Горячие Новости

Облако тегов

Украина была абсолютно не готова к войне с Россией – Турчинов

Украина была абсолютно не готова к войне с Россией – Турчинов

Несмотря на всю актуальность нынешних событий на востоке Украины и условиях перемирия между силовыми структурами и террористическими группировками, в Верховной Раде регулярно анализируют проблему незаконной аннексии Крымского полуострова.

Нынешний спикер украинского законодательного органа Александр Турчинов недавно сделал заявление о том, что уполномоченные представители Вооруженных сил Украины не были готовы к агрессивному вторжению россиян на свои территории. Весь демократический мир застали врасплох не совсем логичные действия российского правительства и Владимира Путина лично.

Никто в то время не мог предположить то, что в современном обществе будет проявлено такое агрессивное поведение на международной арене без весомых на то причин. Именно поэтому украинская армия также не была готова к моментальному ответу агрессорам, которые под дулом автоматов провели несанкционированный региональный референдум. Впоследствии эти же диверсанты организовали подобные мероприятия уже на Донбассе, где результаты народного голосования отличались довольно странным единогласием. Якобы практически стопроцентная положительная реакция местных жителей на провозглашение сепаратистских республик не совсем логична, ведь до вторжения российских наемников, об отсоединении от Украины и речи в обществе не могло быть.

Судя по словам Александра Турчинова, украинские спецслужбы около 10 раз в месяц сообщали своему непосредственному руководству о вероятном вторжении российских войск на территорию полуострова. Изначально говорилось о том, что потенциальная атака должна будут произойти в 3 или 4 часа утра, но конкретный день никто из агентурной службы предсказать не мог. Исходя из такой напряженной обстановки, определенные подразделения вооруженных сил долгое время находились в на командных пунктах в полной боевой готовности для того, чтобы отразить возможную атаку российских агрессоров. Регулярные украинские войска в то время готовились к вполне реальной войне с Российской Федерацией.

Можно сделать предположение о том, что в Кремле попросту выжидали наиболее подходящего момента для реализации своего плана по аннексии Крымского полуострова. Московские военные руководители не только ждали соответствующего приказа, но и выжидали удобного случая, когда украинцы допустят существенные ошибки в своей обороне. Нынешний статус Крыма, несмотря на факт того что во всем мире не признают его принадлежность к Российской Федерации, говорит о том, что Московским властям все-таки удалось выбрать наиболее подходящий момент для внедрения своего коварного плана.

До недавнего времени Киев понимал, что не сможет противостоять российским войскам.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» также подчеркивают довольно интересное заявление спикера Верховной Рады Александра Турчинова о своих опасениях в последнее время. Журналисты активно стали обсуждать слова о том, что с начала марта и до недавних пор Киевские политики всерьез опасались того, что Российская Федерация все-таки вторгнется на украинские территории. С учетом последних действий Владимира Путина на международной арене, такой вариант развития событий является вполне реальным. Самое главное, что Вооруженные силы Украины, несмотря на всю свою готовность к сражениям, весной абсолютно точно не могли бы справиться со столь серьезным оппонентом, который регулярно воюет на территориях других государств. Отсутствие опыта и достаточного вооружения привели бы к огромным человеческим потерям, которые вряд ли остановили Владимира Путина на пути к удовлетворению его геополитических амбиций.

Турчинов также заявил о том, что перед самым началом оккупации Крымского полуострова, украинский Министр обороны сообщил ему о том, что украинская армия может на тот момент противостоять агрессорам в количестве всего 5 тысяч человек. Любому здравомыслящему эксперту становится ясно, что в случае реального начала военных действий на полуострове, такие сражения не продлились бы слишком долго, а Украинцы столкнулись бы с огромными потерями.

Нынешнее положение украинской армии уже практически никого не удивляет. Со времен распада Советского союза, местные Вооруженные силы столкнулись с существенными потерями не только в кадровом, но и в техническом плане. Не совсем качественная подготовка специалистов и отсутствие нормального современного вооружения не могут приводить к тому, что агрессивную, но достаточно квалифицированную и опытную российскую армию можно было бы победить.

Вдобавок ко всем нынешним бедам украинской армии, в самом ее центре на сегодняшний день не самая лучшая дисциплина. Многочисленные солдаты регулярно нарушают свою присягу, что также неоднократно подтверждали уполномоченные представители средств массовой информации. Авторитетные руководители конкретных воинских структурных подразделений также с сожалением вынуждены констатировать факт того, что в украинской армии можно насчитать около 10-20 тысяч квалифицированных специалистов. Несмотря на их природные таланты и профессиональную подготовку, большая часть таких военнослужащих вовсе не имели опыта ведения реальных боевых действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
Коста-Бланка
Коста-Бланка

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Эдинбург
Эдинбург
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
20 мая
20 мая