Горячие Новости

Облако тегов

Украина получила от Запада только слова сочувствия и сухпайки – Турчинов

Украина получила от Запада только слова сочувствия и сух пайки –Турчинов

«Теперь уже можно общаться…», - проводя разговор с LB.ua, бывший и. о. президента украинского государства зачастую повторял это выражение.

Отдав бразды правления государством легитимно избранному пятому главе Петру Порошенко, Александр Турчинов, без преувеличения, снял гору с плеч. При этом он и в настоящее время считается одним из самых проинформированных персонажей в отношении того, что в по-настоящему происходило и происходит в восточных областях украинского государства. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В настоящее время его спикерский кабинет больше способен напомнить ставку Генштаба. Везде военные карты, на каждой – оперативные отметки, которые обозначают дислокацию войск Украины и расположение сил противника.

«Планы масштабного вторжения планировались еще до Майдана», - припомнил Александр Валентинович.

И о русских танках, покрашенных в цвета миротворческой миссии ООН («голубые каски» так называемые), о том, как «выходили мы из Крыма», как горел юго-восток государства и как мы отчаянно проявляли попытку выиграть время…

Про все это Александр Валентинович в первый раз рассказывает столь откровенно и предметно.

«Да, это – война».

Антитеррористическая операция начиналась очень непросто. В то время у нас де-факто не было дееспособной армии, армии, проявляющей готовность проводить борьбу с террористами. Национальная гвардия, батальоны специального назначения только осуществляли боевое крещение.

Все это – на фоне абсолютного экономического крушения, объективной невозможности страны снабдить защитников требуемым.

Точнее, с одной стороны – фактический дефицит армии, с другой – острый дефицит ресурсов для ее возобновления. Однако, за истечение нескольких месяцев нам получилось основать полноценную армию, полноценную Национальную гвардию.

Осуществление в настоящее время в восточной Украине мы называем антитеррористической операцией, но по-настоящему это – настоящая война. В настоящее время имеет место полномасштабное вмешательство Российской федерации. Его имеется возможность не допустить, только перекрыв войсками рубеж. Перекрывали мы ее мере возможного.

В любом случае, это точно не возможно сравнить с тем, что отмечалось ранее. Совсем недавно через рубеж вереницей проходили танки, «грады» (системы залпового огня), БТРы, ПЗРК, зенитные установки. Точнее, с территории одного государства боевики и тяжелое вооружение направлялись на территорию другого государства. Что это, если не абсолютное военное вмешательство? И, в данной обстановке имеется возможность четко констатировать: действия Российской федерации по отношению Украины – это война.

Со стороны Украины противостояние внешней и внутренней агрессии протекает в процессе антитеррористической операции. Это обуславливается спецификой законодательства украинского государства. Так как до момента, пока в названной территории не запущено военное положение, мы имеем возможность проводить только антитеррористическую операцию.

Террористическая волна отбита.

Также стоит рассказать о военном положении, - говорит Турчинов,- но с начала, позвольте, закончу мысль. Важное, что нам получилось реализовать при моей бытности верховным главнокомандующим – обеспечить отстранение террористической волны от иных регионов украинского государства. Мы не предоставили возможности Российской Федерации поджечь Харьков, Одессу и иные области юго-восточной Украины.

Изначально, мы остановили угрозу по северо-западной границе Донбасса, но немногим позже нам удалось привести к освобождению западный Донбасс, юг и север Донецкой области. Ко всему этому – весь северный регион Луганской области. В настоящее время наши блокпосты приблизились довольно плотно к Луганску и Донецку. Задача, которая должна состоять в реализации в настоящий момент – полностью закрыть круг, закрыть по восточному рубежу нашего государства, окружив боевиков и перекрыв им питание из Российской Федерации.

Подобную по смыслу задачу я предоставил нашим службам еще до старта стремительной фазы боевых действий. Подобную, подчеркивает Турчинов, по сути, не по форме. Если постараться и вспомнить, в первые недели конфликта мы почти с минуты на минуту дожидались полномасштабного вторжения армии Российской Федерации, и уже тогда вдоль восточной границы стали рыть 4-метровый противотанковый ров, основывать укрепленные оборонные позиции в направлении вероятного вторжения террористов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Ford Kuga
Ford Kuga
Фото ню
Фото ню
Audi A5
Audi A5
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.