Горячие Новости

Облако тегов

С терроризмом будет покончено в ближайшее время – Дмитрашковский

С терроризмом будет покончено в ближайшее время – Дмитрашковский
Украинские силовики уверяют, что с терроризмом на Донбассе будет покончено в самое ближайшее время. АТО продолжается, никакой приостановки не было. 

АТО продолжается. 

Как сообщил представитель пресс-центра АТО Алексей Дмитрашковский, информация о приостановке операции на востоке Украины не является точной. По словам пресс-офицера, никто антитеррористическую операцию и не думал останавливать – операция продлится вплоть до полного избавления региона от террористов. Говоря об этом, Дмитрашковский подчеркнул, что с террористами будет покончено в самое ближайшее время.
 
Что касается боя в аэропорту Донецка, то, как отметил пресс-офицер, главные воздушные ворота Донбасса зачищены от террористов, и в настоящее время там проводят следственные действия представители прокуратуры и Службы безопасности.
 
Напомним, что в понедельник в аэропорту Донецка произошел бой с привлечением боевой авиации. По разным данным, во время обстрела позиций сторонников ДНР были убиты от нескольких десятков до более сотни человек.
 
Видео Youtube, бои в Донецке 26.05.14:
 
Происходили бои и в других районах города, где также есть жертвы и раненые. 

Новый президент намерен быстро разобраться с ситуацией на Донбассе. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», новый президент, которым станет Петр Порошенко, заинтересован в быстром решении возникшей на Донбассе ситуации. Во-первых, АТО проводится так долго, что скоро ее сложно будет назвать спецоперацией – это будет уже война. Во-вторых, Порошенко хочет осенью провести выборы в парламент, а при текущей ситуации на Донбассе сделать это будет непросто, ведь если выборы в регионе сорвут, как и выборы президента, то Рада недосчитается нескольких десятков депутатов, которые должны представлять интересы жителей Донбасса. Начнут появляться вопросы, мол, что это за национальный парламент, в котором интересы целого региона практически не представлены? В-третьих, что тоже очень важно, быстрого решения по Донбассу от властей требует общество.
 
«Яндекс.Карты», Восток Украины содрогается от боев и кровопролития:
 
Пока же спецоперация продолжается волнообразно – за активным ударом следует пауза. Вот и в Донецке силы АТО после серьезного удара в понедельник во вторник практически ничего не предпринимали. Паузой воспользовались бойцы ДНР, укрепившиеся в нескольких местах и ожидающие подкрепления (по данным ряда СМИ, они уже дождались военной помощи и готовы к новому удару украинских силовиков).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
София Ротару
София Ротару
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Котор
Котор
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
11 апреля
11 апреля