Горячие Новости

Облако тегов

Интернет в Украине подорожает

Интернет в Украине подорожает

 

На сегодняшний многих жители таких государств, как Украина, Франция, Россия, Великобритания, США и других, уже не представляют своей жизни без сети Интернет: там можно почитать новости на сайтах информационных агентств и СМИ, поиграть в компьютерные игры, посмотреть телевидение, узнать информацию, пролистав Википедию

Тем не менее, для некоторых граждан Украины Интернет все еще недоступен: и причиной тому не только проживание в далеких деревнях и на высоких горах – еще и цены кусаются. И вот теперь, вполне вероятно, цена на интернет-услуги может подняться еще выше.

Каковы причины того, что Интернет в Украине может стать дорогим удовольствием, разбирались аналитики разделов «новости Украины» и «новости Интернет» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

 

Повышение цен: без причины и с нарушением процедуры

 

На одном из последних заседаний ИнАУ (Интернет Ассоциации Украины) был рассмотрен вопрос о повышении услуг сети обмена трафиком UA-IX, сообщил Александр Ольшанский, являющийся президентом компании Internet Invest. Примечательно, что UA-IX является дочерним предприятием ИнАУ.

Благодаря сети UA-IX обеспечивается связность сетей Интернет-провайдеров Украины, а также быстрый обмен трафиком между сетями – без выхода за границу. Таким образом, дабы иметь возможность предоставлять высокую скорость трафика по Украине, провайдерам необходимо оплачивать подключение к сети. Получается, что в случае повышения тарифов, вероятнее всего будут подняты и цены на Интернет-услуги для многих пользователей в Украине.

Согласно мнению многих делегатов съезда, решение вопроса об увеличении цен в Сети UA-IX приняли с нарушением процедуры, потому дальнейшая его судьба еще не определена.

«При голосовании в Ассоциации решение считают принятым в случае, когда за него были отданы голоса более половины присутствующих на заседании правления. Однако на заседании, на котором приняли решение о об увеличении тарифов, присутствовали 10 человек, из которых «за» проголосовали пятеро. То есть ровно половина, а не больше половины, - разъясняет А.Ольшанский. – Кроме того, для повышения тарифов необходима веская на то причина, например «нехватка денег». Тем не менее, в правлении признают, что денег вполне достаточно».

Важно отметить, что цены на услуги UA-IX ранее никогда не повышались, поскольку затраты предприятия фактически фиксированы, при этом число участников расти лишь растет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Грипп
Грипп
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь