Горячие Новости

Облако тегов

В Макеевке боевики похитили родителей активиста ВО «Свобода»

В Макеевке боевики похитили родителей активиста ВО «Свобода»

Под угрозой убийства родителей террористы начали требовать от него приехать завтра в городе Донецк и сдаться. Таким образом, в городе Макеевка боевики похитили родителей активиста ВО «Свобода» восемнадцатилетнего Юрия Бенедюка, который уже успел покинуть Донецкую область. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, по сообщению активистов акции «Евромайдан», членов ВО «Свобода», девятого мая в село Буроз (поселок Ханжонково, город Макеевка) в квартиру родителей Юрия Бенедюка, супругов Елены Бенедюк и Юрия Мясоеда, якобы ворвались сотрудники милиции в сопровождении нескольких вооруженных боевиков Донецкой народной республики с битами. Забрали, не предъявив никаких документов, Юрия Мясоеда по обвинению в том, что он якобы напился и буянил. Также следует отметить, что десятого мая, около семи часов вечера, приехали уже одни вооруженные боевики по другому адресу - в село Калиновое (Макеевка), где прописан и проживает Юрий Бенедюк. Именно по этому адресу в доме и находилась в это время мать парня Елена Бенедюк, а также и другие родственники. Таким образом, боевики позвонили сыну Юрию, а также потребовали, чтобы он к ним явился, и заявили, что они забирают как заложницу еще вдобавок и мать.

Помимо этого, вскоре Юрию Бенедюку по неизвестному номеру позвонил мужчина, который назвался Иваном, и под угрозой убийства родителей потребовал от него приехать завтра в город Донецк и сдаться. Отмечается, что в настоящее время были взяты в заложники родители Юрия Бенедюка – Юрий Мясоед и Елена Бенедюк. Также отмечается и то, что связь с ними была потеряна. Об этом сообщают представители активистов.

В Луганске боевики похитили проукраинского активиста и держат его в СБУ.

Также следует отметить и то, что Сергей Глотов, который является соорганизатором акции «Евромайдан» в городе Луганск, пожаловался на то, что активистам угрожают расправой. Об этом сообщают местные средства массовой информации. Таким образом, вооруженные люди с угрозами приходят уже просто к активистам непосредственно домой. Отмечается, что покинуть город тоже теперь непросто, так как террористы имеют номера их автомобилей и караулят на выездных дорогах. Сергею в буквальном смысле «по тайным тропам» необходимо эвакуировать из города Луганска свою семью. До последнего они старались оставаться на территории города, собирая акции за единство и средства на помощь армии.

Таким образом, участник Майдана заявил следующее: «Говорили, что нас хотят зарезать, а также называли «предателями Донбасса». Показывали фотографии наших активистов и говорили о том, что это все «предатели Донбасса». Также составляют какие-то списки координаторов акции «Евромайдан». Также отмечается и то, что покинуть город Луганск сейчас достаточно сложно, так как билетов на поезда нет, а пассажиров автобусов и маршруток достаточно тщательно проверяют на блокпостах. Собственными автомобиля перемещаться нельзя, так как у террористов существуют списки с их номерами. Поэтому ищут неравнодушных, которые соглашаются вывозить активистов на своих так называемых «не засвеченных» автомобилях. Помимо всего прочего, Глотов сообщил следующее: «В настоящий момент под угрозой находятся все люди, которые принимали участие в митингах акции «Евромайдан». Данное число людей составляет порядка духсот-трехсот человек, которые активно посещали акции. И мы смотрим, как происходят эти самые нападения, которые проводятся не только на людей, которые участвовали в митингах, но и просто приходили, которые просто сочувствовали всему этому».


Двух подростков похитили на глазах у прохожих в Луганске.


Также отмечается и то, что вооруженные автоматами неизвестные люди, прострелив одному из двоих подростов ногу, затолкали их в микроавтобус в городе Луганске, в квартале Комаров десятого мая в семь часов вечера. Информацию об этом сообщили очевидцы данного похищения средствам массовой информации.

Если верить словам свидетелей данного инцидента, то двое вооруженных автоматами людей возле кинотеатра «Мир», где гуляют женщины с детьми, прямо на глазах прохожих затолкали двух подростков в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. Отмечается, что перед этим их ударили по головам прикладами автоматов. Также одному из подростков прострелили ногу. Помимо этого, жительница квартала Комаров Римма заявила следующее: «Одному из вооруженных самому лет восемнадцать, не больше. Люди продолжают дальше гулять, как будто ничего не случилось».

Также следует отметить и то, что в городе Луганск трое неизвестных мужчин стреляли из орудия по сепаратистам, которые находились на баррикадах у здания службы безопасности Украины. Таким образом, в сообщении пресс-службы областной милиции говорится следующее: «В результате стрельбы 38-летний гражданин, который находился на баррикадах, получил огнестрельное ранение левой голени. В настоящий момент он госпитализирован скорой помощью в медицинское учреждение. Других сведений по данному факту все еще нет. В настоящий момент ведется работа по данному делу, идет расследование».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Манчестер
Манчестер

Католицизм
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)