Горячие Новости

Облако тегов

В Запорожье выпустили на свободу запятнавшего себя кровью боевика

Евгений Листопад

 

Человека, имеющего прямое отношение к смертям украинских военнослужащих–участников антитеррористической операции, отпускают из-под ареста. Многие украинцы полагают, что молодого человека выпускают на свободу благодаря связям его родительницы, занимающейся адвокатской деятельностью.
 
Напомним, что некоторое время назад силовыми структурами Украины была задержана террористическая группировка. Задержание произошло в городе Славянске. По проверенным данным, в данной террористической группировке состоял молодой человек по имени Евгений Листопад, являющийся коренным жителем Запорожья. Примечателен тот факт, что всем своим знакомым сепаратист перед отъездом сказал, что собирается выступать в поддержку военных сил Украины, а на деле все, оказывается, несколько иначе.
 
По крайней мере, на видео, которое гуляет по всему Интернету, Евгений Листопад добровольно признавался, что ему уже довелось поучаствовать в вооруженных конфликтах между украинскими силовыми структурами и сепаратистами, причем на стороне вторых.
 
«В Запорожье нам рассказывали, что в городе Славянске творится настоящий беспредел. Что люди живут в режиме блокады, а на улице убивают всех подряд. Также нас убеждали, что в Славянске находятся не менее 11 тысяч человек из «Правого сектора», однако более чем за две недели пребывания здесь я так и не увидел ни одного человека из «11 тысяч «правосеков…», - говорит в своем видеовыступлении Евгений Листопад.
 
Также Евгений не стал скрывать, что, прежде чем попасть в Славянск, созванивался с неким Сергеем Федоровичем, который обещал молодому человеку не только работу, но и гражданство Российской Федерации. В качестве работы Евгению Листопаду предложили место охранника на Крымском полуострове. 

Как стало известно, Листопад не имел никакой военной подготовки, но, несмотря на это, был сильно увлечен бодибилдингом. В Славянске парень занимался историческими военными реконструкциями.
 
Знакомые Евгения Листопада считают, что видеообращение их друга в Интернете является очень странным. Например, зачем хорошо зарабатывающему юристу и бодибилдеру работа обычного охранника в Крыму?
 
Однако те же знакомые Листопада отмечают, что парню всегда нравилась тема Третьего Рейха. Молодой человек так восхищался им, что даже набил себе татуировку, изображающую немецкого орла.
 
Известный украинский блогер Олег Леусенко не смог пройти мимо ситуации с запорожским сепаратистом и разместил в своем блоге запись с воззванием к украинским властям.
 
«Я сегодня имел счастье узнать от одного своего знакомого запорожского юриста, что из тюрьмы решили выпустить одну мразь, имя которой Евгений Листопад», - пишет автор в своем блоге.
 
«Этот сепаратист на камеру рассказывал о том, как убивал людей в составе группировки «Донецкая народная республика», и подробно описывал свое участие в военных действиях в Славянске, а его вместо того чтобы наказать за содеянное, выпускают на свободу!» - продолжает возмущаться украинский блогер.
 
«Мать этой мрази – известный адвокат, специализирующийся, однако не на помощи простым людям, а на покрывании бандитов, регионалов и прочих подобных им личностей. Сейчас она активно пытается выбить для родного сына-сепаратиста фальшивую путевку в психиатрическую лечебницу, а далее в планах матери террориста, по всей видимости, покупка индульгенцию в суде. Мамуля оказалась под стать сыну-террористу, и уже сейчас делает недвусмысленные попытки слить сведения силовикам о некоторых бандитах, в обмен требуя поблажек для своего сына-культуриста», - продолжает делиться информацией Олег Леусенко.
 
Украинский блогер завершил свой пост словами о том, что считает, «что не одного этого террориста нужно запрятать в камеру на максимально возможный срок, но и лишить его родительницу права заниматься юридической деятельностью, а также  завести  уголовные дела персонально для всех лиц, участвовавших в освобождения убийцы украинских военнослужащих».

Участие в боях на стороне сепаратистов не скрывает.

Евгений Листопад даже и не пытается скрыть свое активное участие в боевых действиях на стороне сепаратистов.
К примеру, 20 числа этого месяца в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось прямое скайп-включение из Симферополя со Станиславом Селивановым и Евгением Листопадом.
 
«На Крымском полуострове продолжают принимать беженцев и оказывают сбежавшим людям посильную помощь, - говорит Станислав Селиванов. — Люди в красках рассказывают о том, что творят на Украине фашисты, и сравнивают происходящие события с творящимся ужасом во время Великой Отечественной войны. Евгений Листопад – всего лишь одна из жертв фашистов», - считает Селиванов.
 
«На одном из  украинских блокпостов некие вооруженные люди в гражданской одежде заметили у меня в руках военную форму и начали избивать. Потом я узнал, что это были солдаты Национальной гвардии Украины. Я жил в ужасных условиях, меня не кормили, не поили и часто избивали. Они пытались всячески унизить меня, но я все равно после лечения поеду воевать с фашистами и защищать украинскую землю», - говорил Евгений Листопад.

Предатель!

Люди же в своей массе относятся к Евгению Листопаду и его поступкам далеко не очень хорошо. Жители Васильевки, откуда, кстати, родом сам Листопад, и вовсе настроены крайне негативно. Некоторые даже открыто заявляют о своем желании устроить над собственным земляком самосуд. Сепаратист также вынужден был удалить все свои аккаунты в социальных сетях, так как на него посыпались десятки сообщений от возмущенных украинцев.

Видео с Youtube - Допрос Евгения Листопада

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Turizm_v_SShA
Туризм в США
ТВ Центр
ТВ Центр
Конец Света
Конец Света
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова