Горячие Новости

Облако тегов

Полторак: жителям Славянска пока не стоит возвращаться обратно

Полторак: жителям Славянска пока не стоит возвращаться обратно

Одновременно с этим командующий Национальной гвардией считает, что освобождение города Славянска, что в Донецкой области, является переломным моментом во всем движении по процессу освобождения восточной части Украины от пророссийских террористов. Жителям города Славянск, которые покинули города, все еще рано возвращаться домой.

Данное заявление сделал Степан Полторак, который является командующим Национальной гвардией. Об этом он сообщил во время проведения прямого эфира информационной программы «События», которая идет на телевизионном кале «Украина». Данную информацию сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Полторак считает, что «события, которые произошли вчера и сегодня, вокруг города Славянск можно считать в настоящий момент переломными». Также он подчеркнул и следующее: «Все дело в том, что город Славянск был человеческой крепостью, оттуда все боевые столкновения и начинались. Именно в Славянске находилась самая большая террористическая группировка. Таким образом, по этой причине освобождение этого города можно считать переломным моментом во всем этом движении, которое затрагивает освобождение восточной части Украины от сепаратистов». Также командующий отметил и то, что обстановку в городе Славянск в настоящий момент взяли под контроль представители Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии.

Помимо всего прочего, Полторак добавил следующее: «В город вошли представители милиции. На текущий момент сотрудники правоохранительных органов приступают к тому, что проводят процесс по патрулированию города, дворов и улиц. Ситуация все еще сложная, так как были столкновения с небольшими террористическими группами, которые все еще находятся в городе. Также есть попытки помешать украинской армии, однако они быстро пресекаются теми силами, которые уже находятся в городе Славянск».

Отвечая же на вопрос о том, через какое время жители смогут вернуться домой, Степан Полторак отметил, что в Славянске все еще нужно хорошо поработать, чтобы он стал пригодным и безопасным для жизни. Также он добавил и то, что в настоящий момент идет работа инженерной разведки. Национальная гвардия также принимает участие в восстановлении города. В настоящий момент украинским силам необходимо максимально обследовать центральную часть города, где расположено огромное количество заминированной территории. Силовики уже смогли изъять крупные партии оружия, зенитно-ракетных средств, а также противотанковых приспособлений.

Те объекты, которые уже были обследованы силами украинских военных, содержали огромное количество всевозможного оружия. Таким образом, для того, чтобы этот город стал пригодным для жизни, военным придется еще несколько недель упорно работать, чтобы можно было с уверенностью сказать о том, что данная территория полностью безопасна для того, чтобы на ней могли находиться мирные жители.

Отметим, что командир Национальной гвардии также заявил о том, что после тех событий, которые произошли в Николаевке, когда город Славянск был полностью закрыт, террористы понимали, что необходимо покидать эту территорию, так как бой будет продолжаться не в их пользу. Именно по этой причине они решили бежать, а не потому, что, как заявили представители сепаратистов, они решили спасти город от новых жертв. Противник боялся, что будет повержен в том же месте, где все и началось.

Также Полторак отметил следующее: «Когда нам удалось войти в город, мы наблюдали картину, когда на улицах валялись каски, бронежилеты и другие вещи террористов. Сразу было видно, что они покидали эту зону поспешно. Таким образом, боевики боялись за свою жизнь, не думаю ни о чем, пытались максимально быстро уйти из города, чтобы их не уничтожили. В настоящий момент главной задачей национальной гвардии является освобождение всего Донбасса от людей, которые не хотят того, чтобы просто мирно жить. В ближайшее время будет проведено несколько потенциальных атака по силам террористов, что позволит максимально ослабить их, тем самым увеличив шансы антитеррористической операции на успех».

Славянск и Краматорск под полным контролем силовиков.

Как заявили сотрудники пресс-центра антитеррористической операции, в настоящий момент в населенных пунктах Краматорск и Славянск уже начинают заниматься тем, что восстанавливают инфраструктуру. Таким образом, силовикам уже удалось наладить поставки продуктов питания, воды, а также другой гуманитарной помощи, которая предназначена для местных жителей.

Отмечается, что в данных зонах по прямому указанию президента Украины Петра Порошенко уже начали заниматься полным восстановлением всех важных элементов, которые предназначены для комфортной жизни. Также был запущен процесс, который напрямую связан с решением проблемных вопросов касательно поступления средств для выплат стипендий, пенсий, а также заработных плат для местного населения. Что же касается террористов, то остатки банд уже начали уничтожить силовые структуры. В ближайшее время города будут полностью готовы для того, чтобы начать функционировать в своем привычном режиме, а также для возвращения местных жителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Страховая система США
Страховая система США
Россия – 2
Россия – 2
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии