Горячие Новости

Облако тегов

В 2013 году «прорусский» Славянск победил на Всеукраинском параде вышиванок

В 2013 году «прорусский» Славянск победил на Всеукраинском параде вышиванок

В разных социальных сетях недавно появились фотографии делегации из города Славянска на известном параде вышиванок в Киеве в августе 2013 года. Двадцать четвертого августа большая колонна горожан в украинских национальных костюмах, которую лично возглавляла мэр Славянска Н. Штепа – нынче достаточно активно поддерживающая сепаратистов и громко взывающая к В. Путину, - прошла от здания "Мистецького Арсенала" по улицам Институтская, Шелковичная, Грушевского к киевскому Майдану Независимости, на несколько минут останавливаясь для показа торжественных представлений.

Тогда представителям Славянска досталось гран-при фестиваля в виде специального кубка, и денежный приз на общую сумму 50 тысяч гривен как наиболее многочисленная делегация, которая насчитывала более семисот человек. Их невероятная "Чудо-птица" Славяночка, мастерски расписанная золотом, получила второе место.

Следует отметить, что в прошлом году всего в конкурсе участвовали делегации из двадцати областей украинского государства. По условиям данного фестиваля, все двадцать чудо-птиц отправились в главный город-победитель, где их демонстрируют в течение целого года.

Важно напомнить, что именно в эти дни в городе Славянске проходит специальная антитеррористическая операция. Силовикам Украины противостоит около восьмисот вооруженных сепаратистов.

А сегодня за украинский язык в Славянске бросают в пыточную.

Пока на баррикадах славянских сепаратистов ждут каких-то бандеровцев и "правосеков", которые, по слухам, придут и будут истязать и убивать россиян, настоящие зверства продолжают происходить в нескольких метрах – во многих подвалах захваченных помещений.

Пытки и заточение происходят одновременно в трех местах, а именно - в бывшем помещении горисполкома, милиции, а также СБУ. Оказаться в последнем из них – это самое страшное, потому что там держат "наиболее опасных инакомыслящих" и непосредственно там пытают людей, сообщают украинские СМИ.

Одной из таких первых жертв стал В. Рыбак, депутат от "Батькивщины", который захотел поменять флаг само провозглашенной "Донецкой республики" на национальный украинский. Неизвестные его посадили в автомобиль и увезли именно в подвал здания СБУ. А уже спустя несколько дней активиста нашли со вспоротым животом и следами многочисленных пыток.

Семье В. Рыбака забрать тело погибшего удалось только на второй день, а вот маме второго погибшего - восемнадцатилетнего студента Ю. Поправки пришлось почти вымаливать тело сына, которое также выловили из местной реки вместе с депутатом. Труп забрали лишь через пять дней. Кроме Юрия в плен захватили еще двух его друзей, они являлись членами "Правого сектора", но не нападали ни на кого, приехали только посмотреть. Тезка Юрия – Ю. Дяковский также погиб от пыток. Согласно слов родственников, которым прислали фото, с него сняли скальп и повырывали все зубы.

По словам журналиста газеты "Вести" О. Омельянчук, тело Ю. Дяковского до этого времени находится в городе Славянске. Единственный, кому все-таки удалось выжить – это двадцати двухлетний В. Ковальчук, который находится в плену до сих пор.

Пытки пленникам устраиваются не только в камере. Тщательный журналистский допрос – вполне стандартная процедура в городе Славянске. "Это информационно-психологическая операция, в которой наравне с террористами участвуют представители российских СМИ", заявляет действующий замсекретаря СНБО В. Сюмар.

Если журналисты соседней России в Славянске в большом почете и даже помогают сепаратистам, то каждый украинский журналист является потенциальным врагом. Так, например, журналист Р. Кухарчук, приехав в этот город, попал в бывший районный отдел милиции. В камере с журналистом посадили человек, имевшего неосторожность заговорить на украинском языке и мужчина, который рассказал анекдот про георгиевскую ленту. Журналиста С. Шаповала из Волыни удерживают силой и заставляют писать разную пропаганду. Уже неделю семья пытается его освободить, но все безуспешно.

В. Крутов, руководитель Антитеррористического центра СБУ, отмечает, что "это, по сути дела, настоящая война. И методы таковой войны очень жесткие. Их осуществляют диверсионные группы, возглавляемые в действительности квалифицированными профессионалами". Как и прежде, в Славянске продолжают удерживать несколько десятков пленных. Следует напомнить, что журналист известного американского издания Vice News С. Островский также пребывал в плену сепаратистов в городе Славянске.

Немного ранее сообщалось, что члены СБУ установили причастность к убийству В. Рыбака небольшой группы злоумышленников возглавляемой полковником Главного разведуправления Генштаба российских вооруженных сил И. Стрелковым и гражданина РФ подполковника ГРУ И. Безлера.

Национальный состав Славянска.

Специалисты рубрики «Новости мира» из издания "Биржевой лидер" отмечают, что три четверти населения Славянска составляют украинцы, при этом русских насчитывается меньше четверти (Украинцы - 104 423, русские - 33 649).

Так, 124,829 тысячи жителей (2001) с территориями, которые подчинены горсовету 146,585 тысячи. жителей (на май 2013 года 137,5 тысячи человек). При этом русский язык называют родным 54,6 процента населения; украинский язык — 44,2 процента населения (2001).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
30 августа
30 августа
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
20 июня
20 июня

NAS Broker