Горячие Новости

Облако тегов

Украина переходит в контратаку на Донбассе – Порошенко

Украина переходит в контратаку на Донбассе – Порошенко

Петр Порошенко сделал обращение ко всему украинскому народу в связи с последними трагическими событиями, произошедшими в Мариуполе и Донецке, в котором рассказал о достижениях украинских силовиков в антитеррористической операции и дальнейших действиях правительства для стабилизации ситуации на территории восточных регионов государства.

Также Порошенко выразил свои искренние соболезнования членам семей украинских военнослужащих и пограничников, погибших в результате деятельности террористов, заявив также, что их героизм и мужество, проявленные в ходе боевых действий, должны вызывать гордость в сердцах украинцев. Кроме того, президент Украины сообщил о том, что правительства западных государств находятся в курсе произошедших на территории украинского государства трагических событий и в связи с этим также выражают соболезнования семьям и близким людям погибших.

По словам Порошенко, украинское правительство будет предпринимать все необходимые решения для того, чтобы виновные в последних трагических событиях были наказаны. Порошенко довел до сведения всего украинского народа тот факт, что украинская армия начала масштабное контрнаступление, которое уже приносит положительные результаты.

Порошенко заявил, что в результате масштабного контрнаступления украинские силовики начали вытеснять террористов с оккупированных ими территорий. Также он сообщил, что на сегодняшний день им была определена и поставлена перед руководителями Вооруженных сил Украины приоритетная задача, которая заключается в восстановлении прежнего контроля над государственными границами Украины с Российской Федерацией. По словам Порошенко, в случае выполнения данной задачи террористы лишатся оказываемой поддержки, которая заключается в предоставлении вооружения, военной техники, подкрепления и финансовых средств.

Президент отметил, что за четыре последних дня в результате спецоперации были вытеснены террористы из Мариуполя и ряда других населенных пунктов Луганской и Донецкой областей. Кроме того, украинские силовики восстановили свой контроль над 248 километрами государственной границы. По словам Порошенко, в течение последних суток были уничтожены 7 автомобильных колонн, везших оружие и боеприпасы, поскольку они пытались проникнуть на территорию украинского государства. Также были отбиты несколько танков, БТРов, а также реактивная система залпового огня "Град".

Президент сообщил о том, что 16 июня он будет собирать заседание членов Совета национальной безопасности и обороны. По словам президента, для обсуждения на данном заседании будут вынесены два основных вопроса – проведение операции, связанной с дальнейшим восстановлением контроля над границей и следующие этапы, предусмотренные мирным планом.

Министр сообщил об уничтожении 250 боевиков за сутки.

Глава Министерства обороны Михаил Коваль в ходе прошедшей встречи с президентом Украины Петром Порошенко сделал заявление относительно того, что в течение последних суток в ходе проведения антитеррористической операции украинскими силовиками были нейтрализованы более 250 террористов, которые, в своем большинстве, являлись гражданами Российской Федерации. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы украинского президента.

Президентом была поставлена перед руководителями украинских силовых ведомств задача по восстановлению контроля на государственной границе Украины с Российской Федерацией, а также дать членами террористических группировок адекватный ответ.

Также Коваль сообщил о том, что в результате совместной деятельности сотрудников Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы под контроль украинского государства были возвращены 248 километров государственной границы Украины с Российской Федерацией.

Напомним, что в течение последней недели террористам была переправлена тяжелая боевая техника российского происхождения - установки залпового огня "Град" и танки Т-64БВ.

Порошенко объявил в Украине день траура.

В своем обращении к украинскому народу, которое было упомянуто выше, президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что им было принято решение относительно объявления на всей территории украинского государства дня траура по погибшим украинским военным.

По словам Порошенко, воскресенье объявляется днем траур по погибшим украинским военнослужащим в результате проведения антитеррористической операции. Порошенко отметил, что это является огромной и невосполнимой потерей не только для членов семей погибших, но и для всего украинского народа.

Также Порошенко отметил, что украинское государство скорбит по погибшим, однако правительство намеревается вести дальнейшую решительную борьбу с террористами за мир.

По словам Порошенко, все боевики, которые имеют отношение к совершению данного циничного террористического акта подобного масштаба, будут наказаны в обязательном порядке. Порошенко отметил, что украинскому государству необходим мир и спокойствие, однако всем террористам будет дан адекватный ответ и избежать заслуженного наказания у них не получится.

Чтобы хоть как-то компенсировать утрату, президентом Украины было дано распоряжение Кабинету министров относительно перечисления семьям всех погибших финансовой компенсации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Херсонская область
Херсонская область
22 октября
22 октября
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Луара
Замки Луары