Горячие Новости

Облако тегов

Депутат-коммунист: осенью Украина может обанкротиться

Депутат-коммунист: осенью Украина может обанкротиться

Приближение в скором времени банкротства страны предсказывает депутат КПУ С. Килинкаров – председатель Комитета ВР по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ и региональной политики. По мнению коммуниста, корень проблемы находится в несправедливом распределении денежных средств, которых в стране достаточно.

Так, по мнению Килинкарова, страна тратит миллиард гривен на проведение войны. С такими расходами сложно удерживать экономическую стабильность. Не находит у депутата поддержку ситуация с сокращением расходов по социальной защите населения, которую проводит правительство Яценюка. Он "вышел на сцену и сказал, что совершает героический поступок", лишив людей соцвыплат, повысив тарифы и так далее. Действительно, решения для многих непопулярные, однако не для олигархов, владельцев Облэнерго и Облгазов. "То же можно сказать о войне, ведь кому-то война, а кому мать родная", - заметил коммунист.

Такая ситуация сложилась в том числе и потому, что правительство не самостоятельно в своих решениях. Существует много "ограждающих флажков", которые поставил МВФ. В связи с этим даже если бы у правительства возникло желание что-нибудь сделать иначе, то им это не дадут. МВФ интересует только сокращение социальных выплат, количества льготников и зарплаты. Для них главное, чтобы Украина платила проценты по кредиту, но, как считает депутат, рецепты от МВФ еще не спасли ни одно государство от экономического кризиса. Вместе с тем многих они загнали в глубокие ямы, из которых уже не выбраться.

Килинкаров уверен, что методы МВФ - это современный финансовый метод колонизации стран. Он выразил мнение, что банкротство ожидает Украину уже осенью в случае, если развитие ситуации будет таким же плохим, как сейчас. Боевые действия на Востоке страны грозят постоянным недобором в бюджет, ведь на Востоке сконцентрирован промышленный потенциал Украины. По данным депутата в прошлом месяце недобор бюджета составил 0,5 млрд. гривен, а в этом он может приблизиться к 1 млрд. С учетом активных боевых действий происходят остановки многих экспортных предприятий, которые заводят в страну валюту. Это неумолимо скажется на курсе гривны, а в дальнейшем будут и другие последствия.

Компартию Украины хотят запретить.

То, о чем давно говорят политики, общественные деятели, да и простой народ, начинает принимать реальные очертания – деятельность Компартии Украины не только подвергнута сомнению, но и приблизилась к запрещению. Собственно, за последние месяцы о какой-либо государственной деятельности партии невозможно вести речь. Ее представители в большинстве своем игнорируют работу на заседаниях ВР, используя парламент лишь для очередного антиукраинского выступления. Наконец, все больше доказательств собирается на тему поддержки представителями КПУ сепаратизма на Востоке страны.

За последние три месяца обновленная СБУ собирала сведения, которые теперь позволяют снять раз и навсегда с регистрации организацию КПУ. Глава СБУ В. Наливайченко сообщил, что его ведомство собрало и официально передало Минюсту доказательную базу противозаконной деятельности Компартии Украины. Собранных материалов достаточно для решения суда в соответствии с законодательством, о запрете действия Компартии в Украине. Также появилась возможность снять неприкосновенность с депутатов партии в Раде, а также представителей партии в Донецкой и Луганской областях. Они являются активными участниками сепаратистского движения на Востоке страны. Ответственность за их действия будет зависеть от решения суда.

Ранее стало известно, что временный президент Украины Турчинов обратился 13 мая в Минюст с просьбой изучить возможность запрета деятельности Компартии в виду ее сотрудничества с сепаратистами на юго-востоке страны. Минюст в сою очередь сообщил, что для подачи иска в суд, СБУ и Генпрокуратура должны собрать материалы о противоправных и противозаконных действиях партии и ее представителей. Эта доказательная база станет основой иска, который Минюст подаст в судебные органы.

16 мая в парламенте был зарегистрирован проект постановления №4896 предполагающий ликвидацию фракции КПУ.
19 мая Турчинов направил в Минюст письмо, в котором были изложены многочисленные факты, которые являются доказательствами деятельности КПУ против Украины. Также в письме озвучена просьба к Минюсту изучить все существующие факты и незамедлительно принять меры по запрету деятельности КПУ в Украине. С заявлением о лишении мандатов народных депутатов позднее обратилась к ВР председатель Луганской ОГА Веригина. Она обвинила депутатов КПУ и ПР в предательстве и пособничестве сепаратизму.

Яценюк считает, что дефолта не будет.

Отчитываясь о первых ста днях работы правительства, премьер-министр Яценюк выступил перед депутатами ВР. Одним из итогов его отчета можно считать заявление, согласно которому Украине уже не грозит дефолт, вероятность которого еще месяц назад была весьма велика. Украине удалось избежать банкротства государства. Решающим моментом этого события стала помощь, которую оказали западные партнеры Украины. Прежде всего, это касается МВФ, сотрудничество с которым было возобновлено. Кроме этого поддержку оказал Всемирный банк, правительство США, ЕБРР, правительство Канады и Евросоюз с макрофинансовой помощью.

Падение в пропасть, с которым пришлось бы бороться не год, а десятки лет, остановлено. Однако с уменьшением риска дефолта экономическое состояние продолжает оставаться тяжелым. Премьер спрогнозировал, что в этом году ВВП Украины сократится примерно на 5 процентов. Правительству в перспективе и дальше придется делать непопулярные шаги. Для преодоления экономической разрухи, для лечения этой болезни, Украина должна пройти через сложные, но правильные мероприятия по экономической стабилизации. "Эти таблетки очень кислые, но их нужно принять", - резюмировал Яценюк.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Цфат
Цфат

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
София
София
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)