Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве состоялся флешмоб ЛГБТ-организации

В Киеве состоялся флешмоб ЛГБТ-организации

Каждый день современный человек встречается с множеством чужих проблем. Это и волонтеры с прозрачными ящичками, собирающие деньги на лечение больных детей, и посты в социальных сетях, содержащие просьбы о помощи если не бездомным животным, то больным матерям маленьких детишек. Но иногда можно прийти к печальному выводу, что интимная жизнь других людей, которая в каноническую модель межполовых отношений не вписывается, является более интересной для представителей современного общества, чем собственная размеренная жизнь.

Одним из постулатов коммунистической идеологии являлось утверждение о том, что все люди одинаковые. Соответственно такое уравнение реализовывалось и через отрицание индивидуальности и тотальную унификацию. Реалии нового времени уже пытаются утвердить в сознании мысль о том, что люди не одинаковы, а равны, и в первую очередь равны перед законом. Однако и далее можно наблюдать довольно неприязненное отношение к людям, сексуальную жизнь которых назвать традиционной трудно. В этом году, по некоторым причинам, представители ЛГБТ-общества место традиционного «Марша равенства» провели в Киеве флешмоб. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Люди с разноцветными воздушными шарами.

Ранее в средствах массовой информации анонсировался «Марш равенства» с участием представителей секс-меньшинств Украины. Примечательной деталью объявления было то, что время проведения акции не называлось в силу соображений безопасности. Более поздние ведомости сообщали, что разрешения от властей украинской столицы на проведения мероприятия активисты ЛГБТ-организации «КиевПрайд» не получили. В минувшую пятницу представители правоохранительных органов отказали организаторам Марша по причине сложности задачи по обеспечению безопасности участников митинга. По утверждению милиционеров, сейчас в украинской столице фиксируется очень высокий уровень радикальных настроений среди населения, и проведение массового мероприятия такого характера может обернуться беспорядками в городе.

Тем не менее субботний день был отмечен акцией представителей секс-меньшинств. В ней приняли участие около 35 людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Стоит отметить, что акция прошла не только как поддержка равноправия, но и как отстаивание гарантированного законом права на мирные собрания. Лидер киевской ЛГБТ-организации «Инсайт» Елена Шевченко отметила, что активисты проведут флешмоб вместо Марша, если руководство города и милиция не в силах обеспечить безопасность участников мероприятия.

В рамках субботнего мероприятия представители секс-меньшинств, среди которых были и жители украинских городов, и гости из Российской Федерации прошли пешей ходой улицами Киева. Конечной целью ходы была площадь возле арки Дружбы народов, где около 35 участников мероприятия выпустили в небо разноцветные воздушные шарики. Шарики были всех цветов радуги, так же, как и международный символ БГБТ-общества – радужный флаг. Воздушные шары были украшены надписями с лозунгами в поддержку равноправия среди людей, также к некоторым из них были прикреплены плакаты с призывами к миру на Украине.

Международные правозащитники возмутились запретом гей-парада в Киеве.

Отмена проведения в Киеве «Марша равенства» в его первоначальном формате, вызвала широкий общественный резонанс, даже на международном уровне. Критика отмены решения властей украинской столицы за отмену проведения субботнего мероприятия представителями ЛГБТ-общества Украины под названием «КиевПрайд-2014» поступила даже от организации «Международная амнистия».

Кроме того, как сообщалось средствами массовой информации, городской глава Киева Виталий Кличко также выразил свое негативное отношение к проведению парада в столице. Свое отношение градоначальник объясняет неуместностью увеселительных мероприятий в столице страны, на Востоке которой происходят боевые действия, и ежедневно гибнут люди.

В заявлении правозащитной организации, отмена парада представителей секс-меньшинств в украинской столице объясняется неспособностью правоохранителей обеспечить безопасность участников мероприятия в контексте протестных выступлений радикально настроенных граждан. Правозащитники утверждают, что таким решением местные власти Киева посылают неверный сигнал. Очевидно, имеется в виду диссонанс решения городских властей Киева с евроинтеграционными настроениями в Украине.

Директор отдела организации «Международная амнистия» по Европе и Средней Азии Джон Дальузен подчеркнул, что недавние протестные акции в центральной части украинкой столицы, которые стали началом Революции достоинства, задекларировали право граждан на свободу собраний. И не совсем логично выглядит решение о избирательном отказе в реализации этого права со стороны тех властей, которые заняли руководящие должности в государстве именно после протестов на Майдане. Представитель международной организации выразил надежду на то, что проведение парада секс-меньшинств в Киеве, запланированное на следующий год, не встретит на своем пути никаких препятствий со стороны местных властей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Рига
Столица Латвии - город Рига
Рождество
Рождество
17 января
17 января
22 июня
22 июня