Горячие Новости

Облако тегов

США видят в Украине будущий предпринимательский центр для ЕС

США видят в Украине будущий предпринимательский центр для ЕС

Благодаря СА с ЕС множество международных компаний смогут перенести на территорию Украины производство авто или же разных товаров широкого потребления, рассказывает президент современного Американо-украинского делового совета М. Вильямс.

"Мы рассчитываем на существенные инвестиции со стороны ЕС в создании в Украине значительных производственных мощностей. Здесь могут производиться товары по-настоящему широкого потребления, авто. Украина может в будущем стать своего рода производственным центром, где также мощно будет развиваться производство затребованных пищевых продуктов. Когда отменят для украинцев визы в ЕС, будет больше деловых поездок и туризма. Будет развиваться современный компьютерный аутсорсинг. Даже от явного улучшения имиджа государства увеличится его привлекательность", - считает М. Уильямс.

Эксперт добавляет, что украинскому бизнесу необходимо научиться быть гибким и весьма быстро приспосабливаться к всевозможным изменениям, а также намного активнее работать на огромном европейском рынке. "М. Уильямс заявляет, что для международных компаний, в первую очередь, важен переход Украины на современную систему стандартов европейцев, поэтому он уверен: сегодняшнее движение в Европу является стратегически правильным для Украины", - передают журналисты из издания "Биржевой лидер".

Выбор ТС или ЕС – искусственная проблема – эксперт.

Противопоставление возможностей вести торговлю только со странами ТС или только с ЕС является исключительно искусственной проблемой, которая навязана украинцам их восточными партнерами. Подобное мнение высказал Я. Жалило - первый замдиректора Национального института стратегических исследований.

“Поэтому сегодня заявлять о том, что Украина непременно должна переориентировать свою торговлю или на ЕС, или исключительно на государства СНГ, будет некорректно”, — объяснил он. “Нужно хорошо понимать, что нет совершенно никаких объективных факторов, которые вынуждают Россию сократить импорт из Украины, а многочисленным украинским производителям уменьшать экспорт в Россию. Также никому из производителей Украины до этого времени никто еще не запрещал модернизировать свое производство, повышать качество собственной продукции и выходить с ней на рынки ЕС. Просто для этого вообще не было стимула, — рассказал Жалило. — Это всего лишь политический инструмент, который специально применяют для того, чтобы наказать Украину за реализацию ее поистине европейского выбора”.

Эксперт считает, что Украина и дальше будет продолжать продуктивно торговать с государствами СНГ. Вместе с тем, дополнительные возможности, которые открывает ассоциация с ЕС, позволяют плотнее торговать с Европой и иными странами мира, поскольку украинцы будут перенимать современные европейские стандарты. Более того, с нынешнего года на территории стран ТС последовательно внедряются технические регламенты, которые в существенной степени увеличивают требования к качеству и конкурентоспособности импортируемой продукции. Поэтому, по мнению эксперта, надеяться на то, что будет можно и дальше оставаться на сегодняшнем техническом уровне и вести торговлю с Таможенным Союзом,- наивно.

По мнению Я. Жалило, в развитие бизнеса нужно инвестировать не зависимо от того, с кем Украина будет торговать. А сколько именно времени на это все потребуется, зависит от конкретно взятых видов производств и товаров. Где-то, вполне возможно, хватит и небольших усилий, даже одного усовершенствования маркетинговой политики, а где-то необходимы существенные инвестиции, а еще где-то будет и перспектива по закрытию предприятия, потому что его попросту невозможно модернизировать.

Политолог предложил Украине подписать с США союзный договор .

Украина непременно должна предложить США разработать специальный стратегический документ о всеохватывающем и углубленном сотрудничестве между двумя странами и заключить союзный договор. Подобное предложение озвучил известный политический аналитик П. Нусс.

Украина с первого дня готова ратифицировать ранее подписанное президентом СА и подойти еще ближе к национальному плану по имплементации данной сделки, но этот процесс откладывается только по техническим причинам, из-за ФРГ и Франции. Фактически эти две страны призывают Киев к обсуждению с Москвой вопросов по реализации Соглашения и быстрого урегулирования мирным путем нестабильной ситуации на востоке. Лишь потом титаны ЕС (Франция и ФРГ) будут готовы легализировать СА между Украиной и ЕС, отмечает политолог и добавляет, что это ничто иное как шантаж, о котором не желает сейчас говорить ни президент, ни иные официальные украинские представители, учитывая сегодняшний дипломатический тон и активную украинскую интеграцию.

По словам Нусса, уже сейчас Украине необходимо предложить США разработать стратегический документ о тесном сотрудничество между двумя странами и подписать специальный союзный договор. Данный документ, считает эксперт, даст геополитический вес для украинского государства и приблизит Киев к реальной интеграции. "Возможно, Украине следует пересмотреть свои геополитические приоритеты в западном русле? Думаю, над таким вопросом следует каждому из нас подумать ", - подчеркнул он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение

Яндекс.Видео
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
18 февраля
18 февраля