Горячие Новости

Облако тегов

Пограничники Украины держат границу «на замке», не поддаваясь на провокации

Пограничники Украины держат границу «на замке», не поддаваясь на провокации

В Госпогранслужбе заявляют, что несмотря на явное желание сепаратистов на востоке «распечатать» украинско-российскую границу, украинские пограничники, как и ранее, намерены выполнять свои обязанности и не поддаваться на какие-либо провокации.

Сергей Астахов, будучи помощником руководителя Госпогранслужбы Украины, в ходе пресс-конференции отметил, что такую республику, как ЛНР, он не знает. Отказывается он комментировать и все те происходящие в так называемой республике процессы, а также ее будущее, однако помощник главы Госпогранслужбы подчеркивает, что государственная граница никуда не делась, а это значит, что пограничная служба, как и ранее, будет выполнять все свои задачи.

В это же время Астахов заверяет, что ведомство сделало уже все возможное для того, чтобы усилить восточные границы Украины. Так, отмечено, что пограничниками были обустроены сотни огневых позиций и блокпостов. Он уточняет, что было создано 400 огневых позиций, более чем 200 блокпостов, а также не менее 70 километров траншей и препятствий на рискованных участках границы. Кроме этого, было разрушено не менее 200 дорог, находящихся вне пункта пропуска, а на оперативных направлениях были выставлены сигнальные изоляционные системы и сигнальные минные поля.

Стоит заметить, что в четверг самопровозглашенным народным губернатором Павлом Губаревым было заявлено о том, что скоро будут открыты границы с Российской Федерацией, вследствие чего уже 18 мая сепаратисты желают провести митинг и «распечатать» границу. Кроме этого, запланировано добиться от воинских частей, расположенных на территории ДНР, принять присягу населению ДНР, так как в ином случае они вынуждены будут покинуть территорию.

Россияне притихли.

Кроме всего Сергей Астахов отмечает, что российские военные на данный момент воздерживаются от каких-либо провокаций возле украинской границы. Он уверяет, что непосредственного подхода к государственной границе нет. При этом Астахов напоминает, что ранее войска РФ и бронетехника приближались к украинской границе с провокационной целью на расстояние около 300 метров.

Отметим, что 12 мая Степан Полторак, командующий Нацгвардии, заявил, что российские войска неподалеку от украинской границы ведут провокационную деятельность. Он отмечает, что практически неизменными остались как состав, так и численность российских войск около границ Украины, подчеркивая, что они то и дело пересекают воздушные границы Украины или же пытаются это сделать, таким образом они стараются создать неспокойную обстановку у работников Госпогранслужбы и украинских военных.

На 18 мая сепаратисты наметили «открытие границ».

На 18 мая донецкими сепаратистами запланирован митинг, целью которого является «распечатка» границы с РФ. Такую информацию сообщил Павел Губарев, «губернатор Донбасса». С его слов, на предстоящем митинге сепаратисты сделают попытку «распечатать» границу с РФ, а также добиться от воинских частей, расположенных на территории ДНР, принятия присяги ДНР. В ином случае, как уже было отмечено, военные вынуждены будут покинуть территорию данной «народной республики».

В это же время Сергей Астахов заявляет, что Украина намерена закрыть все пункты пропуска в случае, если жители приграничных районов Российской Федерации будут делать попытки блокировать или же захватывать их.

Так, на пресс-конференции, которая состоялась в Киеве, он обратился к людям, живущим в приграничных районах РФ, с просьбой не создавать себе серьезные проблемы. Если попытки блокирования или же захвата пунктов пропуска и далее будут продолжаться, то пограничная служба вынуждена будет максимально ограничить движение через них, а может быть даже и закрыть, так как возможности проводить необходимый таможенный досмотр фактически не будет. Он подчеркнул, что в таком случае ущемлены будут сами же жители приграничной зоны. Астахов рассказывает, что погранслужба практически всех их очень хорошо знает, поэтому никто каких-то специальных препятствий в пересечении государственной границы им не ставит, однако если их по какой-то причине начнут привлекать местные главари, то пограничникам придется просто закрыть данные пропускные пункты.

При любых нарушениях пограничники будут стрелять на поражение.

В свою очередь Олег Слободян, будучи начальником отдела по связям с масс-медиа Госпогранслужбы, в ходе брифинга заявил, что если начнется вторжение на украинскую территорию, то пограничники начнут стрелять на поражение. Стоит отметить, что украинские пограничники смогут открывать огонь без соответствующего указа, отданного «сверху».

Он утверждает, что все приграничные пункты являются военными постами, согласно порядку несения службы, вследствие чего в ходе возможных провокаций неподалеку от Госпогранслужбы Украины или же нападения военнослужащие начнут действовать в рамках устава Вооруженных сил Украины и законодательства.

Кроме этого, начальником отдела по связям с масс-медиа Госпогранслужбы было добавлено, что в случае нападения на абсолютно любой военный пост украинские военные имеют полное право применять оружие. Более того, если произойдет вторжение на украинскую территорию, то пограничники откроют огонь без приказа «сверху».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Андижан
Андижан
iOS
iOS
ФК Зенит
ФК Зенит
13 марта
13 марта