Горячие Новости

Облако тегов

Над горсоветом Авдеевки вывесили флаг ДНР

Над горсоветом Авдеевки вывесили флаг ДНР
Над городским советом Авдеевки, что в Донецкой области, появился флаг ДНР. На данный момент информация из Авдеевки поступает противоречивая: по одним данным, горсовет этого города захвачен сепаратистами, а по другим сведениям - все спокойно. Что касается флага, то его могли вывесить и без захвата здания. 

Флаг ДНР появился над горсоветом Авдеевки. 

Над горсоветом Авдеевки отныне реет флаг Донецкой народной республики. С боем или просто так, но сторонникам ДНР удалось установить свой флаг. Флагов Украины ни на здании, ни возле здания не наблюдается (информацию по состоянию на вечер четверга, 8 мая).
 
Фото, над зданием еще одного горсовета на Донбассе установили флаг ДНР:
 
В горсовете Авдеевки отрицают захват здания, но не комментируют информацию о флаге ДНР. В местных СМИ информация публикуется иная – по данным ряда изданий, администрация Авдеевки захвачена сепаратистами, которые и контролируют здание в настоящий момент. При этом сообщается, что никакого боя не было, нет пострадавших, нет и никаких требований.
 
Авдеевка на «Яндекс.Картах»:

Сторонники «народных республик» пытаются «сообразить» референдум. 

До даты референдума о самоопределении Луганской и Донецкой народной республик осталось два дня – 11 мая на Донбассе должен быть проведен плебисцит, на котором жители региона должны сказать «да» или «нет» отделению от Украины. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», инициаторы референдума оказались в сложной ситуации, и даже Владимир Путин призвал их если не отменить, то хотя бы перенести голосование на другой день. Слова президента РФ были услышаны, но не были приняты. Подумав, сторонники ДНР решили: референдум 11 мая будет! Как сообщил депутат Царев, это не Путину решать, а жителям Донбасса.
 
Впрочем, ситуация до конца непонятная. Согласно поступающим сведениям, референдум будет касаться только Донецкой народной республики, что может означать или отказ активистов ЛНР от плебисцита, или распространение референдума о статусе ДНР и на Луганскую область.
 
Эксперты издания «Биржевой лидер» ранее отмечали, что сторонники «народных республик» могли бы воспользоваться заявлением Путина и отказаться от проведения референдума, ведь они и сами понимают, что провести его так, как был проведен референдум в Крыму, невозможно. Подробнее в материале: «Референдум на Донбассе перенесут, осознавая невозможность проведения». Тем не менее, определенные обстоятельства, видимо, оказались сильнее, поэтому никакой отсрочки не будет. Правда, еще не вечер, и до 11 мая все может поменяться.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Алчевск
Алчевск
Галилея
Галилея
Влад Кадони
Влад Кадони
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич