Горячие Новости

Облако тегов

Побег Шепелева: уволен начальник СИЗО, главу ГПтСУ хотят отстранить

Побег Шепелева: начальник СИЗО уволен, главу ГПтСУ хотят отстранить
Сергей Старенький, который является председателем государственной пенитенциарной службы Украины, заявил о том, что было произведено увольнение с должностей начальника СИЗО и начальника медицинской части СИЗО, где содержался Александр Шепелев, являющийся бывшим народным депутатом, который вчера, в воскресенье, шестого июля, совершил побег из учреждения медицинского предназначения. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Таким образом, в сообщении Старенького говорится: «В настоящий момент ведутся поисковые операции. Что же касается, начальника СИЗО и начальника медицинской части СИЗО, то они уже были уволены со своих должностей за данный инцидент. На момент проверки отстраняется также со своей должности и начальник территориального управления. Все материалы, которые так или иначе касаются данного дела, будут направлены для дальнейшего разбирательства в прокуратуру. Офицеры, которые производили охрану заключенного непосредственно в данной больнице, в настоящий момент находятся на допросе. Ожидается жесткое разбирательство данного инцидента».
 
Напомним, что, как передали в средствах массовой информации, Александр Шепелев, который является бывшим народным депутатом, а в настоящий момент подозревается в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и ряде других преступлений, совершил побег из медицинского учреждения, где он находился на лечении после того, как его депортировали из Европы обратно в Украину. Также следует отметить и то, что Шепелева задержали в июле прошлого года в городе Будапеште (Венгрия). Он разыскивался сотрудниками Министерства внутренних дел Украины за то, что совершил целый ряд серьезных преступлений. Именно по этой причине был произведен процесс по экстрадированию в Украину, где его впоследствии и взяли под стражу. Помимо всего прочего, Генеральная прокуратура осуществляет досудебное расследование по подозрению Шепелева в том, что он организовал убийство, покушение на убийство, незаконно завладел транспортным средством, а также присвоил и растрачивал чужое имущество. 

К побегу Шепелева могли быть причастны медики. 

Отметим, что руководство Министерства здравоохранения способствовало тому, что Шепелев смог совершить побег из лечебницы. Именно такое мнение в процессе общения с прессой высказал один из представителей данного учреждения. Таким образом, он отметил, что руководство медицинского ведомства было проинформировано о том, что Шепелев может самостоятельно выбраться из их здания.
 
Таким образом, собеседник также добавил и следующее: «Руководство знало, однако ничего не делало для того, чтобы можно было предоставить такие условия, при которых бы бывший народный депутат не смог совершить побег из больницы. Таким образом, в настоящий момент есть все варианты для того, чтобы предположить, что именно члены Министерства здравоохранения оказали посильную помощь в том, чтобы Шепелев смог совершить данный побег, однако точно об этом ничего пока что говорить нельзя, так как данный факт все еще предстоит доказать».
 
Напомним, что Генеральная прокуратура Украины начала уголовное дело по факту внесения лицами должностного типа Киевской городской клинической больницы ложных данных в справку про состояние здоровья для бывшего депутата. В рамках данного уголовного расследования была назначена специальная экспертиза для того, чтобы можно было установить его состояние, однако Шепелев отказался от проведения подобного обследования. Затем бывшего депутата госпитализировали в киевскую больницу. Помимо всего прочего, отмечается, что представители данной больницы вынесли безосновательный диагноз для Шепелева. В настоящий момент по всем фактам, которые не совпадают с реальностью, со стороны представителей правоохранительных органов проводится проверка. Также сейчас идут поиски самого Шепелева и расследование того факта, как мог произойти его побег из больницы. 

Шепелев просил Венгрию об убежище – не дали. 

Напомним, что Шепелев получил отказ со стороны правительства Венгрии в том, чтобы предоставить для бывшего депутата Украины убежище, а также присвоить ему статус политического беженца. Данное решение было принято иммиграционным ведомством, о чем сообщил адвокат Ференц Боссе. Таким образом, Шепелеву не удалось получить у Венгрии статус беженца. Отметим, что подобную возможность он искал не только для себя, но и для своей жены Галины.
 
Если же верить словам адвоката, то в решении ведомства было указано о том, что Шепелевым не грозит преследование в Канаде, а также есть все основания для того, чтобы правительство данного государства смогло предоставить ему убежище, однако преградой является их пребывание под арестом экстрадиционного типа. Таким образом, как вы можете понимать, в настоящий момент, имея подобный статус, стать беженцем не предоставляется возможности. Пока что нет точной информации о том, что планирует сделать Шепелев и куда сбежать, однако сотрудники правоохранительных органов уже начали прорабатывать всевозможные варианты, а также следить за его женой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
12 августа
12 августа
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
суд
Суд
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович