Горячие Новости

Облако тегов

В Украине ожидается рост цен на Интернет

В Украине ожидается рост цен на Интернет

Один из самых крупных интернет-провайдеров Украины — компания «Триолан» (около 290 тысяч интернет-абонентов) — недавно объявила о повышении с первого июля для новых абонентов собственного интернет-тарифа на 20  процентов, до 120 гривен в месяц. Ныне существующие абоненты эту разницу почувствуют с первого октября. Целых три месяца, по словам главы киевского подразделения этой компании В. Сидоренко, понадобится для уведомления украинских абонентов об увеличении стоимости услуги.

Рост тарифов Сидоренко объяснил тем, что саму стоимость услуги необходимо привести к вполне экономически обоснованному показателю, а также существенным увеличением курса американского доллара. Важно напомнить, что всего лишь за последних полгода он успел вырасти с 8 до 12 гривен за 1 доллар.

«Общая стоимость аренды за внешний канал имеющейся сети, а также оборудования тесно привязана к валюте», — рассказал руководитель киевского интернет-оператора IPnet Д. Грищук, при этом добавив, что, по всей вероятности, «Триолан» хочет, что называется, «отбить» хотя бы 20  процентов из 50  процентов средств, которые были потеряны на колебаниях курса нацвалюты. По его мнению, на все эти вырученные деньги оператор и дальше сможет развиваться.

Другой провайдер, который не так давно пересмотрел интернет-тарифы непосредственно в сторону увеличения, — большая днепропетровская компания под названием «Фрегат» (примерно 200 тысяч абонентов). С мая этот оператор увеличил стоимость услуг на 7‑15  процентов, но и несмотря на это, его цены ниже оказались, нежели новый тариф от «Триолана» — за безлимитный Интернет на максимальной скорости установил цену в 105 гривен в один месяц.

Крупные пока что не спешат.

Средние и мелкие провайдеры также не против повысить тарифы, но пока лишь ориентируются на основных лидеров рынка, которые не спешат этого делать. «Мы будем постоянно смотреть, что с рынком происходит. Мы уже поднимали цены после известного экономического кризиса 2008 года, но вместо этого большие компании, такие, например, как «Киевстар» и «Воля» продолжали их и дальше снижать» — говорит Грищук.

На сегодняшний день у компании «Воля» безлимитный пакет Интернета заказать можно за 70‑100 гривен в месяц, зависимо от самой скорости доступа. Провайдер же «Киевстар» своим абонентам предлагает тарифный пакет «Быстрый+» с общей скоростью 80 Мбит / с за 80 гривен. Наиболее дорогостоящий пакет «Свободный+», предусматривающий скорость в 100 Мбит / с, у данного оператора стоит 120 гривен. При этом во время оплаты интернет-услуг абоненты «Киевстар» получают такую же сумму бонусов на свой персональный мобильный счет.

«Укртелеком», которая обслуживает примерно 1,6 миллиона абонентов, и вовсе показала тенденции к снижениям стоимости интернет-услуг. Важно напомнить, что в конце мая этим оператором была предложена новая линейка из 6 интернет-тарифов, по которым в средних городах минимальный тариф снизился сразу на 10 грн — до 45 гривен, а максимальный — до 100 гривен (со 150 гривен). В городах сейчас «Укртелеком» уступает более мелким игрокам только технологически. Его известная технология ADSL позволяет оказывать услуги на значительно меньшей скорости, нежели современные оптоволоконные кабели. В итоге, если бы в «Уктелекоме» вдобавок еще и подняли тарифы, то это – большой риск потерять часть собственной клиентской базы.

Вместе с тем президент известной компании «Воля» С. Бойко рассказывает, что его компании в наше время едва удается сдерживать тарифы, но как долго все это будет возможным — никому неизвестно. «Все зависеть будет от того, что происходить будет в следующие месяц-два с курсом главных валют. Если, как сейчас он будет продолжать снижаться на 5‑7 копеек, или останется стабильным, то мы обязательно удержимся. Но если он опять вырастет до 12 гривен за доллар, мы будем вынуждены повышать наши тарифы», — говорит г-н Бойко.

Эксперты в данной сфере отмечают, что если все без исключения провайдеры не повысят свои тарифы в уже ближайшем времени, то в проигрыше оказаться могут те, кто это уже успел сделать. «У «Триолана» будет явно определенный отток сегодняшних абонентов, потому что значительное количество провайдеров попытаются переманить их своими разными акциями», — говорит он.

Журналисты из издания «Биржевой лидер» подчеркивают, что сейчас на рынке Украины очень много таковых заманчивых предложений. К примеру, «Воля» активно предлагает акцию под названием «ТВ + Интернет по цене ТВ», где новые абоненты получают доступ к сразу 63 телеканалам и интернет-сети на скорости 100 Мбит / сек всего за 40 гривен. Днепропетровский «Фрегат» на рынок вывел акцию для своих новых абонентов, которая позволяет в течение 18 месяцев за вполне символическую плату (1 коп. в один месяц) активно пользоваться услугами интернет-доступа и IPTV.

Провайдеры Украины игнорируют безопасность собственных пользователей.

Всего лишь 0,91 процента украинских провайдеров поспособствовали ликвидации работы бот-сети GameOver ZeuS. А другие провайдеры вообще не известили пользователей о проблеме.

В течение мая-июня спецподразделением компании Microsoft вместе с ФБР и сотрудниками правоохранительных органов многих стран была проведена международная операция по ликвидации работы бот-сети GameOver ZeuS. Почти что все украинские провайдеры попросту отказались содействовать этой операции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
суд
Суд

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
29 апреля
29 апреля

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия