча глав министерств иностранных дел в стенах штаб-квартиры НАТО в городе Брюсселе.

Таким образом, он рассказал: «Мы уже говорили с Павлом Климкиным, и я еще раз повторю это – двери в НАТО открыты для Украины, но для этого стране придется решить все конфликты, которые в настоящий момент есть внутри данного государства, так как враждующую Украину никто не будет принимать в состав объединения, и не только в НАТО».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Интернет
Интернет
Газпром нефть
Газпром нефть
Сирия
Сирийская Арабская республика
24 февраля
24 февраля