Горячие Новости

Облако тегов

РФ созывает экстренное заседание ОБСЕ, чтобы рассмотреть украинский вопрос

РФ созывает экстренное заседание ОБСЕ, чтобы рассмотреть украинский вопрос

Российская Федерация сделала сегодня, во вторник, восьмого июля, запрос по срочному созыву постоянного совета ОБСЕ, а также представила проект по решению проблем с требованием о том, чтобы военные действия были прекращены, перемирие было возобновлено, а также была возможность предоставления гуманитарной помощи на территории восточных регионов Украины, где в настоящий момент проходит антитеррористическая операция (АТО), которая направлена непосредственно на борьбу с пророссийскими боевиками. Данное заявление сделал Андрей Келин, который является постоянным представителем Российской Федерации при ОБСЕ. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, если верить его словам, то правительство Российской Федерации особенно беспокоят планы со стороны киевского руководства по вопросу блокады Луганска и Донецка, которые могут привести к тому, что гуманитарная ситуация в данных регионах будет нарушена. Также Келин отметил следующее: “Мы решили внести проект по решению проблем, которые в настоящий момент требует незамедлительного прекращения всех военных действий, а также того, чтобы украинская армия вывела свои силы из зоны конфликта. Также необходимо заняться и тем, чтобы были созданы коридоры гуманитарного типа для того, чтобы можно было без проблем вывести мирное население с данной территории. Помимо всего прочего, в настоящий момент необходимо, чтобы украинское правительство создало и гуманитарные коридоры, которые были бы предназначены для доставки гуманитарной помощи, топлива, а также продовольствия непосредственно на территорию, где в настоящий момент проходит вооруженный конфликт».

Келин добавил, что «данный вопрос уже рассматривается в различных неформальных форматах при непосредственном участии глав делегаций и должен быть вынесен на постоянный совет. Что же касается самого заседания данного совета, то оно уже запланировано на четверг, десятое июля, но, возможно, в связи с этими обстоятельствами заседание будет проведено раньше». Отметим, что завтра, в среду, девятого июля, ожидается обсуждение «в неформальной группе представителей ключевых делегаций». Российский представитель при ОБСЕ также отмечает и то, что «он не знает, получится ли выйти на приемлемые формулировки, ибо сейчас делать это становится все сложнее и сложнее, но по базовым элементам практически все партнеры уже согласились как минимум с тремя вещами – боевые действия необходимо прекратить и продолжить процесс по перемирию, должны быть восстановлены переговоры политического характера при обязательном участии лидеров террористов, а также необходимо принять все меры для того, чтобы гражданское население было избавлено от ухудшения ситуации гуманитарного типа».

Помимо всего прочего, Келин также отмечает и то, что он провел обсуждение данного вопроса с представителем Европейской комиссии, постоянными представителями Швейцарии, Германии и Франции, которые председательствуют в ОБСЕ. Таким образом, он заявил о том, что «все выступили в настоящий момент за то, чтобы там был немедленно восстановлен процесс перемирия. Также мне известно из прессы, что только один глава государства решил выступить за то, чтобы продолжить военную операцию – президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама». Также он добавил и то, что с постоянным представителем Соединенных Штатов Америки при ОБСЕ данный проект еще не выносился на обсуждение.

Напомним, что в субботу, пятого июля, украинские силовики смогли вернуть контроль над городами Краматорск и Славянск, что в Донецкой области, которые практически три месяца находились под контролем террористов и пророссийских боевиков. В настоящий момент вооруженные представители так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР) отступили к городу Донецку.

Террористы не едут в Святогорск для консультации.

Отметим, что руководство так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР) скептически относится к предложению украинского президента Петра Порошенко на то, чтобы провести еще один раунд консультаций для мирного урегулирования ситуации на территории Донбасса в городе Святогорске, что в Донецкой области.

Таким образом, Андрей Пургин, который является одним из лидеров террористов, заявил о том, что он «не понимает, как технически подобную встречу можно организовать. Святогорск в настоящий момент находится под полным контролем украинской армии, поэтому визит террористов может закончится, в лучшем случае, их арестом. Таким образом, никаких гарантий у боевиков на то, что встреча пройдет мирно, в настоящий момент нет».

Напомним, что в настоящий момент украинские военные занимаются тем, что проводят финальную стадию антитеррористической операции (АТО), которая напрямую направлена на то, чтобы полностью уничтожить террористические силы, которые находятся в восточных регионах Украины. Сейчас военные занимаются разработкой плана, при помощи которого можно будет произвести освобождение города Донецка, куда сбежали все террористические силы, находившиеся до этого в областных городах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
3 февраля
3 февраля
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Яна Рудова
Яна Рудова
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович