Горячие Новости

Облако тегов

Объявлена мобилизация в батальон «Донбасс»

Объявлена мобилизация в батальон «Донбасс»

Батальон "Донбасс", который формировался фактически на глазах у пользователей социальной сети "Фейсбук", стал для многих жителей Востока Украины основной причиной надеяться на то, что территория региона будет освобождена от групп боевиков, держащих в страхе мирное население. В ходе происшествий 23 мая под Карловкой добровольческое формирование показало свою реальную боеспособность.

В результате переговоров между командиром батальона Семеном Семенченком и министром внутренних дел Арсеном Аваковым было принято решение сформировать из бойцов первой роты добровольческого формирования батальон специального назначения "Донбасс" в структуре Национальной гвардии. Сегодня официально объявлена мобилизация, в ходе которой в ряды батальона призываются граждане, которые готовы защищать мир на Донбассе и всей территории Украины. Об этом сообщают корреспонденты раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов и трейдеров "Биржевой лидер".

Сегодняшним днем датируется начало недельной мобилизации добровольцев, которые желают защищать свою Родину в рядах батальона спецназначения "Донбасс" Национальной гвардии Украины. По информации от командира батальона, перед батальоном будут стоять задачи проведения разведывательных, противодиверсионных и штурмовых операций. Кроме того, направлением деятельности батальона будет усиление охраны государственной границы Украины, защита территории государства от проникновения диверсионных и террористических групп.

Командир батальона сообщает, что согласно запланированному развитию событий, «Донбасс» станет экспериментальным батальоном нового типа, сейчас уже разрабатывается программа обучения бойцов с учетом задач, которые ими будут выполняться.

Кроме того, сообщается, что основными критериями отбора бойцов в батальон будут: патриотизм, готовность отстаивать интересы Родины, отдать за нее свою жизнь, наличие медицинской справки и возраст от 18 до 55 лет.



Как отреагировали пользователи социальной сети Facebook на информацию о объявлении мобилизации в батальон «Донбасс».



Новость вызвала бурную реакцию среди пользователей, что можно воспринимать, как готовность многих граждан Украины защищать Родину от нависшей опасности.
В частности, среди комментариев можно увидеть следующие высказывания:
- "Женщин принимают?";
- "А если есть судимость, к вам можно?";
- "Сделала перепост где только смогла";
- "Актуальный вопрос, у нас судимость получить можно было проще простого, оправдательные приговоры то априори отсутствовали";
- "Семен предупредил, что отвечать в комментариях возможности нет. Перезвоните, уточните насчет приема женщин";
- "Прочтите внимательно об основных критериях отбора";
- "Мальчики, как я хочу, чтобы вы все остались живы! Берегите себя, ребятки";
- "У меня астма, посему справку не дам - не военнообязанный, возьмете?";
- "Будьте бдительны! Пусть Господь бережет вас всех!".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
3 июля
3 июля
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
18 января
18 января
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Чай
Чай