Горячие Новости

Облако тегов

Выборы президента Украины: итоги – сегодня, инаугурация – 7 июня

Выборы президента Украины: итоги – сегодня, инаугурация – 7 июня

25 мая 2014 года в Украине состоялись внеочередные президентские выборы. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что уже сегодня, 2 июня, Центральная избирательная комиссия огласит окончательные результаты президентских выборов.

Эту информацию подтвердил председатель Верховной Рады Александр Турчинов во время заседания Согласительного совета. Также в ходе заседания Турчинов отметил, что парламент намерен рассмотреть в течение недели 98 вопросов, которые были поставлены на повестку дня. В частности, Верховная Рада рассмотрит направления бюджетной политики для 2015 года.

А инаугурация нового президента Украины назначена на 7 июня. Об этом тоже рассказал исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов. Он отметил, что с Петром Порошенко было согласовано провести инаугурацию 7 июня. Александр Турчинов подметил, что точную дату и время проведения инаугурации сообщат дополнительно во вторник.

Результаты ЦИК о выборах кандидата в президенты.

На данный момент Центральной избирательной комиссией было обработано 100% протоколов. Окончательные результаты уже опубликованы на официальном сайте Избиркома. В окончательных результатах отмечено, что за Петра Порошенко отдали свои голоса 9 млн. 857 тыс. 308 избирателей, что соответствует 54,70% избирателей. На втором месте по подсчету голосов оказалась Юлия Тимошенко – 2 млн. 310 тыс. 85 граждан, что соответствует 12,81% голосов избирателей.

Согласно окончательным подсчетам, на третьем месте оказался Олег Ляшко – за него проголосовали 1 млн. 500 тыс. 377 избирателей, что соответствует 5,48% голосам избирателей.

На четвертом месте оказался кандидат в президенты Анатолий Гриценко (5,48%), на пятом месте – Сергей Тигипко (5,23%), Михаил Добкин с 3,03% голосов избирателей - на шестом месте. Ольга Богомолец набрала 1,91% голосов избирателей, а Петр Симоненко – 1,51% голосов избирателей. Следующим в списке голосов оказался Олег Тягнибок с 1,16% голосов избирателей, а лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош оказался на 11-ом месте с 0,70% голосов избирателей. Иные кандидаты в президенты набрали по 0,5 % и менее голосов.

Отметим, что Порошенко выразил мнение о том, что можно провести инаугурацию в Донецке.

Как пользователи Глобальной сети отнеслись к идее проведения инаугурации 7 июня.

Отметим, что пользователи Сети выражают надежду на скорейшее избрание Порошенко. Но в комментариях Сети отмечались и следующие комментарии:
- Посмотрим какая будет инаугурация, когда в стране идет гражданская  война, можно было и не проводить ее...
- Желаю удачи украинскому народу и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Дагестан
Республика Дагестан

Дом-2 История
9 апреля
9 апреля