Горячие Новости

Облако тегов

Начальник Генштаба ВС РФ: В Донбассе армии противостоит «безоружный народ»

Начальник Генштаба ВС РФ: В Донбассе армии противостоит «безоружный народ»

Валерий Герасимов уверен, что на востоке Украины террористов называют «безоружного народа». Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с разъяснениями начальника Генерального штаба вооруженных сил РФ.

В чем разница между Украиной и арабскими государствами?

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов в ходе третьей Московской конференции по международной безопасности заявил о том, что террористы в юго-восточных регионах Украины – это не кто иные, как «безоружные люди».

Герасимов проводит аналогии между ополчением в арабских государствах и Украине. Единственным отличием, по мнению начальника Генштаба, является то, что в арабских государствах государственные военные предотвращают действия оппозиционных формирований, а в Украине «вооруженные силы применены против собственного безоружного народа, выразившего недоверие нелегитимной власти».

По мнению Герасимова, мотивом для разрешения ситуации в Украине станет преобладающая военная сила и широкие масштабы его применения. Однако, по мнению военного, проявление военной силы может нести угрозу для европейской безопасности.

Начальник Генштаба заявляет, что конфликтная ситуация в Украине уже привела к обострению политической и военной обстановки в европейских странах. В качестве доказательства он приводит факт того, что состав групп объединенных сил НАТО резко возрос на территории Польши, Румынии и Прибалтики. Помимо этого, он подчеркнул факт присутствия войск НАТО в акватории Средиземного, Черного и Балтийского морей. И именно по этой причине Герасимов заявляет, необходимо предпринять ответные меры.

Где оружие террористов?

Если на Востоке безоружные террористы, то для кого делаются неоднократные попытки перевезти оружие через границу Украины. Так, ранее участники Антитеррористического центра передали информацию о том, что неизвестные пытались через границу перевезти оружие и боеприпасы. Данный случай был зафиксирован на отделе пограничной службы «Свердловск» Луганского отряда.

Так, в Госпогранслужбе сообщается, что к границе Украины с российской стороны двинулись четыре КаМАЗа с вооруженными людьми, которые пытались провезти вооружение. Однако, получив отказ от пограничников, они выехали вглубь Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
13 октября
13 октября

Раскраски «Маша и Медведь»
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Банки Азии
Банки Азии