Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк поручил привлечь к ответственности за антисемитизм и ксенофобию

Яценюк поручил привлечь к ответственности за антисемитизм и ксенофобию

В своем недавнем заявлении Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, поручил правоохранительным органам страны отыскать и привлечь к уголовной ответственности тех граждан Украины, которые распространяют ксенофобию и антисемитизм. Об этом сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

По сообщению секретаря Кабинета министров Украины, данные меры были приняты премьером после того, как в Донецкой области наблюдалось активное распространение листовок, которые пропагандировали антисемитизм на митингах, организованных сепаратистами. Также, по сообщению Кабинета министров и премьер-министра, правительство страны не допустит гражданской войны и будет принимать меры, которые предусмотрены законом страны.

По словам Арсения Яценюка, организаторы сепаратистских митингов и штурмов на данный момент активно совершают погромы и нападения на селения ромов. В своем заявлении Яценюк отметил, что власти страны не допустят межрасовой борьбы, а также борьбы между людьми с другим цветом кожи или же верой исповедания. Также премьер-министр отметил, что не допустит внедрения подобной идеологии в Украине.

Арсений Яценюк также не оставил без внимания тот факт, что наша страна уже достаточно давно находится на пути межнационального согласия, посему власти Украины не позволят другим политическим силам, которые приходят из Российской Федерации, уничтожить уже устоявшийся баланс в отношениях.

Также в данном заявлении премьер-министр Украины дал задание правоохранительным органам остановить распространение материалов, которые пропагандируют антисемитизм, унижают чувства достоинства граждан нашей страны, а также привлечь к ответственности тех людей, которые причастны к нападению на ромов и к распространению данных материалов.

Избиение ромов и охота на украиноязычных в Славянске возмутили Яценюка.

Не так давно на просторах Интернета появилась информация о том, что пророссийские активисты начали жестокую борьбу с представителями других национальностей. Так, в Славянске, что в Донецкой области, сепаратисты напали на местных ромов, ворвались в их дома, ограбили жителей, а также избивали людей. Жестокость активистов достигла крайнего предела после того, как сепаратисты избивали людей, несмотря на их пол и возраст – так, травмы получили дети и женщины.

Также от местных средств массовой информации поступали заявления о том, что активисты движения за федерализацию устроили охоту на украиноговорящее население области, считая данных представителей «бандерами». Напомним, что данные погромы ромов были осуществлены по приказу Вячеслава Пономарева, народного мэра Славянска.

В ответ на действия пророссийских протестующих, Арсений Яценюк заявил, что подобное положение вещей будет пресекаться властью страны. Более того, активисты, которые были участниками подобных беспорядков, будут найдены и наказаны в рамках действующего законодательства Украины.

Тарута призвал осудить антисемитизм на Донетчине.

Недавно Сергей Тарута, губернатор Донецкой области, высказался по поводу последних действий сепаратистов, которые происходят на востоке Украины. Так, Тарута призвал власти страны осудить пророссийских активистов. Данную информацию предоставила пресс-служба Донецкой Государственной областной администрации.

В своем заявлении губернатор области отметил, что за все время существования независимой Украины в регионе ни разу не наблюдалась межнациональная борьба, несмотря на то, что в области насчитывается порядка 120 представителей различных национальностей мира. Также Тарута отметил, что на данный момент Донецк и область приобретают не самую добрую славу для себя, особенно по мнению мирового сообщества. Так, по словам губернатора, сейчас Донецк – это источник антисемитизма и ненависти.

Тарута также заявил, что со стороны представителей Донецкого региона произошло объединение с агрессивными силами, которые пришли в нашу страну извне, и действия данных группировок всецело направлены на призыв к экстремизму по отношению к некоторым национальностям, которые проживают на территории Донецкой области. Кроме того, губернатора области возмущает тот факт, что со стороны активистов, которые стоят во главе данных противозаконных действий, на данный момент не поступило ни одного опровержения.

В заявлении Сергей Тарута призвал правоохранительные органы страны, а также Министерство внутренних дел Украины проявить решительные действия по отношению к ситуации в регионе и ввести специальные санкции для тех, кто поддерживает экстремизм.

Стоит напомнить, что ранее Совет церквей, а также религиозные организации Донбасса выступили с рядом обвинений по отношению к активистам самопровозглашенной Донецкой республики, которые являются сторонниками антисемитизма. Подобные действия со стороны представителей церкви и прочих религиозных организаций поступили после случая в донецкой синагоге, где пророссийские протестующие раздавали посетителям листовки антисемитского характера, унижающие достоинство прихожан синагоги. Неизвестные закрывали свои лица и назвались представителями «Донецкой республики». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Платежные системы
Платежные системы
Галилея
Галилея
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна