Горячие Новости

Облако тегов

Украина переходит в контратаку на Донбассе – Порошенко

Украина переходит в контратаку на Донбассе – Порошенко

Петр Порошенко сделал обращение ко всему украинскому народу в связи с последними трагическими событиями, произошедшими в Мариуполе и Донецке, в котором рассказал о достижениях украинских силовиков в антитеррористической операции и дальнейших действиях правительства для стабилизации ситуации на территории восточных регионов государства.

Также Порошенко выразил свои искренние соболезнования членам семей украинских военнослужащих и пограничников, погибших в результате деятельности террористов, заявив также, что их героизм и мужество, проявленные в ходе боевых действий, должны вызывать гордость в сердцах украинцев. Кроме того, президент Украины сообщил о том, что правительства западных государств находятся в курсе произошедших на территории украинского государства трагических событий и в связи с этим также выражают соболезнования семьям и близким людям погибших.

По словам Порошенко, украинское правительство будет предпринимать все необходимые решения для того, чтобы виновные в последних трагических событиях были наказаны. Порошенко довел до сведения всего украинского народа тот факт, что украинская армия начала масштабное контрнаступление, которое уже приносит положительные результаты.

Порошенко заявил, что в результате масштабного контрнаступления украинские силовики начали вытеснять террористов с оккупированных ими территорий. Также он сообщил, что на сегодняшний день им была определена и поставлена перед руководителями Вооруженных сил Украины приоритетная задача, которая заключается в восстановлении прежнего контроля над государственными границами Украины с Российской Федерацией. По словам Порошенко, в случае выполнения данной задачи террористы лишатся оказываемой поддержки, которая заключается в предоставлении вооружения, военной техники, подкрепления и финансовых средств.

Президент отметил, что за четыре последних дня в результате спецоперации были вытеснены террористы из Мариуполя и ряда других населенных пунктов Луганской и Донецкой областей. Кроме того, украинские силовики восстановили свой контроль над 248 километрами государственной границы. По словам Порошенко, в течение последних суток были уничтожены 7 автомобильных колонн, везших оружие и боеприпасы, поскольку они пытались проникнуть на территорию украинского государства. Также были отбиты несколько танков, БТРов, а также реактивная система залпового огня "Град".

Президент сообщил о том, что 16 июня он будет собирать заседание членов Совета национальной безопасности и обороны. По словам президента, для обсуждения на данном заседании будут вынесены два основных вопроса – проведение операции, связанной с дальнейшим восстановлением контроля над границей и следующие этапы, предусмотренные мирным планом.

Министр сообщил об уничтожении 250 боевиков за сутки.

Глава Министерства обороны Михаил Коваль в ходе прошедшей встречи с президентом Украины Петром Порошенко сделал заявление относительно того, что в течение последних суток в ходе проведения антитеррористической операции украинскими силовиками были нейтрализованы более 250 террористов, которые, в своем большинстве, являлись гражданами Российской Федерации. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы украинского президента.

Президентом была поставлена перед руководителями украинских силовых ведомств задача по восстановлению контроля на государственной границе Украины с Российской Федерацией, а также дать членами террористических группировок адекватный ответ.

Также Коваль сообщил о том, что в результате совместной деятельности сотрудников Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы под контроль украинского государства были возвращены 248 километров государственной границы Украины с Российской Федерацией.

Напомним, что в течение последней недели террористам была переправлена тяжелая боевая техника российского происхождения - установки залпового огня "Град" и танки Т-64БВ.

Порошенко объявил в Украине день траура.

В своем обращении к украинскому народу, которое было упомянуто выше, президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что им было принято решение относительно объявления на всей территории украинского государства дня траура по погибшим украинским военным.

По словам Порошенко, воскресенье объявляется днем траур по погибшим украинским военнослужащим в результате проведения антитеррористической операции. Порошенко отметил, что это является огромной и невосполнимой потерей не только для членов семей погибших, но и для всего украинского народа.

Также Порошенко отметил, что украинское государство скорбит по погибшим, однако правительство намеревается вести дальнейшую решительную борьбу с террористами за мир.

По словам Порошенко, все боевики, которые имеют отношение к совершению данного циничного террористического акта подобного масштаба, будут наказаны в обязательном порядке. Порошенко отметил, что украинскому государству необходим мир и спокойствие, однако всем террористам будет дан адекватный ответ и избежать заслуженного наказания у них не получится.

Чтобы хоть как-то компенсировать утрату, президентом Украины было дано распоряжение Кабинету министров относительно перечисления семьям всех погибших финансовой компенсации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики

Дом-2 История
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Ашкелон
Ашкелон
тенге
Тенге к евро

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть