Горячие Новости

Облако тегов

Командир батальона "Донбасс" Семенченко развеял дезинформацию о "Правом секторе"

Командир батальона «Донбасс» Семенченко: «Правый сектор» – трусы и мародеры
Сегодня на Майдане Независимости в Киеве состоялось Народное вече, которое было посвящено дальнейшей судьбе Майдана, часть которого продолжает занимать центр украинской столицы. Вместе с тем в ходе собрания командование добровольческого батальона «Донбасс» объявило набор добровольцев, на что откликнулось немало желающих. Таким образом, в ближайшее время батальон получит подкрепление для ведения боевых действий против пророссийских боевиков, вместе с тем в СМИ появилась информация, что командир «Донбасса» Семен Семенченко сегодня раскритиковал «Правый сектор», отозвавшись о его деятельности на востоке Украины весьма нелицеприятно.

«Правый сектор» никогда не участвовал в боевых действиях.

В СМИ появилась информация, что находясь сегодня днем на Майдане, Семенченко крайне резко раскритиковал деятельность «Правого сектора», который, по его словам, никогда не участвовал в реальных боевых действиях. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу батальона «Донбасс». «Правый сектор» - это позорные трусы, которые на самом деле, ни разу не принимали участие в боевых действиях, зато уже два с половиной месяца продолжают грабить местное население. Они занимаются мародерством, разбоями и вымогательством, а бороться умеют только с мирными жителями или с перепуганной милицией, ведь настоящий враг им не по зубам», - заявил Семенченко сегодня на Майдане Независимости, комментируя ход антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.
 
Кроме того, СМИ пишут, что командир батальона «Донбасс» рассказал также, что представители «Правого сектора» на востоке Украины действуют в сговоре с местными криминалитетом, от которого и получают финансирование. «Они договариваются с местными бандитами и занимаются переделом рынка наркотиков, собирают металл на свалках и громят залы игровых автоматов в интересах конкурентов. Ничего общего с участием в боевых действиях их деятельность не имеет», - констатировал Семенченко.
 
В то же время Семен Семенченко у себя на странице в социальной сети Facebook назвал деизинформацией подобного рода информацмионные "вбросы":
 
 

Ярош утверждает, что «Правый сектор» активно участвует в АТО.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», ранее представители «Правого сектора» неоднократно заявляли, что принимали и принимают самое непосредственное участие в происходящей на востоке Украины антитеррористической операции. В частности, об этом говорил и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, по словам которого, представители «ПС» принимают участие в деятельности батальонов территориальной обороны в восточных регионах Украины. Вместе с тем он опроверг ранее появлявшуюся информацию о том, что «Правый сектор» развернул партизанское движение в восточных областях. «Наши бойцы, которые сейчас есть в составе батальонов территориальной обороны в Донецкой, Харьковской и Днепропетровской областях, не имеют практически никаких проблем, связанных с тем, что их кто-то там ненавидит или плохо к ним относится», - отметил Д. Ярош. Кроме того, он также проинформировал, что сеть организаций, которая существует в восточных регионах, поставляет разведывательную информацию украинским силовым структурам, также Д. Ярош сообщил, что сам периодически выезжает в восточные регионы Украины, соблюдая при этом режим «секретности».

Украинское общество подошло к «большому зверству» - Семенченко.

В минувшую пятницу информационный портал «Украинская правда» опубликовал развернутое интервью с командиром батальона «Донбасс», в котором Семен Семенченко дал оценку происходящему как на востоке Украины, так и в украинском обществе в целом. Среди прочего, он отметил, что общество подошло к опасной черте в психологическом смысле. «…Обратите внимание на настроения местных жителей - тех, которые за Украину, а таких большинство. Они радуются, показывая пальцами на фотографии из моргов, которые полны тел, говорят: «крошите их больше», и с той стороны (сторонников ДНР – Ред.) такие же голоса. То есть мы идем сейчас к достаточно большому зверству», - отметил Семенченко. По его словам, бойцам, которые сегодня участвуют в антитеррористической операции, после ее окончания также придется столкнуться с серьезными психологическими проблемами, аналогичными тем, которые переживали в свое время советские солдаты, побывавшие в Афганистане. «Мы тоже психологически переступили определенную черту. Но это меня не восхищает, это точно, мне это не нравится абсолютно, потому что потом, после этой войны, этих людей очень тяжело будет социализировать. И нас тоже. Мы все смотрели фильмы про афганский синдром, вьетнамский синдром. Даже если сейчас подавить вооруженное сопротивление боевиков, среди которых местные жители реально составляют малую часть, то потом этот конфликт затянется на многие месяцы, а может и многие годы. Потому что будут мстить, опять будет сын продолжать карьеру отца-террориста… Янукович с Путиным сделали очень большое зло, они насадили в душах людей столько зерен ненависти, что выкорчевывать их придется еще очень долго. В итоге мы победим, конечно, но…», - говорит командир батальона «Донбасс». По словам Семенченко, уже сейчас ему и его семье поступают угрозы физического уничтожения, однако он уверен, что украинские силовике и добровольцы смогут довести АТО до победного конца. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Акция
Акция
14 января
14 января
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Биржи Японии
Биржи Японии
9 июня
9 июня