Горячие Новости

Облако тегов

Батальон «Шахтерск» направляется в зону АТО

Батальон «Шахтерск» направляется в зону АТО

Батальон «Шахтерск» отправляется в зону проведения антитеррористической операции. Основной целью участников батальона будет обеспечение общественного порядка после очистки города от террористов. "В то же время «Шахтерск» займется контролем блокпостов и оборотом оружия", - отмечают эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Отметим, что патрульная служба милиции «Шахтерск» уже приняла присягу с обещанием верно служить украинскому народу. Примечательно, что больше половины личного состава батальона являются уроженцами Донецкой и Луганской областей. Так, в связи с этим вчера, 8 июля, 100 участников «Шахтерска» приняли присягу на верность своему народу. В течение нескольких дней батальон уже отправится на Донбасс, где активно ведется АТО.

Глава батальона сообщает об «эпидемии чумы».

Сотрудники пресс-службы областной администрации Днепропетровска сообщают, что для реализации данной идеи бойцы проходили подготовку в течение месяца. В основном предназначением батальона будет обеспечение общественного порядка, а не участие в штурмовых подразделениях. Отметим, что и глава батальона «Шахтерск» является уроженцем Донецка. Руслан Онищенко обладает собственным бизнесом в Снежном и Торезе. Его предприятие связано с угольной промышленностью. Однако из-за террористической деятельности на Донбассе Руслан Онищенко был вынужден оставить родной город и переехать в Днепропетровск.

Глава батальона отмечает, что за этот период ситуация в Снежном и Торезе напоминала «эпицентр чумы». По рассказу Онищенко на данной территории сейчас сконцентрировано 6 тысяч боевиков, свыше тысячи из которых являются прибывшими с Кавказа. Это чеченцы, дагестанцы и осетины. Глава «Шахтерска» рассказывает, что террористы грабят все на своем пути, забирают автомобили и бытовую технику.
В то же время Руслан Онищенко жалуется на то, что с этими боевиками абсолютно невозможной прийти к диалогу.

Как отнеслись пользователи глобальной сети к инициативе батальона «Шахтерск».

Многие пользователи глобальной сети признаются в том, что верят в единую Украину и что никакие силы не помешают единой стране. Так, в комментариях пользователи отмечают:

- Мне стыдно признаться, но я думала, что Одесса, Днепропетровск, Херсон, Харьков пойдут сразу с Крымом еще в марте. И как же я горжусь своим народом сейчас, чувства прямо переполняют. Это не касается двух областей востока. Одним словом - мы Украина.
- Нет слов.
- Вот пусть теперь забирают дома и машины у голосовавших за ДНР.
- Как же Руслан Онищенко нашел бы общий язык с дагестанцами?
- Так Гиркин вчера всех предупредил. Даже извинился наперед за своих ребят.
- Ужас! Грабят машины и дома!
- Страна в опасности… и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
остров
Остров
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
курс юаня
Курс юаня: графики
15 мая
15 мая
2 июня
2 июня