Горячие Новости

Облако тегов

Над горсоветом Авдеевки вывесили флаг ДНР

Над горсоветом Авдеевки вывесили флаг ДНР
Над городским советом Авдеевки, что в Донецкой области, появился флаг ДНР. На данный момент информация из Авдеевки поступает противоречивая: по одним данным, горсовет этого города захвачен сепаратистами, а по другим сведениям - все спокойно. Что касается флага, то его могли вывесить и без захвата здания. 

Флаг ДНР появился над горсоветом Авдеевки. 

Над горсоветом Авдеевки отныне реет флаг Донецкой народной республики. С боем или просто так, но сторонникам ДНР удалось установить свой флаг. Флагов Украины ни на здании, ни возле здания не наблюдается (информацию по состоянию на вечер четверга, 8 мая).
 
Фото, над зданием еще одного горсовета на Донбассе установили флаг ДНР:
 
В горсовете Авдеевки отрицают захват здания, но не комментируют информацию о флаге ДНР. В местных СМИ информация публикуется иная – по данным ряда изданий, администрация Авдеевки захвачена сепаратистами, которые и контролируют здание в настоящий момент. При этом сообщается, что никакого боя не было, нет пострадавших, нет и никаких требований.
 
Авдеевка на «Яндекс.Картах»:

Сторонники «народных республик» пытаются «сообразить» референдум. 

До даты референдума о самоопределении Луганской и Донецкой народной республик осталось два дня – 11 мая на Донбассе должен быть проведен плебисцит, на котором жители региона должны сказать «да» или «нет» отделению от Украины. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», инициаторы референдума оказались в сложной ситуации, и даже Владимир Путин призвал их если не отменить, то хотя бы перенести голосование на другой день. Слова президента РФ были услышаны, но не были приняты. Подумав, сторонники ДНР решили: референдум 11 мая будет! Как сообщил депутат Царев, это не Путину решать, а жителям Донбасса.
 
Впрочем, ситуация до конца непонятная. Согласно поступающим сведениям, референдум будет касаться только Донецкой народной республики, что может означать или отказ активистов ЛНР от плебисцита, или распространение референдума о статусе ДНР и на Луганскую область.
 
Эксперты издания «Биржевой лидер» ранее отмечали, что сторонники «народных республик» могли бы воспользоваться заявлением Путина и отказаться от проведения референдума, ведь они и сами понимают, что провести его так, как был проведен референдум в Крыму, невозможно. Подробнее в материале: «Референдум на Донбассе перенесут, осознавая невозможность проведения». Тем не менее, определенные обстоятельства, видимо, оказались сильнее, поэтому никакой отсрочки не будет. Правда, еще не вечер, и до 11 мая все может поменяться.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
30 мая
30 мая
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)