Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты готовы поддержать перемирие до 30 июня. Но с ограничениями

Сепаратисты готовы поддержать перемирие до 30 июня. Но с ограничениями

Сепаратисты самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик заявляют о готовности прекратить огонь на востоке Украины до 30 июня. Об этом сообщил один из представителей  ДНР, Александр Бородай, в ходе консультаций по деэскалации ситуации на Донбассе, которые проводились в Донецке, как передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Напомним, ранее сообщалось о том, что президент Украины Петр Порошенко готов продлить перемирие на три дня. Бородай в связи с этим отмечает, что сепаратистам стало известно о намерении продлить срок перемирия украинской армии. Со своей же стороны террористы готовы прекратить огонь до 30 июня, то есть на назначенный президентом Украины срок.
Напомним, что срок перемирия должен был истекать 27 июня, в пятницу.

Что обсуждали стороны в ходе консультации.

Сегодня, 27 июня, в связи с этим состоялся второй этап консультаций по мирному урегулированию между представителями Донбасса и Киева. При этом представители ДНР заявили, что не исключается и третий этап консультаций по урегулированию ситуации на Донбассе. В частности, стороны планируют на следующем этапе закрепить результаты предыдущих консультаций. Так, Бородай рассказал, что в следующий раз будут составлены списки для обмена заложниками.

При этом стало известно, что киевская сторона потребовала от сепаратистов освободить пункты пропуска «Изварино» и «Должанское», однако последние отказались. Представитель ДНР при этом отмечает, что они, естественно, не выполнили данное требование, так как пункты пропуска являются частью Луганской народной республики. Отметим, что сегодня консультации по урегулированию ситуации на Донбассе также провели и. о. губернатора Ирина Веригина и руководитель АТО Луганской области Игорь Воронченко с сотрудниками ОБСЕ. В ходе встречи было принято решение отправить представителей ОБСЕ в Сватово в ходе проведения спецоперации в Луганской области. Тем самым киевская сторона выразила готовность сотрудничать с представителями ОБСЕ.

Отметим, что на втором этапе консультаций присутствовали представители ОБСЕ (во главе с Хайди Тальявини), посольства РФ (Михаил Зурабов) и Украины. Так, в обсуждении принимали участие депутат Нестор Шуфрич, Виктор Медведчук и бывший президент Украины Леонид Кучма.

Александр Турчинов, председатель Верховной Рады Украины, сомневается, что можно найти альтернативу мирному урегулированию ситуации в стране, если предложенный план потерпит неудачу.

Отзывы пользователей Глобальной сети о готовности террористов продлить перемирие.

Информация о продлении перемирия на Донбассе вызвала неоднозначную реакцию среди пользователей Сети. В частности, многие выражали сомнение по поводу того, что террористы могут так легко согласиться на перемирие. Так, в комментариях пользователи отмечают:
- Порошенко уже объявил перемирие?
- Нет, после 22.00 объявят.

- Какое перемирие! Хватит, время уже истекает! Почему вся страна должна страдать из-за террористов?! Может, пора уже прислушаться к большинству граждан?

- Террористы могут продлить режим прекращения огня на 30 лет, тогда точно оккупированные территории останутся им.
- Неужели там кто-то кому-то подчиняется? Договорились, а кто его будет слушать?
- Мирный план включал в себя, прежде всего, сдачу оружия террористами, а не просто прекращения огня. Сдавать оружие, как они заявляют, даже не собираются, тогда какой смысл в прекращении огня?
- С таким мирным планом этой ночью начнется АТО боевиков! Думается, они проведут свою операцию быстрее!
- Уже началось, вооружение, захваченное в Артемовске, уже катается, так что ничего удивительного. И др.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Ереван
Столица Армении - Ереван
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Львовская область
Львовская область
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы