Горячие Новости

Облако тегов

На Луганщине ГПС задержала русского неонациста с агитками сепаратистов

На Луганщине ГПС задержала русского неонациста с агитками сепаратистов

В Луганской области задержан мужчина, распространяющий антиукраинские агитационные листовки. Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что мужчина являлся гражданином Российской Федерации.

Сотрудникам пограничной службы «Меловое» удалось задержать неонациста, который давно находился в розыске. Как выяснилось впоследствии, задержанным является 22-летний гражданин России. Он распространял листовки с сепаратистскими призывами, некоторые из них во время задержания были у россиянина. Сепаратист пытался на маршрутном такси поехать в Луганск из пункта Меловое. Об этом проинформировали сотрудники пресс-службы Госпогранслужбы.

Впоследствии правоохранители выяснили, что 22-летний молодой человек превысил срок пребывания на территории Украины. Также данная личность числится в розыске по ст. 307 УК, предусматривающая меру пресечения за «Незаконное производство, перевозку, хранение сбыт и пересылку наркотических средств и иных аналогичных средств».

Помимо этого, данная личность являлся членом группы неонацистов, точнее, скинхедов по наименованию «Славяне». Об этом свидетельствуют многочисленные татуировки на его теле с данной тематикой.

При нем также следственные органы обнаружили нож с гравировкой «SS», металлическую цепь и листовку с агитацией: «Донбасс! Вставай».

В ходе допроса удалось выяснить, что он пытался осуществить вербовку членов группировки, которые и разворачивали бы сепаратистское движение. А это в свою очередь позволило бы дестабилизовать ситуацию в Луганской области. О задержании данной личности сообщили всем сотрудникам СБУ и МВД. Помимо этого, неонацисту запретили въезд в Украину сроком на три года.

Госпогранслужба задерживает диверсантов.

Отметим, что это не единственный случай, когда работникам Госпогранслужбы удается задержать российских граждан, причастных к дестабилизации ситуации на Востоке. В общем, правоохранители задержали 140 граждан Российской Федерации, которые распространяли сепаратистские настроения на территории Украины. Об этом рассказал глава пресс-службы Госпогранслужбы Олег Слободян.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
15 февраля
15 февраля