Горячие Новости

Облако тегов

Гриценко требует срочного созыва Рады для отстранения Турчинова

Гриценко требует срочного созыва Рады для отстранения Турчинова

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко выступил с предложением немедленно созвать внеочередное заседание Верховной Рады. Эксперты издания «Биржевой лидер» уточнили подробности заявления Анатолия Гриценко.
Народный депутат считает, что необходимо созвать внеочередное собрание для того, чтобы рассмотреть вопрос о замене и. о. президента Украины Александра Турчинова.

Нужно созвать внеочередное заседание ВР.

Так, о предложении народного депутата проинформировали в пресс-службе ВР. В первую очередь Анатолий Гриценко напоминает тот факт, что Верховная Рада наделила полномочиями президента Александра Турчинова. Однако, по мнению политика, Турчинов с возложенными обязанностями не справляется. При этом Гриценко подмечает: «Это уже ясно всем. Под руководством Турчинова власть сдала Крым, сейчас власть сдает восток страны, далее - сдача Киева?!».

В связи с этим Анатолий Гриценко приходит к выводу, что необходимо немедленно сменить и. о. президента Украины. При этом нардеп напоминает, что впервые об увольнении Турчинова он заговорил еще два месяца назад, когда стоял вопрос об оккупации Крыма. Однако, по его мнению, в течение этого времени ситуация все более усложняется, приближаясь к критической точке. И именно поэтому политик задается риторическим вопросом: «Может, теперь услышат?».

Именно по этой причине Гриценко уверяет, что те депутаты, которые борются за целостность страны, должны настаивать на немедленном созыве Верховной Рады.

Комментируя предложение Турчинова провести заседание 6 мая, политик отметил, что данный срок может быть слишком поздним для урегулирования ситуации. Гриценко предлагает в вопросе замены Верховного главнокомандующего не слушать мнение силовиков, а ориентироваться самим.
Народный депутат призывает всех коллег отбросить политические убеждения и интересы и немедленно созвать внеочередное заседание Верховной Рады.

Как пользователи соцсети «Фейсбук» отнеслись к предложению Анатолия Гриценко.

С данным заявлением народного депутата ознакомились также пользователи соцсети «Фейсбук» на странице Анатолия Гриценко. 

Подобное предложение о замене Александра Турчинова по-разному прокомментировали пользователи соцсети. В частности, многие из них соглашались с данной идеей нардепа и предлагали самому Гриценко занять данный пост:

- Анатолий Гриценко, чем не кандидатура ? Я - за, пора уже навести наконец порядок в стране, нужен такой стратег, как Вы!!!
Другие пользователи считают, что вопрос Верховного главнокомандующего должны решать не только в Верховной Раде, но и в самом народе:
- Анатолий Степанович, собирайте Майдан, и пускай народ решит, кто у нас главнокомандующий. Пропадает Украина. Уже весь восток захвачен.
Некоторые пользователи задавались вопросом – кого же поставить на место и. о. президента Украины?
- Снять - согласна, необходимо! Но кого на его место? Кто имеет знания, характер, силу для вывода страны из этой мертвой петли??? Что дальше после «снять Турчинова»???

Анатолий Гриценко характеризует действия новой власти как «государственную измену».

Анатолий Гриценко в своем интервью комментирует действия новой власти, характеризует ситуацию на юго-востоке и говорит о виновных в дестабилизации ситуации на востоке Украины.
 

1.Характеристика последних событий в Украине.

Сегодняшние события зависят от силы треугольника – народа, армии и власти. По мнению Анатолия Гриценко, в этой тройке лидируют народ и армия, а власть отстает. В связи с этим экс-глава Минобороны считает, что сдача Крыма России произошла именно по вине власти. И такое действие власти Гриценко не может характеризовать никак иначе, как «государственную измену».

2.За АТО ответственен глава Антитеррористического центра при СБУ.

Анатолий Гриценко считает, что ответственность за проведение спецоперации должна быть возложена на главу Антитеррористического центра при СБУ Василия Крутова. Бывший глава Минобороны напоминает, что закон предполагает привлечение для АТО таких сил, как пограничные войска, внутренние войска, Нацгвардия и ВС. Однако предсказывать эффективность АТО на востоке кандидат в президенты не стал.

3.Все урегулируется, если власть, народ и армия выступят как единое целое.

Анатолий Гриценко считает, что выход из сложившейся в Украине есть. Все зависит от треугольника – армии, власти и народа, которые должны выступать как единое целое. Однако политик считает, что основной проблемой Украины является именно бездеятельность власти. Именно по этой причине, как кандидат в президенты подмечает, ключевым вопросом является доверие к власти. Только этот фактор, по его мнению, позволит решить экономические, социальные и военные проблемы страны.

4.Кто влияет на дестабилизацию ситуации на юго-востоке?

Анатолий Гриценко приводит фамилии трех ключевых фигур, от которых зависит будущее восточных регионов. Во-первых, он называет президента РФ Владимира Путина, целью которого является дестабилизация ситуации на востоке.
Во-вторых, нардеп называет имя олигарха Рината Ахметова, имеющего определенную экономическую силу для влияния на людей на востоке. Третьим ключевым игроком, по мнению Гриценко, является Юлия Тимошенко, которая фактически возглавляет страну, ибо партия «Батькивщина» занимает ключевые должности в стране. Из данного списка кандидат в президенты исключил фамилию Виктора Януковича, отмечая: «Янукович - никто, и звать его никак». 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Twitter
Twitter (Твиттер)
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
18 октября
18 октября
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна