Горячие Новости

Облако тегов

Депутат говорит о трех чудесах, которые свершились на выборах

Депутат говорит о трех чудесах, которые свершились на выборах

Николай Томенко, нардеп Украины, а также глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации, проинформировал журналистов о трех чудесах, что произошли на выборах 25 мая. Об этом рассказали в пресс-службе политика.

Как полагает Николай Томенко, первое чудо – это то, что победителя удалось определить уже во время первого тура президентских гонок, причем стоит отметить тот факт, что Петру Порошенко удалось занять первое место во всех украинских регионах.

Томенко обратил внимание на то, что даже если учитывать низкую явку в таких областях, как Луганская и Донецкая, то все равно при тотальной пропаганде о мировоззренчески различных, а иногда даже и враждующих украинских регионах, итоги голосования целиком нивелируют данную мифологему. Поскольку даже если вынести за скобки Луганскую и Донецкую области по причине низкой явки, во всех остальных областях, в соответствии с предварительными данными, Петр Порошенко на первом месте с результатом не меньше, чем 35% (Харьковская область).

Как полагает Николай Томенко, причиной этому послужила не только лишь популярность данного кандидата, а также слаженная работа команды политика, а, в первую очередь, это было желание жителей Украины показать свое единство, а также стремление к тому, чтобы жить в независимой, свободной, а также единой стране.

Кроме того, вторым чудом выборов 25 мая Томенко назвал то, что украинским обществом была запрещена Коммунистическая партия на территории Украины.

Народный депутат Украины обратил внимание на то, что результат Петра Симоненко, что является лидером Коммунистической партии, показывает, что в политическом смысле эта партия уже является запрещенной, поскольку при чрезвычайно высоких предыдущих результатах – во время парламентских выборов в 2012 году, - а также обладая фантастическим кадровым, финансовым, а также организационным ресурсом за последнее время данная политическая сила вместе со своим лидером уже полностью утратила доверие украинского народа.

Кроме того, Томенко обратил внимание на то, что как глава комитета по вопросам свободы слова и информации он может засвидетельствовать тот факт, что за последние годы ему неизвестна никакая другая партия, которая продолжала бы заниматься финансированием размещения политической «джинсы» в газетах и на радио в том количестве, в котором это делает КПУ.

Николай Томенко полагает, что результат в немного больше 1% показывает, что этой партии пришел условный политический конец.

Третье чудо, по словам Николая Томенко – ликвидация путинского мифа об Украине по поводу «Правого сектора» и «Свободы».

Народный депутат сказал о том, что невзирая на то, что за последние месяцы все новости на каналах России начинались с данных о «Свободе» и «Правом секторе», которыми страшили всех русскоязычных тем, что «националистами» подавляются права русских, евреев, а также других национальных меньшинств, а на деле же вышло, что сумма голосов, которые были отданы за руководителей этих двух правых политсил - «Свободы» и «Правого сектора», - меньше, нежели рейтинг Вадима Рабиновича, что является одним из руководителей еврейских организаций на территории Украины.

ОБСЕ и ENEMO: выборы в Украине прошли честно.

Наблюдателями от миссии ОБСЕ, а также Европейской сети организаций по наблюдению за выборами ENEMO подтверждается та информация, что на территории Украины выборы главы государства прошли открыто и прозрачно.

Питер Новотны, глава миссии ENEMO, заявил о том, что главными нарушениями, по его мнению, является открытие избирательных участков позже назначенного времени, а также попытки проголосовать группами.

Также он сказал о том, что основываясь на итогах отчетов 300 краткосрочных, а также 48 долгосрочных наблюдателей, ENEMO полагает, что выборы президента Украины прошли прозрачно, а также эффективно с единичными отклонениями, которые не оказывают влияния на окончательные итоги.

Кроме того, Новотны обратил внимание на то, что наблюдалась сложность организации президентских выборов в восточной части страны, где в районе Доброполья и Красноармейская, что в Донецкой области, функционировала мобильная группа наблюдателей из ENEMO.

Жоао Соарес, который является специальным координатором краткосрочной миссии ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами в Украине, также отметил то, что выборы на территории Украины проходили согласно международным стандартам.

Соарес отметил, что данными выборами был подтвержден демократический курс народа Украины. Также он обратил внимание на то, что президентские выборы, что состоялись 25 мая, были охарактеризованы высокой явкой избирателей, но невзирая на этот факт процесс подсчета голосов в общем отвечал нужной процедуре.

Координатор миссии ОБСЕ сообщил о том, что властями были приняты все возможные усилия для того, дабы обеспечить проведение президентских выборов на территории всего государства, невзирая на сложности что были отмечены в двух областях, где вооруженными группами предпринимались попытки сорвать выборы президента.

Одновременно с этим Жоао Соарес обратил внимание на то, что наблюдателями были зафиксированы попытки запугивания отдельных кандидатов на пост главы государства, к примеру, посредством поджога домов и офисов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
30 апреля
30 апреля
Ани Лорак
Ани Лорак
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
10 августа
10 августа