Горячие Новости

Облако тегов

В ночь на 1 июня бои в Донецке продолжались

В ночь на 1 июня бои в Донецке продолжались

Ночью с 31 мая по 1 июня вблизи донецкого международного аэропорта продолжались военные действия между экстремистами и силовиками Украины. Со стороны украинских силовиков были применены к действию авиационные силы.

Тяжкие бои, которые проходили ночью, имели место недалеко от аэропорта, а также вблизи воинской части ПВО. Для защиты позиций военными Украины была применена в действие авиация. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Кроме этого стало известно, что в городе Донецк, в 6:30 блокпост сепаратистов на Песках был подвержен атаке украинскими вертолетами. Со слов местных граждан, данное укрепление экстремистов "сравняли с землей".

 

Мирных жителей привозят в больницы с огнестрельными ранениями.


Милицейские структуры обратились к жителям Донецка с призывом к максимальной бдительности и осторожности.
Население города Донецк с огнестрельными ранениями прибывают в больницы города, о чем рассказывает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

"По причине напряженной ситуацией в городе Донецке милиция обратилась с предупреждением к гражданам о максимальной осторожности и бдительности. Находиться вблизи аэропорта, передвигаться к ТЦ "Метро" является опасным для жизни", - отмечает милиция.

К примеру, 30 мая, был направлен в больницу Куйбышевского района 47-летний гражданин, получивший сквозное огнестрельное ранение в плеча. Проводится проверка.

В субботу, 31 мая, примерно в полдевятого утра на поселок Октябрьский в итоге взрывного действия снаряда была ранена осколочными ранениями глаза и передней брюшной стенки 53-летняя местная гражданка, которая передвигалась на рынок по улице Градостроителей. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Куйбышевского районного отдела милиции. Проводится проверка.

В Киевском районе 30 мая примерно в 10 часов, недалеко от дворца культуры "Юность", у служебного входа неустановленное лицо из неизвестного оружия дважды нанес ранение предпринимателю и завладел его автомобилем "Хюндай". По предварительным сообщениям, обстрел производили из травматического оружия. Работниками Киевского районного отдела милиции автомобиль понесшего страдания был найден в технически исправном состоянии и возвращен его хозяину. Производится уголовное дело по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни либо здоровья потерпевшего). Санкция статьи включает в себя наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

В Калининский районном отделении милиции около 2 часов ночи из больницы поступила информация об оказании помощи двум юным гражданам, 24 и 29 лет, которые поступили с огнестрельными ранениями в районе живота. Определено, что телесные повреждения были получены ими в процессе конфликта с 31-летним жителем города Донецк, которого они избили, нанеся ему закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы тела и иные травмы, с которыми он попал в лечебное учреждение. Производится уголовное дело по ч. 1 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Санкция статьи включают в себя до восьми лет лишения свободы.

Занялись грабежами и выкупами за заложников.

В городе Донецк продолжает проводиться народное разграбление, что попало в зону боевых действий гипермаркета "Метро", вблизи аэропорта. На три четверти торговый центр уже опустошен. Абсолютно пустые отделы бытовой техники, элитного алкоголя и одежды, о чем передает 62.ua.

Обочина дороги у "Метро" заложена пустыми бутылками из-под горячительных напитков. Некие мародеры не имеют возможности самостоятельно выйти из центра по причине алкогольной интоксикации и фактически живут в разграбленном торговом центре.

Со слов Михаила Волынца, руководителя Конфедерации свободных профсоюзов Украины, не так давно в Антраците Луганского региона боевики взяли в плен работника Государственной автоинспекции – 27-летнего Владимира Давыденко, и в настоящее время потребовали 1 миллион гривен за его свободу. Волынец рассказал, что отец похищенного в когда-то был знаменитым управляющим государственной автомобильной базы и также владеет собственным автопарком.

"Сепаратисты в данной области составили на каждого досье, на каждого, у кого имеются руки и голова, кто имеет возможность создать собственный бизнес. Я имею мнение, что присутствует угроза от производств сепаратистов для любого бизнеса – мелкого, среднего, крупного", - подчеркнул глава Конфедерации свободных профсоюзов. Волынец отметил, что самым активным гражданином среди похитителей считается лицо из Ростовского региона, казак. Он зачастую выступает по местному телевидению, оповещает местным гражданам, что ”они доберутся до Киева и дальше”. "А когда похитили шахтеров в Донецком регионе, то у них отобрали карманные финансовые средства. И Мурза, чеченец, оборвал золотую цепочку у Александра Гурова, шахтера, вместе с крестиком отобрал, срезал с пальца обручальное кольцо, как и Косте Мусейко, при этом нанеся вред пальцам", - рассказывает он.

Со слов Волынца, грабители зачастую даже не одевают маски, "они ничего не опасаются". Очень часто семьи похищенных проявляют попытки договориться с похитителями. "Мы в настоящее время пытаемся создать базу всех похищенных, подчеркнуть характер нанесенных им повреждений, телесных и моральных. Пытаемся узнать, кто именно их похищал. К великому прискорбию, у нас здесь не имеется конкретного взаимодействия с органами государственного правления", - заключил Волынец.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
Audi A8
Audi A8
Государство
Государство
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Антон Димаков
Антон Димаков
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность