Горячие Новости

Облако тегов

Под Донецком подорвали состав и железную дорогу

Под Донецком подорвали состав и железную дорогу

В Донецкой области на участке железной дороги Иловайск – Кутейниково неизвестные лица около 15:30 22 июня совершили подрыв путей. Как сообщили в пресс-службе Укрзализныци, на момент подрыва путей на перегоне находился поезд № 2921 с грузом, в результате чего с путей сошло 14 вагонов. В УЗ сообщили, что локомотивная бригада не пострадала, и потерь груза также зафиксировано не было. В настоящее время выясняются все обстоятельства данного инцидента, были извещены соответствующие службы.

Транспортная компания сообщила о том, что сейчас выполняются все необходимые работы по восстановлению железнодорожного полотна при помощи специализированной техники, а движение поездов на этом участке путей будет восстановлено в самые коротки сроки. Представители Укрзализныци рассказали о том, что в связи с перерывом движения поездов на участке Иловайск – Кутейниково пришлось изменить маршрут следования ряда пассажирских поездов через такие станции на участке Харьков - Валуйки: № 45/46 Минск - Минеральные Воды, № 389/390 Минск - Анапа, № 302/301 Минск - Адлер. В то же время другие пассажирские поезда № 18/17 Киев - Адлер и № 25/26 Киев - Кисловодск будут следовать через станции на участке Синельниково - Харьков-Пасс. – Валуйки.

Кроме того, 22 июня в 15:55 на участке Иловайск - Моспино Донецкой железной дороги произошло еще одно происшествие, связанное с подрывом пути неизвестными лицами. Сообщается, что, по оперативным данным, на момент взрыва на путях находился тепловоз, при этом подвижный состав не был поврежден, а локомотивная команда не пострадала. В результате подрыва путей было повреждено три бетонные шпалы и сломаны рейки. В настоящее время выясняются обстоятельства данного инцидента и ведутся работы по восстановлению железнодорожных путей.

В Укрзализныце подчеркнули, что, несмотря на все преступные попытки прерывания транспортного сообщения с Донецкой областью, движение всех поездов во что бы то ни стало будет восстановлено, а все железнодорожные перевозки будут обеспечиваться, как и раньше, в полном объеме. В свою очередь представители РЖД сообщили о том, что взрыв на путях произошел во время следования через него грузового поезда формирования РЖД. Так, было сказано, что в результате взрыва на востоке Украины находится 14 грузовых вагонов. Российская локомотивная бригада Северо-Кавказской железной дороги не получила никаких повреждений, подробности инцидента выясняются.

В Донецке вооруженные члены «ДНР» митинговали против войны.

Террористическая организация «Донецкая народная республика» провела митинг по случаю даты начала Великой Отечественной войны. Митинг посетили вооруженные люди с российскими флагами. Также во время митинга присягу приняла группа боевиков-новобранцев. Во время акции ее участники скандировали лозунги: "Победа будет за нами!", "Смерть фашистским оккупантам!", "Удобрим родную землю трупами украинско-фашистских захватчиков!". На акции присутствовали бывший народный депутат-регионал Олег Царев и Павел Губарев – самозваный губернатор Донецкой области.

Напомним, что противостояние между террористами и украинскими военнослужащими длится уже более двух месяцев. На территории Луганской и Донецкой областей проходили митинги, на которых люди выражали явно сепаратистские идеи и критиковали действующую украинскую власть, которые переросли в беспорядки и захват административных зданий вооруженными людьми, знаком отличия которых являлась «георгиевская ленточка» на одежде. Также эти вооруженные люди заявили о том, что они являются представителями так называемых Донецкой и Луганской «народных республик», и сообщили о своем намерении провести референдум, главной целью которого является установление независимости «республик».

В связи с этим правительство Украины начало проведение антитеррористической операции при участии подразделений ВСУ, СБУ, МВД и добровольческих отрядов. В рамках проведения АТО силовики установили множество своих блокпостов и заняли ряд ключевых объектов, в то время как сепаратисты также укрепили свои позиции. Город Славянск стал настоящим форпостом боевиков, поскольку силовики до сих пор не смогли взять его в кольцо и зачистить. Отметим, что военнослужащие с рамках АТО смогли зачисть города Красный Лиман, Торез, Славянск, а также Мариуполь. В последний президент Украины Петр Порошенко отдал указ перенести офис Донецкой ОГА, поскольку ее здание в Донецке все еще находится в руках террористов.

Противостояние на территории восточных регионов Украины привело к гибели довольно большого количества людей, в частности, было убито более 110 силовиков и 200 мирных жителей, среди которых 14 детей. Среди террористов количество убитых довольно трудно подсчитать, поскольку официальной информации относительно их гибели никто не сообщает. В то же время стоит отметить, что количество раненых можно насчитывать сотнями и тысячами.

Чтобы прекратить противостояние, Петр Порошенко представил план мирного урегулирования конфликта, реализация которого началась с приказа прекращения ведения огня, который действует с 22:00 22 июня до 10:00 27 июня. По словам Порошенко, это необходимо для того, чтобы террористы могли сложить оружие и сдаться, а все остальные – будут уничтожены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Microsoft
Microsoft

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
30 марта
30 марта
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
курс фунта
Курс фунта: графики