Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Донецка заверяет, что в городе все «стабильно»

Мэр Донецка заверяет, что в городе все «стабильно»

В ряде украинских и зарубежных СМИ сообщается о том, что по сей день в Донецке наблюдается напряженная ситуация. В частности, эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что у донецкого аэропорта и у здания торгового центра Metro иногда слышны взрывы.

Горсовет говорит о небезопасной ситуации.

Однако с данными сообщениями не согласен мэр Донецка. Он уверяет, что по состоянию на 13.00 во всех уголках Донецка ситуация стабильна. Градоначальник рассказывает, что магазины и транспорт в городе работают в штатном режиме.

В мэрии сообщается, что сотрудники ГАИ проводят ряд мер для ограничения движения транспортных средств в центре города – с проспекта Киевский – от проспекта Партизанского до здания аэропорта.

Представители горсовета отмечают, что ситуация в районе аэропорта и торгового центра МЕТRO пока нестабильна. Именно по этой причине в горсовете призывают быть осторожными при прохождении отмеченных небезопасных территорий.

На официальном сайте Донецкого городского совета также сообщается, что в ночь с 31 мая по 1 июня ситуация в Донецке была достаточно спокойна. При этом в горсовете отмечают, что жители приняли звуки грозы как взрыв со стороны аэропорта.

При этом пресс-служба горсовета призывает жителей не поддаваться провокациям и слушаться и доверять только официальным источникам. Отметим, что боевики добрались до торгового центра МЕТRO. Там они грабят, а иногда и стреляют. Очевидцы рассказывают, что все пункты, продающие алкоголь, технику и одежду уже пусты из-за мародеров.

Блогер о ситуации в Донецке.

Александр Полквой в своем блоге описал ситуацию, сложившуюся в Донецке. Он в своем сообщении выражает страх и боязнь за будущее города Донецк. Он отмечает, родной Донецк уже не тот, который был ранее.

Блогер сравнивает нынешний Донецк со смертельно больным человеком, который знает, что скоро он умрет. Александр Полквой отмечает, что Донецк уже не тот, что раньше, так как на улицах появились блокпосты, вооруженные люди в масках, подобно язве в организме человека. Автор блога отмечает, что в городе наступила гнетущая тишина.

Так, он рассказывает, что после 10 вечера город как будто умирает: закрываются все магазины, аптеки и кафе. Блогеру страшно за то, что он в ужасе и страхе ходит по улицам своего города. Он рассказывает, что люди в каждом звуке, грохоте слышат взрывы и перестрелку. Однако блогер рассказывает, что местные жители постепенно ко всему привыкают. Да, люди понимают, что нужно уезжать из города, так как никто не ожидает благополучного и в то же время быстрого исхода событий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
7 июня
7 июня
Ереван
Столица Армении - Ереван
ислам
Ислам

HiWayFX