Горячие Новости

Облако тегов

Российская армия сосредотачивает бронетехнику на Арабатской стрелке

Российская армия сосредотачивает бронетехнику на Арабатской стрелке

В последнее время пристальное внимание со стороны не только украинских граждан, но и всего мирового сообщества приковано к межгосударственной границе Украины и России. Причинами интереса можно назвать не только расположение российских войск невдалеке от приграничной зоны, но и незаконное пересечение границы боевиками и даже военной техникой из Российской Федерации. Перемещений групп российских военных на приграничной территории для давления на пограничников и обычных украинских граждан оказалось не достаточно. Согласно сообщениям Пограничной службы Украины, концентрация бронетехники наблюдается и на Крымском полуострове, невдалеке от Херсонской области, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В районе Арбатской стрелки, неподалеку от административной границы между Херсонской областью и Крымом, наблюдается передвижение бронетехники. Около полуночи, в самом начале сегодняшнего дня, к блокпосту российских Вооруженных сил, расположенному на Арбатской стрелке, вблизи газораспределительной станции, прибыли 2 бронетранспортера, 2 боевых машины пехоты, топливозаправщик УАЗ, грузовики и пушки. Информация об этом опубликована на официальном веб-портале украинских пограничников. Согласно сообщению сайта, в ответ на перемещения техники в Крыму Азово-Черноморским региональным управлением также был отдан приказ на передислокацию ресурсов Пограничной службы в этом районе для обеспечения реагирования на возможные провокации.

Еще один беспилотник на межгосударственной границе.

О факте еще одного обнаружения беспилотного летательного средства в украинском воздушном пространстве сообщили пограничники. Вчера днем, около 15 часов дня был зафиксирован беспилотник, пролетавший над государственной границей на высоте приблизительно в 500 метров. Примечательно то, что летательный аппарат летел вдоль границы с Российской Федерацией. Согласно информации от пресс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны, Андрея Лысенко, беспилотник, который вел наблюдение за государственной границей, был обстрелян.

Полет беспилотного летающего шпиона украинские силовики зафиксировали неподалеку от населенного пункта Никоноровка. Таким образом, по словам Лысенко, провалом закончилась одна из разведывательных миссия беспилотного шпиона российского шпиона. Факт обнаружения беспилотного летательного аппарата подтверждается также пресс-службой пограничников. По словам представителей пограничников, после обстрела украинскими силовиками, беспилотник стремительно набрал высоту и скрылся из зоны видимости.

В силовом ведомстве отмечают, что на данное время приоритетным заданием для отрядов пограничников, действующих на территории Донецкой и Луганской областей, является реализация комплекса мер, целью который является восстановление охраны и обороны украинской границы. Как уже сообщалось ранее, на данное время перекрытие некоторых участков украинско-российской границы является задачей непосильной. Причиной этого является сложность препятствования проникновению военной техники и боевиков через границу по чисто физическим причинам.

Сергей Аксенов: не вижу смысла в укреплении границы между Украиной и Россией.

Представитель новой власти на Крымском полуострове Сергей Аксенов ранее выразил свое мнение об укреплении украинскими силовиками границы между новоявленной российской территорией и Херсонской областью. В усилении блокпостов на границе между полуостровом и материком Аксенов увидел признаки укрепляющегося маразма.

По словам крымского чиновника, он не понимает от кого украинская власть планирует защищаться с помощью укрепленных позиций на границе. По убеждению Аксенова, от вооруженных сил, базирующихся на полуострове, никакая опасность Украине не угрожает, а меры по укреплению границы свидетельствуют лишь о мании преследования, которая наблюдается у украинского правительства.

Аксенов отметил, что, по сути, он не имеет ничего против укрепления границы, однако для украинской стороны это будет всего лишь бесполезной тратой денег из скудного государственного бюджета. Он предполагает, что такие мероприятия являются лишь попыткой найти занятие для пограничников, чтобы не платить им жалования за игру в карты. Тем не менее логику или здравый смысл в действиях украинского правительства, по словам чиновника, ему трудно найти.

О начале укрепления межгосударственной границы, проходящей между Крымом и Херсонской областью, впервые сообщили местные средства массовой информации еще 18 июня. Украинские силовики в то время принимали меры по усилению пункта пропуска «Чонгар». Прилегающую к пункту пропуска территорию окружили колючей проволокой, на трасе появились массивные бетонные блоки, на обочинах дороги началось возведение защитных сооружений из земляной насыпи. Стоит отметить, что комментариев от украинских силовых ведомств по поводу укрепления государственной границы, пролегающей на территории Херсонской области. Единственным объяснением действий пограничников можно назвать сообщение на официальном сайте ведомства о несовершенстве системы защиты границы с Российской Федерацией, откуда продолжается поступление военной техники и боевиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Луна
Луна
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Банки Москвы
Банки Москвы
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Элина Карякина
Карякина Элина