Горячие Новости

Облако тегов

МММ пытается воспользоваться ситуацией в Украине

МММ пытается воспользоваться ситуацией в Украине

Первые пирамиды, которые возникали во времена переходной экономики, стали революцией среди населения. В те времена Леня Голубков считался лучшим другом всех успешных людей, которые желают зарабатывать деньги, практически не прилагая никаких усилий. Организация проводила масштабную рекламу в СМИ, граждане доставали припрятанные на черный день деньги и несли их в многочисленные офисы, чтобы получить баснословную прибыль.

Как показал опыт, некоторым активистам действительно удалось неплохо заработать, но только тем, кто по велению какого-то шестого чувства успел вовремя забрать свои кровные из оборота пирамиды. Но, кроме небольшого количества людей, которым действительно удалось заработать, были и толпы людей, которые остались не только без прибыли, но и потеряли все свои деньги.

Сергей Мавроди еще раз обещает сделать украинцев богатыми.

Казалось бы, неплохой урок для легковерных граждан преподнесла компания МММ в 1994 году. Но, как оказалось, глупость человеческая является одним из неисчерпаемых ресурсов государств постсоветского пространства. Совсем недавно, в 2012 году, еще одна волна активной деятельности МММ еще раз прошла территориями стран СНГ. Кроме того, сейчас в украинских масс-медиа можно увидеть очередные рекламные материалы, в которых звучат уже знакомые призывы к обогащению от компании Сергей Мавроди. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» онлайн-издания «Биржевой лидер».

Как предполагают эксперты, основной причиной, побудившей Сергея Мавроди развернуть широкомасштабную деятельность на украинской территории, стала сложная ситуация в стране. Богдан Хаустов, юрист, основной специализацией которого является деятельность финансовых пирамид, объясняет нюансы нынешней работы МММ на Украине. Мавроди всегда умеет хорошо определить удачный момент для активизации рекламной деятельности, утверждает Хаустов. В большинстве случаев, сообщает юрист, это или скорое наступление летнего сезона, когда гражданам нужны деньги на достойный отдых, или общий экономический упадок, когда населению деньги особенно сильно нужны.

Сейчас, подчеркивает Хаустов, эти два положительных для пирамид фактора сошлись во времени. Ситуация в Украине сейчас очень сложная, экономический кризис довольно ощутимо отразился на гражданах, кроме того, желание хорошо провести летний отпуск заставляет граждан искать варианты получения дополнительной прибыли. Как утверждает юрист, Мавроди находит сходство между ситуацией после распада Советского Союза и нынешними событиями на Украине. На данное время, МММ действует по всем странам СНГ, но именно на украинской территории проводится самая сильная рекламная атака на пользователей с призывами к вложению денег, российские коллеги Хаустова утверждают, что в России рекламы пирамиды в СМИ нет.

В нынешней работе компании Мавроди введена одна новая деталь. До конца апреля действует акция, по которой в начале работы в компании деньги можно не вкладывать, а получить 600 рублей в качестве бонуса за регистрацию в программе. Эксперты утверждают, что введение бонусов может означать то, что в этот раз Мавроди планирует вести длительную игру с украинскими гражданами.

То, что в свое время Сергей Мавроди был осужден за мошенничество, а название его компании стало нарицательным и используется для обозначения нечестной схемы для обмана граждан, украинцев не останавливает. В очередной раз находятся люди, которые, как и Леня Голубков, желают стать партнерами, а не просто халявщиками.

Среди акционеров уже есть первые жалобы. Один из участников программы недоволен тем, что обещанные бонусы ему так и не пришли, хотя он зарегистрировался и даже вложил в компанию 3 тысячи гривен. Мавроди объясняет это тем, что сейчас на сайт проводятся хакерские атаки и уверяет пользователей в том, что к майским праздникам все неполадки будут устранены, все участники получат бонусы на свой личный счет в компании.

В компании акционеры ищут даже настоящие чувства. Так, на просторах глобальной сети можно увидеть объявление о поиске второй половинки от одного из акционеров компании. Мужчина утверждает, что уже 4 раза был акционером компании. За это время успел вложить 23 тысячи гривен и получить 5 тысяч гривен прибыли. Но, когда в очередной раз 38-летний украинец вложил деньги в МММ, гражданская жена акционера бросила. Поэтому сейчас он ищет среди акционеров женщину, которая бы его понимала, и убеждения его разделяла.

Сепаратистов Донецка возглавляет функционер МММ.

Активным участием в финансовой пирамиде отличился и уроженец города Макеевка Денис Пушилин, сейчас более известный как лидер пророссийских активистов в Донецке. Сам сепаратист в автобиографии указывает свою работу в коммерческой компании «Сладкая жизнь», однако фотографии и видеоматериалы, отснятые несколько лет назад, неоспоримо указывают на то, что в деятельности МММ Пушилин принимал довольно активное участие.

Сохранилась видеозапись интервью лидера донецких сторонников федерализации еще в качестве представителя компании Сергея Мавроди. Кроме того, есть подтверждения его участия в нескольких семинарах пирамиды. Еще одним интересным фактом из биографии Пушилина является то, что в списках кандидатов в депутаты о т партии МММ его имя также присутствует.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
26 января
26 января

Исламская Республика Иран
израиль
Израиль
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект