Горячие Новости

Облако тегов

За слова «Слава Украине» украинские активисты были расстреляны сепаратистами

За слова «Слава Украине» украинские активисты были расстреляны сепаратистами

В Луганске местные сепаратисты открыли огонь по молодым людям, произнесшим слова «Слава Украине». Об этом информируют эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службе Луганской ВО «Свобода».

Инцидент в Брянке.

Согласно имеющейся информации, пьяные сторонники федерализации стреляли по украинским активистам. Поводом для действия сепаратистов стали произнесенные молодыми людьми слова, восхваляющие Украину – «Слава Украине». Вследствие расстрела двое молодых людей погибли, а двое госпитализированы с тяжелыми травмами. Погибшим было 22 и 24 года. Подробности случившегося рассказали очевидцы. В активистов стреляли пьяные сепаратисты. Инцидент произошел в городе Брянка Луганской области. Свидетели отмечают, что молодые люди находились недалеко от блокпоста, у магазина, когда сепаратистам вздумалось открыть огонь.

В Луганской «Свободе» характеризуют данное действие как проявление беззакония и террора. При этом в пресс-службе отмечают, что террор осуществляется сепаратистами «с подачи Кремля». Представители Луганской «Свободы» возмущены, как можно людей уничтожать физически за произнесенные украинские лозунги. Глава Луганской «Свободы» Артем Заика заявляет, что у Москвы имеется определенная цель – уничтожить все украинское на территории восточных регионов. В то же время Артем Заика уверен, что врагу «придется ответить за все преступления».

Сепаратисты добрались до родителей активистов.

Отметим, что ранее, 9 мая, боевики «Донецкой народной республики» ворвались в дом родителей украинского активиста Юрия Бенедюка. Боевики, вооруженные битами, были в сопровождении сотрудников милиции. Отца активиста, Юрия Мясоеда, сепаратисты забрали, не предъявив никаких документов. Также они позвонили Юрию Бенедюку и потребовали немедленно вернуться в дом, в противном случае поступила угроза о том, что они заберут как заложницу его мать, Елену Бенедюк.

Таким образом, в некоторых регионах страны стало опасно выражать свое мнение и восхвалять свою родину – это может привести к серьезным последствиям со стороны сепаратистов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Мой круг
Мой круг
29 мая
29 мая