Горячие Новости

Облако тегов

В Житомире неизвестные захватили членов "Правого сектора"

Правый сектор

Вечером 27 мая неизвестными лицами, которые имели при себе оружие, были захвачены и на данный момент удерживаются около 20 человек. Эти похищенные люди являются представителями местного "Правого сектора".
Об этом журналистам "Биржевого лидера" сообщили активисты  "Правого сектора", которые на данный момент находятся возле места событий. "Сегодня у нас должен был состояться съезд. Наши ребята собрались со всей области, потому что на данный момент в Украине только в четырех областях официально нет формирований "Правого сектора". Сначала мы сидели на площади Королева, после мы решили пойти в свой штаб, он расположен в том же здании, где и БТИ", - сообщили представители "Правого сектора".

"Когда, открыв двери, несколько человек уже зашли в штаб, мы сразу увидели, что в помещении находятся неизвестные лица, они были одеты в камуфляж, а в руках держали оружие. Практически в этот же момент мы услышали автоматную очередь. Приехало после этого много милиции. На данный момент здание оцеплено, а наши коллеги оказались в заложниках", - отметили собеседники издания.

Представители местного "Правого сектора" говорят, что не знают, кто проник в их штаб. Они также сказали, что автоматная очередь был направлена вверх и пострадавших вроде бы нет.
Сейчас вблизи оцепленного штаба "Правого сектора" по улице Большая Бердичевская полностью перекрыто движение. За ограждением столпились несколько сотен любителей шоу.
На территорию здания вошла группа бойцов спецподразделения милиции, они имеют при себе автоматы.

"В здании БТИ на данный момент находятся люди из организации "Правого сектора", мы блокируем их. Пока больше ничего конкретного не могу сказать", - прокомментировал эти события, находясь возле БТИ, Юрий Демяненко, который является начальником УМВД в Житомирской области.

"Борьба" с банками-спонсорами сепаратистов в Украине.

"Правый сектор" присоединяется к борьбе со спонсорами террористов и требует прекращения деятельности российских банков и всех финансовых учреждений, которые со своей стороны финансируют сепаратистов. Это связано с недостаточно эффективными действиями правительства по вопросу блокирования источников финансирования "ополченцев".

Об этом говорится в заявлении, которое распространила пресс-служба политической партии "Правый сектор".
Представители "Правого сектора" требуют национализации имущества учреждений, которые спонсируют сепаратизм.
Напомним, что работа оперативно-розыскных и следственных подразделений прежде всего сосредоточена на ликвидации сепаратистской экономической основы.
ГПУ арестовывает и обнаруживает не только похищенные средства, но и другие активы бывших чиновников, которые злоупотребляли своим положением.
Вопрос относительно выявления и замораживания десятков миллиардов американской валюты, которые были незаконным образом вывезены бывшими высокопоставленными лицами, должен быть решен как можно быстрее и оперативнее. Об этом высказался Олег Махницкий, исполняющий обязанности генерального прокурора Украины, как передает "Биржевой лидер".

"Мы пришли к решению проблемы оперативными методами, не только к выявлению и аресту вывезенных средств, но и других активов бывших чиновников", - подчеркнул Махницкий .

В частности, он заявил, что на данный момент достигнута договоренность между следователями органов юрисдикции других стран и Генеральной прокуратуры Украины относительно того, что данный вопрос должен будет решаться оперативнее и в скором времени. Отталкиваясь от его слов, в посольстве Соединенных Штатов есть представители Федерального бюро расследований и прокуратуры Соединенных Штатов, с которыми сотрудники с нашей стороны имеют прямое общение. Кроме этого, в случае наличия достоверной определенной информации немедленно принимается решение.

"Также для контактов со следователями Генеральной прокуратуры Украины соответствующее уполномоченное лицо определено и Швейцарской Конфедерацией. С другими странами была достигнута договоренность относительно того, что данный вопрос может быть решен даже путем телефонных разговоров", - отмечается в сообщении.

Отталкиваясь от слов исполняющего обязанности генпрокурора Украины, на данном этапе следствия проверяется причастность более 20 банков, которые попали под подозрение в вопросе финансирования противоправных деяний на территории регионов юго-востока Украины.

The Independent о шансах АТО в Украине.

"Новоизбранный Президент Украины не вступил еще в должность, но так как его политическая позиция была не слишком активной ранее, неясен тот вопрос, какое влияние он будет иметь, а может и не будет иметь вообще, на проведение антитеррористической операции на востоке Украины", - пишет The Independent.

 

Тем не менее на данный момент Петр Порошенко не имеет права показать свою политическую слабость перед электоратом, которого очень злит и тревожит раздел страны. Самое большое, что ему удалось сделать, это завуалировано раскритиковать проведение АТО, которую начал два месяца назад ранее действующий и. о. президента Александр Турчинов.

Во время пресс-конференции в Киеве, в то время как на востоке Украины продолжались боевые действия, Порошенко сказал, что антитеррористическая операция не должна длиться так долго, что ее формат будет изменен, в частности, ее проведение станет оперативнее.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Тенерифе
Тенерифе
Секс
Секс
HTC
HTC
4 марта
4 марта
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия