Горячие Новости

Облако тегов

20 банков подозреваются в финансировании сепаратистов – ГПУ

Работа оперативно-розыскных и следственных подразделений прежде всего сосредоточена на ликвидации сепаратистской экономической основы.
ГПУ арестовывает и обнаруживает не только похищенные средства, но и другие активы бывших чиновников, которые злоупотребляли своим положением.
Вопрос относительно выявления и замораживания десятков миллиардов американской валюты, которые были незаконным образом вывезены бывшими высокопоставленными лицами, должен быть решен как можно быстрее и оперативнее. Об этом высказался Олег Махницкий, и. о. генерального прокурора Украины, как передает "Биржевой лидер".

"Мы пришли к решению проблемы оперативными методами, не только выявлению и аресту вывезенных средств, но и других активов бывших чиновников", - подчеркнул Махницкий.

В частности, он заявил, что на данный момент достигнута договоренность между следователями органов юрисдикции других стран и Генеральной прокуратуры Украины относительно того, что данный вопрос должен будет решаться оперативнее и в скором времени. Отталкиваясь от его слов, в посольстве Соединенных Штатов есть представители Федерального бюро расследований и прокуратуры Соединенных Штатов, с которыми сотрудники с нашей стороны имеют прямое общение. Кроме этого, в случае наличия достоверной определенной информации немедленно принимается решение.

"Также для контактов со следователями Генеральной прокуратуры Украины соответствующее уполномоченное лицо определено и Швейцарской Конфедерацией. С другими странами была достигнута договоренность относительно того, что данный вопрос может быть решен даже путем телефонных разговоров", - отмечается в сообщении.

Олег Махницкий добавил, что к финансированию террористов причастны бывшие чиновники, которые занимали высокие должности.

"Следствием уже удалось установить, что украденные денежные средства были направлены сначала на расстрел людей, а уже позже на финансирование террористов", - подчеркнул Махницкий .

Отталкиваясь от слов и. о. генпрокурора Украины, на данном этапе следствия проверяется причастность более 20 банков, которые попали под подозрение в вопросе финансирования противоправных деяний на территории регионов юго-востока Украины.

Нардеп: парламент рассмотрит вопрос финансирования банков.

В парламенте зарегистрировали Постановление ВРУ относительно создания Временной следственной комиссии, которое называется "О создании Временной следственной комиссии, обеспечении надлежащего расследования фактов использования банков для незаконного завладения государственным имуществом в особо крупных размерах, отмывания и перевода за границу денежных средств, уклонения от уплаты сборов и налогов, финансирования деятельности сепаратистов" (под региональным номером 4893). Об этом рассказал соавтор проекта Постановления Сергей Мищенко, который является народным депутатом, как передает "Биржевой лидер".
По твердому убеждению Сергея Мищенко, должен быть положен конец со стороны Верховной Рады финансированию террористических группировок, которых называют себя ополченцами.
"Борьба с сепаратистами не может быть успешной по причине того, что пока банки, которые считают себя украинскими, непосредственным образом содержат бандитов в Донецкой и Луганской областях, которые, занимаясь грабежом мирного населения, называют себя защитниками ЛНР и ДНР", - подчеркнул Сергей Мищенко.

 

Народный депутат также отметил, что Олег Махницкий заявил о том, что уже с уверенностью можно сказать о 14 банках и уличить их в финансировании сепаратизма. Также Махницкий сообщил, что на данный момент осуществляется уголовное производство относительно возможного использованию одного из крупных банков для основного финансирования терроризма.

"Сложилась просто парадоксальная ситуация: Генпрокуратура заявляет об очевидных преступлениях, но органы следствия не могут провести всеаспектное расследование, так как работу следственных органов блокируют отдельные представители Нацбанка и некоторые следственные судьи", - подчеркнул народный депутат.

Кроме этого, Сергей Мищенко добавил, что в Одесской области следователи территориальных органов МВД уже сообщили в специальные комитеты Верховной Рады Украины по поводу того, что Нацбанком Украины не были приняты решения относительно проведения внеплановой проверки ПАО "Финбанк", а судьи просто препятствуют проведению следственных действий. "И на данный момент ничего не изменилось, следователи так и не могут проводить необходимые расследования", - сказал Мищенко.

"Несмотря на все эти неблагоприятные для следствия условия, есть все свидетельства, которые говорят о том, что "Финбанк" так и не прекращает финансировать сепаратистов, орудующих на востоке Украины. Также некоторые банки выводят средства из Украины в пользу семьи. А каждый день, который не дает никаких результатов для следствия - это новые жертвы со стороны украинской армии", - подчеркнул народный депутат.

Как подчеркнул Мищенко, все группы и фракции парламента направили представителей со своей стороны в создаваемую ВСК, не поехали только представители от фракции коммунистов. "Но даже без этих представителей парламент сможет провести надлежащую работу и сделать все для того, чтобы финансирование террористов украинскими банками было прекращено", - твердо подвел Мищенко.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Опель
О компании «Опель»
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)