Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко не исключил мировую войну

Порошенко не исключил мировую войну

Ныне действующий украинский президент считает вполне реальным событием начало новой мировой войны. Такое неожиданное заявление он сделал в интервью журналистам после возложения букета цветов к памятнику Неизвестному Солдату в киевском парке Славы. Порошенко, в частности, сообщил, что оба его родных деда погибли на войне, сражаясь в Советской армии.

Вместе с тем президент сильно обеспокоен тем фактом, что на сегодняшний день из-за явно выраженной военной агрессии российского государства против Украины все больше реальным событием становится начало новой мировой войны. "В нынешние дни, к большому сожалению, вопрос войны снова стал реальностью в Украине. Запах жестокой войны сегодня витает в воздухе", - рассказал он. Президент достаточно уверен в том, что эта война может перерасти в очередную мировую. В данной связи Порошенко констатирует особую важность ведения мирных переговоров между всеми конфликтующими сторонами, для чего и было недавно официально объявлено об 1-стороннем прекращении огня со стороны силовиков Украины.

Президент Порошенко подчеркивает, что представители украинской стороны будут неукоснительно соблюдать данное решение до 27 июня этого года, потому что надеются на возможности мирного урегулирования нынешнего конфликта. Глава государства убеждает населения Донбасса, что их жизнь для него - наибольшая ценность, и он гарантирует им всю необходимую безопасность. Следует напомнить, что президент П. Порошенко считает вполне достаточным 7-дневный срок прекращения ведения огня для начала мирного урегулирования в донбасском регионе.

Террористы выступили против перемирия.

Силы нынешней АТО открывают ответный огонь по террористам и боевикам, однако в контрнаступление никак не переходят. Об этом недавно написал в "Фейсбук" Д. Тымчук - известный руководитель авторитетного Центра военно-политических исследований.

"Силы АТО открывают только ответный огонь, они в силу ранее объявленной паузы в данной операции никогда не переходят к ведению активных действий", - сообщил он.

При этом Тымчук добавил, что всю сегодняшнюю ночь боевики обстреливали блокпост сил Нацгвардии под Червонопартизанском (территория Луганской области), террористы применяли разное стрелковое оружие и несколько минометов. "Продолжаются отчаянные попытки боевиков отбить у украинских военных позиции у Закотного и Ямполя (Донецкая область). Также важно отметить активность террористических групп вблизи погранпункта пропуска "Изварино", - написал Тымчук

Также 20 июня Д. Тымчук на своей странице в "Фейсбук" сообщил, что боевики произвели обстрел аэропорта в городе Луганске, который контролируется представителями сил АТО. Силовики, в свою очередь, вынуждены были открыть ответный огонь. Пострадавших нет.

Согласно предварительным данным, в этот город также недавно передислоцировалась целая колонна военной техники в составе двух танков Т-64 и пяти БТР.

Мы одержали победу во Второй мировой войне и теперь пройдем испытания - Порошенко.

Президент Порошенко обратился к гражданам украинского государства по случаю Дня скорби в стране. Об этом сообщают представители пресс-службы действующего главы государства. Президент, в частности, отметил, что Украина в годы пресловутой Второй мировой войны "понесла колоссальные потери среди населения".

"Сегодня мы склоняем наши головы перед всеми погибшими в наибольшей в истории человечества войне, сегодня вспоминаем миллионы невинно погибших украинцев. Мы отдаем надлежащую дань уважения и любви нашим ветеранам за их жертвенность и героизм. Низкий вам поклон. Я уверяю, мы непременно будем достойны вашего величайшего подвига", - сообщил Порошенко в своем официальном обращении, которое было опубликовано на сайте главы государства этим субботним утром. Также г-н Порошенко подчеркнул острую необходимость единства всего украинского народа в такое непростое для страны время.

"Перед настоящей угрозой, которая внезапно возникла, мы должны еще больше объединиться и постараться обеспечить свой исторический выбор, обязательно защитить наше законное право жить на своей собственной Богом данной земле", - заявил глава государства.

Порошенко поблагодарил отечественных военнослужащих, добровольцев, правоохранителей и всех поистине неравнодушных граждан, которые "решили стать на защиту мира, территориальной целостности и суверенитета нашей страны". "Наш народ победил в известной Второй мировой войне, и потому я уверен, что, как победители, мы обязательно с честью пройдем все суровые испытания и теперь", - добавил Порошенко.

Также сотрудники пресс-службы президента сообщают, что сегодня он принял участие в специальной церемонии торжественного возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата в киевском парке Вечной славы. "22 июня ровно в 12:00 президент Украины примет участие в церемонии почтения памяти всех погибших в связи с увековечиванием памяти жертв войны и Днем скорби в Украине", - говорится в опубликованном сообщении.

Специалисты известного современного аналитико-информационного онлайн-издания "Биржевой лидер" напоминают, что П. Порошенко предложил мирный план по урегулированию ситуации на территории донбасского региона.

Видео: Порошенко не исключил мировую войну

Порошенко не исключил мировую войну
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Кембридж
Кембридж

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
2 мая
2 мая
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ