Горячие Новости

Облако тегов

Интернет в Украине подорожает

Интернет в Украине подорожает

 

На сегодняшний многих жители таких государств, как Украина, Франция, Россия, Великобритания, США и других, уже не представляют своей жизни без сети Интернет: там можно почитать новости на сайтах информационных агентств и СМИ, поиграть в компьютерные игры, посмотреть телевидение, узнать информацию, пролистав Википедию

Тем не менее, для некоторых граждан Украины Интернет все еще недоступен: и причиной тому не только проживание в далеких деревнях и на высоких горах – еще и цены кусаются. И вот теперь, вполне вероятно, цена на интернет-услуги может подняться еще выше.

Каковы причины того, что Интернет в Украине может стать дорогим удовольствием, разбирались аналитики разделов «новости Украины» и «новости Интернет» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

 

Повышение цен: без причины и с нарушением процедуры

 

На одном из последних заседаний ИнАУ (Интернет Ассоциации Украины) был рассмотрен вопрос о повышении услуг сети обмена трафиком UA-IX, сообщил Александр Ольшанский, являющийся президентом компании Internet Invest. Примечательно, что UA-IX является дочерним предприятием ИнАУ.

Благодаря сети UA-IX обеспечивается связность сетей Интернет-провайдеров Украины, а также быстрый обмен трафиком между сетями – без выхода за границу. Таким образом, дабы иметь возможность предоставлять высокую скорость трафика по Украине, провайдерам необходимо оплачивать подключение к сети. Получается, что в случае повышения тарифов, вероятнее всего будут подняты и цены на Интернет-услуги для многих пользователей в Украине.

Согласно мнению многих делегатов съезда, решение вопроса об увеличении цен в Сети UA-IX приняли с нарушением процедуры, потому дальнейшая его судьба еще не определена.

«При голосовании в Ассоциации решение считают принятым в случае, когда за него были отданы голоса более половины присутствующих на заседании правления. Однако на заседании, на котором приняли решение о об увеличении тарифов, присутствовали 10 человек, из которых «за» проголосовали пятеро. То есть ровно половина, а не больше половины, - разъясняет А.Ольшанский. – Кроме того, для повышения тарифов необходима веская на то причина, например «нехватка денег». Тем не менее, в правлении признают, что денег вполне достаточно».

Важно отметить, что цены на услуги UA-IX ранее никогда не повышались, поскольку затраты предприятия фактически фиксированы, при этом число участников расти лишь растет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
Король Екатерина
Король Екатерина
Хорезмская область
Хорезмская область
Узбекистан
Республика Узбекистан
15 мая
15 мая
Таунхаус
Таунхаус