Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке пророссийские боевики не пускают сотрудников в телерадиoкомпанию

В Донецке пророссийские боевики не пускают сотрудников в телерадиокомпанию

В Донецкой области пророссийско настроенные активисты не пускают на свои рабочие места ни директора, ни сам коллектив областной телерадиокомпании. Информацию об этом сегодня передает ряд украинских СМИ.

Активисты требуют назначить нового гендиректора Донецкой телерадиокомпании.

Сообщается, что пророссийские активисты, которые захватили Донецкую телерадиокомпанию, не намерены пускать в здание директора и весь трудовой коллектив компании. Данную информацию в СМИ также подтвердил генеральный директор телерадиокомпании Олег Джолас.

По его словам, активисты сейчас требуют назначить на руководящую должность нового человека или же отправится в ранее захваченное ими здание областной администрации, и уже там рассмотреть вопрос назначения нового генерального директора компании. На место происшествия уже отправился Максим Кириндсов, занимающий пост начальника Донецкого городского управления правоохранительных органов.

За захватом телецентра последовало отключение украинских каналов.

Как известно, сразу после захвата пророссийскими активистами здания Донецкой телерадиокомпании, в области началась вестись трансляция только российских каналов, все украинские каналы были отключены от вещания в регионе. Всего было отключено двадцать семь местных каналов. Сразу после митингов пророссийских активистов, которые провозгласили создание Донецкой народной республики, группа в числе 300 человек направилась в сторону Донецкой областной ТРК, для того чтобы установить сой контроль над ее работой в области. Известно, что на данный момент времени несколько протестующих находятся в здании телерадиокомпании. На крыше здания был вывешен флаг Донецкой народной республики. "Активисты решают вопрос о правовой квалификации всех последующих действий", - говорят аналитики отдела "Новости Украины" издания инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что захват пророссийскими активистами здания Донецкой областной телерадиокомпании прошел без единого выстрела и без применения силы. Единственное, что было сделано, так это срыв ворот при въезде на территорию компании. После захвата здания, активисты заявили, что их специалисты проведут ряд технических измений, для того, чтобы можно было наладить телерадиовещание российских телеканалов, а также можно было отключить украинские телеканалы. В здании сейчас уже находятся инженеры, которые ведут налаживание вещания каналов России. После того как специалисты приступили к своей работе, часть представителей пророссиских активистов начала уходить из здания телецентра. В здание были занесены пакеты с неизвестным содержанием, а также спутниковая тарелка.

Милиция, как обычно в Донецке, бездействует.

По словам самих активистов, изначально они не намеревались захватывать здание телерадиокомпании Донецка. По словам представителя Донецкой народной республики Виталия Кокотя, решение о захвате ТРК было принято в рядах активистов довольно спонтанно, после того как во время митинга на площади некоторые активисты выразили свое недовольство тем, что показывают по украинским каналам. По его словам, народ попросту устал от той лживой информации, которая подается сегодня многими украинскими изданиями и каналами, и решили, что стоит взять ситуацию в свои руки.

Около трех сот человек вырвали ворота при въезде на территорию ТРК Донецкой области, а охрана, в лице сотрудников МВД и нескольких бойцов спецподразделения не стала оказывать активистам сопротивления. Как указывалось выше, на крыше здания уже вывесили флаг Донецкой народной республики и стали заносить все необходимое телекоммуникационное оборудование, которое требуется для начала работы российских телеканалов в области.

Рядом с входом в здание телецентра стоят сотрудники МВД. По их словам, они ничего не могли сделать, ведь у активистов ничего не было, никакого оружия, и тем более огнестрельного. При этом никто из тех активистов, которые сейчас находятся в здании ТРК Донецкой области, не мародерят и не устраивают беспорядки. Стоит отметить, что в само захваченное здание представителей СМИ не пускают. На дверях дежурят одетые в военную форму и с повязками "Оплот" молодые ребята.

Как известно, ранее они принимали активное участие в захвате здания областной администрации Донецка. По их словам, сами сотрудника ТРК Донецкой области нисколько не были против визита активистов, в том числе и представителей клуба "Оплот". Во время последнего интервью директор захваченного ТРК заявил, что люди попросту хотят быт услышанными. Никто из них еще не препятствовал работе телецентра, и во время прошедшего захвата тем более никто не пострадал.

На СМИ давят и угрожают.

При этом некоторые украинские СМИ утверждают о том, что пророссиские активисты продолжают свои атаки на независимых журналистов, которые сегодня пребывают на территории Донецка. СМИ утверждают, что на прошедшей неделе, к поджогу здания местной газеты причастны именно пророссийские активисты, однако так и не предоставляют никаких убедительных фактов в том, что это были именно они. По мнению экспертов все это могла быль специально направленная против протестующих активистов провокация, с целью также дестабилизировать ситуацию в регионе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Анкара
Анкара
LG Electronics
LG Electronics