Горячие Новости

Облако тегов

Вопрос о газе Украины по телефону обсудили Путин, Меркель и Олланд

Вопрос о газе Украины по телефону обсудили Путин, Меркель и Олланд

Владимир Путин, который является президентом Российской Федерации, в субботу, четырнадцатого июня, обсудил в режиме телефонного разговора с Ангелой Меркель, которая является федеральным канцлером Германии, и Франсуа Олландом, президентом Франции, ситуацию, которая развернулась на территории Украины, в том числе и вопросы, которые связаны с долгами Киева по поставкам газа. Данную информацию подтвердили в пресс-службе Кремля. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, как отмечают представители пресс-службы, разговор проходил по инициативе партнеров из Европы. В сообщении подчеркивается следующее: «Лидеры трех государств продолжали обсуждение сложившейся ситуации в Украине, а также вопросов, которые напрямую касаются оплаты задолженностей по поставки газа из Российской Федерации, а также запланированного соглашение, которое связано с созданием ассоциации «Европейский Союз-Украина». Помимо всего прочего, лидеры государств обсуждали некоторые аспекты по взаимодействию по подготовке проекта резолюции совета безопасности ООН для того, чтобы можно было урегулировать украинский кризис.

Отметим, что в заявлении Елисейскго дворца, которое было распространенно в субботу, четырнадцатого июня, говорится о том, что в процессе проведения переговоров Меркель и Олланд также заявили о том, что они обеспокоены продолжением боев на территории восточной части Украины, именно по этой причине в настоящий момент необходимо как можно быстрее добиться того, чтобы все украинские конфликты как можно быстрее завершились.

Напомним, что силовые структуры Украины, начиная с середины апреля, начали проводить на территории Донбасса военную специальную операцию, в которой используются авиация и бронетехника. Направлены данные силы против сторонников сепаратизма, которые решили совершить незаконный акт по созданию так называемых «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики». Данная специальная операция уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, а также пострадало и мирное население. В Москве подобные действия называют карательными и призывают Киев прекратить осуществление данной операции.

Также важно отметить и то, что проблемой, которая в настоящий момент наблюдается в отношениях Украины и Российской Федерации, является вопрос по оплате Киевом задолженностей за поставленный газ с российской стороны. В субботу, четырнадцатого июня, вечером, в городе Киев проходили переговоры, которые напрямую затрагивают газовый вопрос. На переговорах присутствовал европейски комиссар по энергетике, представители со стороны Украины, а также главы компаний «Газпром» (Российская Федерация) и «Нафтогаз» (Украина).

Напомним, что в пятницу, тринадцатого июня, Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем президента Российской Федерации, заявил о том, что Российская Федерация в настоящий момент переходит на режим предварительной оплаты за поставленный газ украинской стороне, так как та все еще не сократила долги и не идет на определенные договоренности. До этого Алексей Миллер, который является главой компании «Газпром» (Российская Федерация), заявил о том, что его компания должна получить со стороны «Нафтогаза» (Украина) к десяти утрам шестнадцатого июня практически два миллиарда долларов, а иначе российская сторона перейдет на новый режим поставок газа в Украину.

Помимо всего прочего, в пятницу, тринадцатого июня, Арсений Яценюк, который является премьер-министром Украины, поручил профильным министерствам, областным государственным администрациям, а также руководству компании «Нафтогаз» перейти на план функционирования энергетической отрасли, которая предусматривает прекращение поставок газа со стороны Российской Федерации с шестнадцатого июня текущего года.

Сегодня в Киеве РФ и Украина рассмотрят газовую проблему.

Также отметим и то, что Гюнтер Эттингер, который является членом европейской комиссии по вопросам энергетики, вечером, в субботу, четырнадцатого июня, провел в городе Киев трехстороннюю встречу для того, чтобы можно было урегулировать вопрос, который касается поставок газа.

Таким образом, он хотел встретиться с Арсением Яценюком, который является премьер-министром Украины, Юрием Проданом, министром энергетики, Андреем Коболевым, который является генеральным директором компании «Нафтогаз», а также с Алексеем Миллером, который представляет руководство компании «Газпром». Цель данной встречи заключается в том, чтобы продолжить вести обсуждение вопросов, которые напрямую затрагивают поставки газа со стороны Российской Федерации для Украины, а также для того, чтобы можно было найти оптимальное решение, за счет которого можно было бы закрепить поставки на более стабильном уровне.

Отметим, что в настоящий момент судьба будущих поставок газа в Украину остается неизвестной, так как стороны все еще не могут прийти к кому-либо общему решению данного конфликта. В ближайшее время планируется провести еще серию переговоров, что должно позволить окончательно закрыть данный вопрос.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
5 июня
5 июня

Картинки «Маша и Медведь»

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
11 марта
11 марта
16 апреля
16 апреля