Горячие Новости

Облако тегов

Филарет освятил и передал военным Одесского региона авто и снаряжение

Филарет освятил и передал военным Одесского региона авто и снаряжение

Владыкой Филаретом, предстоятелем Украинской Православной Церкви Киевского патриархата, было освящено, а также передано для пограничников Южного регионального управления Государственной погранслужбы авто и военное снаряжение. Об этом рассказали в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины. Транспорт вместе со снаряжением передадут пограничникам, которые охраняют кордоны Одесской области. Автомобиль для патрулирования, а также 43 комплекта средств экипировки были куплены за пожертвования, сбор которых проводится с 31 марта во всех общинах и храмах, которые имеют отношение к Киевскому патриархату, для того чтобы укрепить обороноспособность украинской армии. Как утверждает патриарх Филарет, на счет Министерства обороны УКЦ КП уже было передано больше миллиона гривен.

Встреча Папы Римского и Патриарха Кирилла не состоится из-за ситуации на Украине.


Всеправославный собор, что был намечен на 2016 год, станет первым за последние 12 веков собором, где будут представлены все православные церкви, что являются на сегодняшний день общепризнанными. Так рассказал во время интервью для газеты National Catholic Register митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей.

Он сообщил о том, что данный собор является плодом работы, что проводилась много лет поместными церквями и которая длилась больше 50 лет. Выработка соборных механизмов на всеправославном уровне желательна для всех поместных церквей, как утверждает митрополит.

В ответ на вопрос о том, какое отношение РПЦ имеет к событиям, что происходят на территории Украины, митрополит Иларион обратил внимание на то, что духовное единство украинцев, русских, белорусов, а также представителей большого количества других национальностей было на проверке временем в течение столетий, а также не может обуславливаться той или же другой политической линией.

Как сказал митрополит Иларион, кровь невинных людей, что была пролита в украинской столице в феврале нынешнего года, является трагедией для Украины. Как Божия, так и человеческая справедливость нуждаются в немедленном и всестороннем расследовании катастрофы, что произошла. Но среди европейских политиков по поводу этого вопроса нет единства, как, в общем, и по большому количеству других вопросов, что имеют отношение к дальнейшей судьбе Украины, а также украинского народа.

Митрополитом Иларионом не разделяются мнения о том, что Православная Церковь слишком тесно связана с Российским государством. Им были названы данные отношения взаимоуважительными, а также, что они основаны на принципах сотрудничества и невмешательства обоих сторон во внутренние дела.

Митрополит также говорит о том, что это не значит то, что Церковь может быть безразлична к тому, как развивается ситуация на территории Украины. Он говорит о том, что Киев является колыбелью русского православия, его изначальным центром. Украинская Православная Церковь, которая обладает всей полнотой самостоятельности в административном управлении, есть частью, что неотъемлема от Поместной Русской Православной Церкви. Как заявил митрополит Иларион, они достаточно глубоко беспокоятся по поводу проявлений агрессии в отношении к их украинским братьям и сестрам, что идут со стороны экстремистов. В такое нелегкое время они возносят молитвы о том, чтобы как можно скорее прекратилось гражданское противостояние на территории Украины, а также украинский народ вернулся к мирной жизни.

Уже много лет митрополит Иларион занимается проведением диалога, который проходит между Католической и Православной Церквями. Каждый год он посещает Рим в качестве председателя Отдела внешних церковных связей. Там он встречался ранее с Папой Бенедиктом XVI, а теперь его встреча проходит с теперешним Папой Франциском, а также с руководителями разных подразделений Римской курии.

Отметим, что православно-католический диалог продолжается уже на протяжении 30 лет, его достижения являются очевидными, так же как очевидным является и наличие некоторых расхождений в данных доктринах.

Совет Церквей осудил сепаратизм и выступил за целостность Украины.

Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций были осуждены сепаратистские проявления, а также он выступил за целостность украинского государства в его границах, что приняты всем миром. Так заявляется в коммюнике, что был принят по итогам заседания ВСЦиРО, которое прошло 3 апреля нынешнего года в Национальном заповеднике «София Киевская». Председателем заседания был митрополит Онуфрий, местоблюститель Киевской Митрополичей кафедры Украинской Православной Церкви. Всеукраинским Советом Церквей было единодушно констатировано, что на территории Украины отсутствует межрелигиозная вражда или же нетерпимость между верующими. В осуждении у глав церквей и религиозных организаций оказались провокации, а также искусственные попытки разжечь вражду, что основана на религиозной почве, некоторые СМИ прибегают к данным действиям.

В коммюнике Совета Церквей обращается внимание на то, что невзирая на период общественно-политического кризиса, что сейчас переживается Украиной, церквями и религиозными организациями сохраняется межконфессиональный, а также межрелигиозный мир.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Франция
Франция
23 апреля
23 апреля
Страховая система США
Страховая система США
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
ЦБ
ЦБ России: курс рубля