Горячие Новости

Облако тегов

«Стратегия 31» в Москве прошла благодаря антиукраинскому характеру

«Стратегия 31» в Москве прошла благодаря антиукраинскому характеру

Оказывается, далеко не все современные эксперты придерживаются украинской стороны в вопросе о противостояниях на Донбассе с террористическими подразделениями. К примеру, Эдуард Лимонов недавно сообщил новость о том, что он на сегодняшний день полностью разделяет интересы Кремля в сложившейся конфликтной ситуации.

«Биржевой лидер» напоминает, что впервые за пять лет на территории столицы Российской Федерации была проведена акция «Стратегия 31». Именно во время данной процедуры общественный деятель сообщил, что Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз, на самом деле, являются инициаторами развязывания войны на украинских землях.

Примечательно, что нынешний лидер общественной организации «Другая Россия» ранее активно занимался критикой так называемого путинского режима. Лимонов выражал поддержку оппозиционным силам, которые также заявляли неудовлетворительное отношение по поводу проводимой внешней и внутренней политики Президента Российской Федерации, а также его ближайших соратников. В настоящий момент Эдуард Лимонов удивил многих эксперт тем, что стал поддерживать сепаратистов, которые развернули свою незаконную деятельность на юго-востоке Украины. При этом всем, никто даже не сомневается в том, что представленные организации и подразделения пользуются определенной поддержкой со стороны Владимира Путина.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» подтверждают информацию о том, что впервые акция под названием «Стратегия 31» прошла на территории Московской Триумфальной площади в мае 2009 года. Организаторы ранее сообщали о том, что подобнее мероприятие традиционно должно будет проходить каждый год именно 31 числа. Тем не менее последние пять лет мирные демонстрации все время запрещались московскими властями. Подобные митинги постоянно поддерживали многочисленные российские правозащитники. Среди них была также Людмила Алексеева. Тем не менее в 2010 году немного неожиданно глава «Московской Хельсинкской группы» отказалась от своих предыдущих заявлений, а также сообщила решение о том, что в дальнейшем она не будет принимать активное участие в представленных столичных общественным мероприятиях.

Несмотря на то что в Москве «Стратегия 31» проводилась впервые лишь в 2009 году, нынешняя акция уже является 40-ой по счету. В честь такого определенного юбилея, столичные власти даже выделили Эдуарду Лимонову и его приверженцам достойное внимание. Чиновники также предоставили общественным деятелям площадку, которая находится перед зданием Москомархитектуры. Сами же активисты предпочли не сообщать журналистам истинные причины такого лояльного поведения руководителей Москвы. Наверняка, соответствующая договоренность была заключена между представителями двух сторон в предварительном переговорном процессе.

Акция «Стратегия 31» прошла мирно и без эксцессов.

Издание «Биржевой лидер» ранее сообщало свое беспокойство тем, что мирные в теории митинги «Стратегия 31» постоянно заканчивались некоторыми экстренными ситуациями, столкновениями и последующими задержаниями активистов. Тем не менее в 2014 году правоохранительные органы столицы занимались исключительно контролем и надзором за ситуацией. Несмотря на многочисленные предостережения, все участники торжественного мероприятия вели себя достойно, что и привело к стабильной и доброжелательной обстановке во время движения активистов. Наверняка, такое спокойствие и безопасность участников митинга навеяло столичным руководителям мысли о том, что в дальнейшем, Эдуард Лимонов также получит соответствующие разрешения.

В то же время уполномоченные должностные лица заявили, что в Санкт-Петербурге некие общественные организации также пытались провести подобные акции. Тем не менее они не согласовали предварительно свои митинги с городскими властями. Такие действия привели к тому, что представителям правоохранительных органов пришлось в день торжеств задержать и направить в отделения полиции 6 наиболее активных участников.

Сам Эдуард Лимонов также присутствовал на акции. Более того, общественный деятель ровно в 18:00 выступил перед толпой с речью, которая касалась критики нынешних действий Соединенных Штатов Америки. По мнению активиста, именно данное государство совместно с Европейским Союзом и киевским политиками развернули самую настоящую гражданскую войну на территории Украины. Естественно, в сложившейся ситуации Лимонов поддержал действия сепаратистов, которые якобы отстаивают интересы местного населения. Понятное дело, что оратор не обратил внимания на то, что на востоке соседнего государства тайно также действуют российские диверсанты и представители чеченских боевых подразделений.

Участник акции в определенный момент задали прямой вопрос Эдуарду Лимонову о том, каким же все-таки образом Московские власти аргументировали свое разрешение на проведение подобных акций на территории своего города. Отвечать на подобные вопросы активист не решился. Главное, что он подтвердил предположение о том, что каждое 31 мая теперь в столице Российской Федерации будет сопровождаться соответствующими митингами, которые будут проходить без задержаний и столкновений с представителями полиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
15 марта
15 марта
3 июня
3 июня
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля