Горячие Новости

Облако тегов

Почему-то из «захваченного хунтой» Киева люди не бегут – Эхо Москвы

Почему-то из «захваченного хунтой» Киева люди не бегут – Эхо Москвы

Юлия Латынина в рамках издания «Эхо Москвы» продолжает освещать наиболее яркие и значимые события, которые на сегодняшний день происходят на территории востока Украины. Примечательно, что автор все-таки называет вещи своими именами, ведь противостояние России Украины больше подходит для нынешней обстановки, чем сражения между террористами и силовиками.

В качестве примера была проанализирована ситуация на территории Ирака, где террористы также постоянно захватывают учреждения и активистов. Так вот, Донецкая народная республика, требующая от Российской Федерации около миллиарда американских долларов кредита, может только позавидовать захваченным на Ближнем востоке финансам. Тем не менее нельзя не отметить факт того, что сепаратисты продолжают нагнетать обстановку в своем регионе. При этом последние гибели украинских десантников и пограничников не перестают обсуждаться во всем мировом обществе. Авторитетные международные эксперты считают, что сбитый самолет и постоянные обстрелы представляют собой наиболее агрессивное поведение российских боевиков.

Довольно интересное мнение автора касалось по поводу трех танков российского происхождения, которые наравне с обычными транспортными средствами передвигались по улицам Донецка. Наверняка, любой здравомыслящий человек понимает то, что на сегодняшний день ни в одном Военторге попросту невозможно приобрести ПЗРК или тяжелую бронированную технику. Террористы ранее заявляли о том, что все оружие они взяли из захваченных арсеналов украинских силовиков. Другими словами, они отказывались от того, что Российская Федерация всячески поддерживает их незаконные действия. Теперь же сложно найти реальное оправдание появившимся танкам. В здании СБУ или в любом районном отделении милиции вряд ли находились на вооружении танки.

Мнение боевиков в сложившейся ситуации является достаточно интересным и одновременно не совсем грамотным, ведь они не отказываются от того, что у них теперь есть тяжелая современная бронетехника. Тем не менее они предпочитают не договаривать фразу до конца о том, кто же им все-таки передал танки. На этой почве возникает вполне резонный вопрос о том, откуда же появиться танкам, как не из Российской Федерации. Кроме того, привлекает внимание установка Град, которая ранее принимала самое активное участие в сражениях с украинскими силовиками. Дело в том, что в последствие выяснилось, что данное оружие принадлежит 18-й бригаде, размещенной на территории Чеченской республики. В общем удивительные перемещения российских боеприпасов на восток Украины продолжаются, а представители Государственной думы предпочитают выдумывать собственное мнение, нежели анализировать реально происходящие события на Донбассе.

Россия нервно реагирует на вооружение собственных граждан.


Как известно, в Соединенных Штатах Америк до недавнего времени практически каждый желающий может без особых проблем приобрести огнестрельное оружие в магазине. Безусловно, в Российской Федерации на данном этапе существует категорический запрет на представленный вид деятельности. Так вот, сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» отмечают, что Кремль всячески стимулирует перемещение собственного оружия и боеприпасов в зону наибольшего противостояния в Украине в то время, когда Владимир Путин и его самые ближайшие соратники искренне опасаются того, чтобы у простых россиян в руках было оружие.

Наверное, политики все-таки боятся того, что здравый смысл рано или поздно все-таки победит лживую пропаганду. Такое поведение точно не может относиться к смелому человеку, ведь организовывать противостояния в другом государстве и одновременно опасаться такого же развития ситуация у себя не слишком правильно. Нынешняя обстановка на Донбассе все больше напоминает Грузию, Абхазию и Осетию, когда правительство РФ также стимулировало вооруженные столкновения на чужих территориях, а у себя в государстве политики строго пресекали любые проявления сепаратизма.

Более того, даже использовать любой вид оружия запрещено в Российской Федерации. Ныне существует огромное количество прецедентов, когда уголовные дела по довольно тяжким статьям возбуждались в отношении тех граждан, которые с помощью незначительного ножа защищались от вторгшихся в их дом бандитов. Создается впечатление того, что для обеспечения собственной безопасности, политики в очередной раз могут даже переступить через судьбы отдельных собственных соотечественников.

С учетом данного поведения российского правительства, спокойное пересечение государственной границы другого государства современными танками считается абсолютно нормальной процедурой. Весь мир считает Путина агрессором. Тем не менее логика его ближайших сторонников напоминает детское еще не сформировавшееся мнение. Они думают, что, не признаваясь в совершении преступления, уголовное деяние не будет доказано. Такие действия можно наблюдать уже на протяжении нескольких последних месяцев. В качестве примера можно также привести мартовскую аннексию Крымского полуострова, когда на данных территориях разгуливали российские войска, но в Кремле не признавали их присутствия. Даже заявления самих солдат о своем российском гражданстве, моментально опровергались.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
GKFX
GKFX
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Ученый
Ученый